Уважаемые посетители. Не подскажете ответы на пару вопросов.
1. Каким образом с помощью измерений (то есть какими измерениями) можно определить хотя бы качественно тип ЦАПа и его ахитектуру? Интересует любая информация по этому поводу. Отдельные наблюдения или полноценые методики.
Объясняю зачем надо. Собственно все пошло от того, что лично мне постоянно встречается два мнения насчет того, к какой архитектуре принадлежит 1702 и 1704 ЦАПы.
Да - ответы типа "Однозначно к той или иной" - нафиг не нужны. Приведите ПОЖАЛУЙСТА доводы. Потому, что "чисто авторитетное" мнения мне не интересно. Очень много опыта по поводу "дутых" автоитетов за свою жизнь накопил.
Так же не хотелось бы доводов типа "где-то там написано". Ибо на заборах капиталисты пишут много чего. Хочется такой информации, которую может проверить любой желающий и имеющую под собой четкое недусмысленное техническое объяснение.
2. Какого рода измерения следует проводить в аудиотехнике, чтоб графики и цифры наиболее полно (или хотя бы наиболее прогнозируемо) показывали уровень и возможности, характер звучания системы?
Собственно логика простая. Сейчас самое важное направление торговли - сетевая. Соответственно много чего "написанного" определяет выбор покупателя. А как мы все знаем, писать можно что угодно и часто аппараты с одними и теми же цифрами звучат по разному. НЕ говоря уже про тоЮ что мультибитки с вроде бы худшими цифирями зачастую звучат намного лучше чем вроде бы самые "красивоциферные" дельты.
И самая главная проблема - это то, что теже ГОСТы например имеют потолок после которого вроде бы слух понимает разницу, а по "госту" - уровень один.
Кто-то может привести примеры тех измерений, которые РЕАЛЬНО указывают на что-то в звуковоспроизводящей системе? Опять же - если есть предположения - пишите, даже если не уверены. Мне нужны мысли и предложения. Аудиофилические загоны что мол аппаратура не может поймать волшебства эльфийских напевов - в топку изначально, как безграмотный треп.
Социальные закладки