Вот значит как. Ну ладноомые трэки, все кончилось - стало сново узнаваемое и совсем не волшебное. А с этим трэком все вообще просто, нету там с твоей системой "прекрасной локализации вокала".![]()
Вот значит как. Ну ладноомые трэки, все кончилось - стало сново узнаваемое и совсем не волшебное. А с этим трэком все вообще просто, нету там с твоей системой "прекрасной локализации вокала".![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Это я понял, выразился коряво только
Нет, разумеется. У усилителя есть ФНЧ на входе и выходе, но срез там на порядок выше звуковой полосы. Но давайте для чистоты эксперимента мои самодельные компоненты не будем трогать, тот же эффект есть и в наушниках Sennheiser HD-580, только не такой драматический по причине различий в работе их и АС.
С уважением, Игорь.
Я не против. Я любую критику воспринимаюВот значит как. Ну ладно
Так я же это тебе и тогда сказал![]()
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Частота среза входного фильтра может подступать гораздо ближе к звуковому диапазону, если учитывать положение (текущее сопротивление) регулятора громкости.
Наушники куда втыкаете? В тот же усилитель или вообще, в соответствующее штатное гнездо источника?
В ООС усилителя кондеры есть?
Причин может быть много. Послушайте на других системах, если есть возможность.
Подступает, но остается достаточно далеко, я это учитывал.
В общей ООС конденсаторов нет, ПХ и так получилась приемлемой. Наушники "живут" вместе с внешней звуковой картой M-Audio, но подключал и на колоночные выходы усилителя (специального выхода на наушники нет), и на телефонный выход Denon DCD-1610. Принципиальных изменений это не вызывает.
Вот это обязательно, уже пообещал. Причем мне интересно восприятие людей, сам я, уверен, услышу то же самое.
С уважением, Игорь.
Я перечитал всю ветку. Позиции сторон уяснил.
К слову о качестве систем. Возник очевидный вопрос: фазировку СЧ и пищалок на слух все делали?? Без этого (типа уж у меня-то там все нормально) говорить как-бы не о чем.
А по поводу фазы. Я за то, чтоб не изобретать новых сущностей.
Если я 300 раз слышал идентичный эффект на пластинках даже апрелевского завода, на катушечниках, АС, и т.д. и всегда он был идентичен, и всегда после нормализации полярности головки все нормализовывалось, то ломать голову, что там такое особенное режиссер запрятал на самой рядовой записи от владелцев всех систем кроме совсем уж исключительных я не буду.
Случай очевидный для любого кто хоть раз менял головку на аналоговом магнитофоне или вертушке и путал при этом контакты.
Впрочем, что думать - личное дело каждого. Просто замечу, что точка зрения о перевороте фазы (возможно даже при мастеринге, возможно даже, что-то потом туда и в фазе дописали) имеет право на жизнь. "За" - очевидные осциллограммы, очевидные "особенности" локализации, "особенности" НЧ и мой (и не только мой) скромный опыт. "Против" - тут аргументов было достаточно.
И еще на полях, я многим показывал этот прикол с переворотом фазы. Винил на Ы90 звучал после этого заметно "интереснее" и некоторые просили "так оставить", так что такой взгляд имеет право на жизнь и даже отчасти оправдан. Обычное включение после такого какое-то престное..
Offтопик:
Если двадцатилетняя развалюха в заурядном кузове дырчит выхлопушкой, я подозреваю, что это глушитель прогнил, а не то, что там такой особенный настроенный выхлоп, хотя исключать такую возможность конечно нельзя.
Offтопик:
Системы на которой я вчера слушал - а) активная трехполоска на аналогах никовской схемы с фазокогерентным кроссовером (добротности/частоты фильтров подкорректированы по звуковому давлению) источники старый акай с pcm56 и комп со звуковухой на каком-то вольфсоне (увы). б) муз центр за десятку. Эффект идентичен тому, что я помню по всяким "свирелям 202" и "мелодиям"
Через неделю заберу источник получше - послушаю еще, но в чудо верю мало
Последний раз редактировалось ViktKors; 09.08.2010 в 16:49.
Нет, не исключительных, а просто чисто аналоговыхКогда вышел этот диск, цифровой записи еще не было. С винилового проигрывателя она будет играть у большинства, а оцифровка - нет
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение в 17:23 ----------
Детсад какой-то![]()
Offтопик:Притом, что АС неизвестно как сведенные, зато гордо "активная трехполоска"Детсад какой-то
Именно, вот так и приходится оценивать здешние мнения - уровень совковой техники - штаны на лямках
"интересным" звук с первернутой фазой может показаться только весьма непритязательным слушателям.
Правда вынужден согласится, преворот фазы создает непередаваемо "диффузное звуковое поле". Нормальной системе до такого далеко. Именно из-за этого "поля" детсадовцы и предпочитали такой звук.
Это два канала из композиции, один с перевернутой фазой.
Как это можно проинтерпетировать кроме как разными фазами не скажет, думаю, никто.
И любой разумный человек после показанного переворачивания фазы здесь увидит одно и то-же - два синфазных канала.
И как ЭТО можно услышать иначе чем противофазой слушая что-то отличное от телевизора - загадка большая есть.
Засим откланиваюсь из ветки. Такая запредельная степень снобизма - это конечно смешно и забавно, он уж очень чуждо моему кругу общения.
Н-да.. А чего Вы собственно хотели? Чтобы все тестовые диски сразу играли отлично у Вас? Такого не бываетТакая запредельная степень снобизма - это конечно смешно и забавно, он уж очень чуждо моему кругу общения.
У меня, пока более-менее прилично стал отыгрываться Прайм-тест1, сменилось в системе два цапа и два усилителя, не говоря уж про всякие более мелкие мудификации.
не удержался
Да почему плохо-то звучит у меня?? отлично звучит, просто звучит очень типично!!!
Я когда первый раз услышал, просто подумал "не может быть!!" Я думал такого звука уже 20 лет как не найти, а вот-же..!
Мне этот "звук" хорошо знаком. И имеет вышеописаные причины.
Ну вот Вы опознаете звук патефона? или мотоцикла? Это тот-же случай, типичный звук перевернутой фазы на головке звукоснимателя.
Перепоганить запись перефазировкой практически невоможно, но превернутая запись не показывает и половины того, что в нее заложено, основные минусы - НЧ и локализация.
Но я уже отмечал, что у многих, за счет нессиметричной картины отражений в реальной комнате, НЧ хитрым образом "изворачиваются" и присутствуют.
То же самое на СЧ, где отражения значительны и плюс на СЧ ВЧ прибавляется вероятность неправильной фазировки.
Вопрос относительно междуканальной (а равно и в составе одной АС) фазировки СЧ и ВЧ по локизизации шума как-то тут повис не найдя отклика форумчан. А между тем, для меня например, он один их критериев качества сочетания АС-комната
Если Вы думаете, что звук перевернутой головки только Вам хорошо знаком, то сильно ошибаетесьМне этот "звук" хорошо знаком. И имеет вышеописаные причины.![]()
Offтопик:
Сколько флейма... На стереогониометр глянуть трудно, что ли ?
Глядели.. Пятно вытянуто больше по горизонтали, чем по вертикали, много противофазных составляющих. Но это и без гониометра слышно![]()
Социальные закладки