Страница 10 из 210 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 4189

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

У катушечника маховик через пассик приводится в действие?!
    Последний раз редактировалось EDDiE; 22.08.2010 в 21:26.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от был it Посмотреть сообщение
    http://www.asc6000.de/index.htm

Offтопик:
    жаль что только на немецком информация.. Машины там интересные.

Частый гость Аватар для Nik_Z

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    жаль что только на немецком информация.. Машины там интересные.
    В вашем-то возрасте немецкий должны знать, проводочки, "заряженные" Геббельсом уже при вас делали.
    Только благодаря равнодушным цивилизация существует до сих пор, не самоуничтожившись в противоборствующих лагерях...

Частый гость

интересно, почему как вариант не рассматриваются немецкие ASC, очень добротные аппараты с шикарной механикой и движками PAPST!!!
    А Вам непонятно , что ли ? А еще Брауны есть , такие же непонтовые , пластмассы там мало , да и задумки там дурацко - немецкие , нетипично - японские . То ли дело - Акай 747 , красавец ! И дизайн хорош , и система натяжения - дрянь полная , и на блок головок без слез смотреть нельзя . Читаю вот посты , ничего понять не могу . Оказывается , Электроника - 004 , Олимп - 004 - хлам ? А как же протяга , скопированная с Ревокса ? А как же система натяжения , полностью симметричная и независимая , что слева , что справа , да работающая так , что никаких переключателей номеров катушек не надо ? А на регулируемые направляющие для ленты внимание обращали , в том числе и на их количество ? А то , что за счет подпирания ленты в области головок , то снизу , то сверху ( я как - то полагаю , что тут технари собрались , так что меня поймут ) лента с любыми допусками идет без перекосов - тоже муйня ? А то , что пассиков нет , и система практически вечная ? Вот уже предвижу возражения насчет ВД - не надо , при настройке системы натяжения все работает как часы , при любом из двух движков Электроник - Олимпов . И прочитайте на этом фоне , в предыдущих топиках , как работает система натяжения той же Сони 765 - это вообще , что такое и за такие деньги ? А про Техниксы 1500 - просто сказка . Я никогда с ними не общался и думал что это приличный аппарат - а тут оказывается , что ленте за пределами " петли " , абзац в любой момент настать может ! И коррекция Ув - Уз под себя - слов нет ! А двухвальные схемы с пассиками - это что , хорошо что ли ? Подбирать этот вонючий пассик , с точностью до микрона , а потом бояться как бы с течением времени , с ним чего не произошло на любимой катушке ( с последствиями для нее же ) - это что , хорошо ? Про звук затрагивать не буду , хотя наши два аппарата и тут неплохи . И что , после всего перечисленного - Акаи , Сони , Тик - фореве ? Да смешно просто , тем более что для технаря довести до ума тот же Олимп ( и не надо про замены проводов и прочей ерунде ) - не составляет никакой проблемы .
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 22.08.2010 в 22:55.

Завсегдатай
    Автор темы

Браво, FERROGRAF!
    Стоит у меня дивный Олимп между хреновой Соней 765 и Ревоксом (он Вам вроде нравится) и ни хрена не впечатляет, не знаю почему. Может потому, что играть не может?
    Что касается механики, то она на Ревокс похожа, может и правда отстроенная работать хорошо будет. С этим мне ещё предстоит для себя разобраться. Внешне качество изготовления тоже не впечатляет. А гадкая двухтонвальная Соня поёт сразу, без доработок. И пассик на ей, похоже, за 33 года жизни (она 77 года выпуска) ни разу не менялся. Сейчас новый поставлю и ещё на долгие годы.
    Кстати, популярные Ревоксы А77 и В77 тоже никакого слежения за натяжением ленты не имеют. Здесь Олимповская механика может и лучше.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение в 23:29 ----------

интересно, почему как вариант не рассматриваются немецкие ASC
    Просто знаем о них мало. Расскажите побольше и по-русски. Хорошо бы с фотками потрохов. Действительно интересно.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 22.08.2010 в 23:43.

Цитата Сообщение от FERROGRAF
    А то , что за счет подпирания ленты в области головок , то снизу , то сверху .
    Это как?
    Можно отсюда поподробнее?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Это как?
    Стандартно. Ширина проточки в стойке больше ширины ленты. Стойки выставляются так, чтобы одни касались ленты верхним краем проточки, другие нижним. К чему об этом сказано не знаю.

А что у Акаев, Сони и т.д. всё не так как у людей - никакого "подпирания то снизу, то сверху" ?

Частый гость

На 193 . Сергей , я Олимпы и Электроники , дивные и не очень , лопачу с 91 г . И мне почему - то кажется , что знаю о них кое - что . А вообще , если Вам интересно конечно , почитайте книжечку про них " Ю . Б . Соколов , В . И . Котов . Магнитофоны - приставки высшего класса Электроника ТА1 - 003 , 004 " . Чтобы не тратить время - про работу протяжки , я думаю после этого у Вас немножко поубавится желания огульно охаивать эти аппараты . С Вашей соней я не встречался , но после топов про работу ее протяжки , я с ней уже общаться не буду , даже несмотря на то , что она у Вас " поет " .
    Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Что касается механики, то она на Ревокс похожа, может и правда отстроенная работать хорошо будет.
    - вот видите , серьезное общение с ЛЮБЫМ аппаратом надо начинать с настройки протяжки . А Вы , не удосужившись сделать хотя бы это , начинаете делать выводы .

И пассик на ей, похоже, за 33 года жизни (она 77 года выпуска) ни разу не менялся. Сейчас новый поставлю и ещё на долгие годы.
    - желаю удачи на следующие 33 года

Завсегдатай
    Автор темы

А что у Акаев, Сони и т.д. всё не так как у людей?
    А это нам FERROGRAF пояснит.

Частый гость

А что у Акаев, Сони и т.д. всё не так как у людей - никакого "подпирания то снизу, то сверху"
    А Вы посмотрите сами . Это нетехнологично , и не нужно . Вы же не заметили - вот многие тоже не замечают , хотя решение отличное . Те же резаные ВХС - ленты пойдут совершенно спокойно .

---------- Добавлено 23.08.2010 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 22.08.2010 в 23:55 ----------

А еще у Олимпов - Электроник , при правильной установке голов , лента касается только щечек направляющих , и с вертикальной плоскостью не соприкасается . А еще направляющие из немагнитного материала , с покрытием - во многих " не наших " бытовых аппаратах встречали ?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    На 193 . Сергей , я Олимпы и Электроники , дивные и не очень , лопачу с 91 г . И мне почему - то кажется , что знаю о них кое - что .
    Это хорошо, что знаете. Только не следует их считать лучшими в мире. По звуку они точно не ахти.
    Механика ихняя меня на самом деле интересует. Жаль нужной книжечки нет.
    А Соня что, она просто нормально работающий магнитофон. Я его, кстати, Вам и не навязываю. Т.к. после неё Олимпы просто слушать невозможно.

А то , что за счет подпирания ленты в области головок , то снизу , то сверху ( я как - то полагаю , что тут технари собрались , так что меня поймут ) лента с любыми допусками идет без перекосов - тоже муйня ?
    А Вы посмотрите сами . Это нетехнологично , и не нужно . Вы же не заметили - вот многие тоже не замечают , хотя решение отличное . Те же резаные ВХС - ленты пойдут совершенно спокойно .
    Нет, Вы всё-таки поясните, что это значит - никакого "подпирания ленты то снизу, то сверху" ?

А что у импортных катушечников лента идёт с перекосом?

Частый гость

Кстати, популярные Ревоксы А77 и В77 тоже никакого слежения за натяжением ленты не имеют.
    Протяжки этих аппаратов для меня чуть получше чем у " Тембра 2М " - хлам . А вот звук отличный ( по моему мнению , конечно ) .
    Вообще , понятие о том какой звук нужен - чисто индивидуальное . Раньше нравилось одно , сейчас другое . Некоторые вообще считают , что выше топового кассетника с лентой Ме подниматься не стоит .

Завсегдатай
    Автор темы

А Вы посмотрите сами . Это нетехнологично , и не нужно . Вы же не заметили - вот многие тоже не замечают , хотя решение отличное .
    Честно говоря не присматривался, считал, что везде так.

Частый гость

На 201 . Одну минуту .

Завсегдатай
    Автор темы

А еще у Олимпов - Электроник , при правильной установке голов , лента касается только щечек направляющих , и с вертикальной плоскостью не соприкасается .
    Об этом ещё в инструкции по наладке к Ростову 101 было. Разве где-то не так?

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение в 00:13 ----------

Протяжки этих аппаратов для меня чуть получше чем у " Тембра 2М " - хлам . А вот звук отличный ( по моему мнению , конечно ) .
    .
    Из-за звука их и держат. Я, если выше читали, совершенно серьезно хочу такой Ревокс с Олимпом скрестить, т.е. с его протяжкой.

Частый гость

Вы всё-таки поясните, что это значит - никакого "подпирания ленты то снизу, то сверху" ?
    Не нашел нужного СМ , поэтому поясню на примере картинки . Это блок головок от О - 004 . Точно не помню , что там где подпирается , но для примера - сверху ленту ограничивают стойки А , Д , а снизу Б , В . При аккуратной настройке лента не коробится , и ПАМ минимальна . Мало того , посмотрите на сам блок головок - это шедевр по сравнению с тем , что я вижу на ваших фотографиях . У наших все настраивается , и налаженный блок головок уже со стойками устанавливается на место . А на " том " , что опубликовали Вы - направляющие возможно даже железные , точат сразу по ширине пленки , затем приколачивают намертво к ЛПМ , а блок головок пендюрят сверху уже на стойки - ну и как Вам точность ? А о каком подпирании при таком производстве может идти речь ?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Стойки.jpg 
Просмотров:	653 
Размер:	79.2 Кб 
ID:	94724

Частый гость

На 205 .
    Из-за звука их и держат. Я, если выше читали, совершенно серьезно хочу такой Ревокс с Олимпом скрестить
    - есть советский вариант такого скрещивания - Идель 001 . Протяжка чуть похуже , а схема от Ревокса А - В77 на наших деталях . Звучит Идель намного лучше Олимпа .

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение в 00:41 ----------

На 201 .
    А что у импортных катушечников лента идёт с перекосом?
    - ну что Вы , конечно без перекоса ! Это же импортные катушечники , они все клевые !!!

Завсегдатай
    Автор темы

А на " том " , что опубликовали Вы - направляющие возможно даже железные ,
    Скажите ещё заранее намагниченные или деревянные.

Страница 10 из 210 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права