Страница 23 из 139 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster

омые трэки, все кончилось - стало сново узнаваемое и совсем не волшебное. А с этим трэком все вообще просто, нету там с твоей системой "прекрасной локализации вокала".
    Вот значит как. Ну ладно
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Да, только с неповернутой оцифровки и с оригинального винила
    Это я понял, выразился коряво только
    У Вас тембров или эквалайзера нет случаем? Они тоже дают сдвиг фаз, как и некоторые схемы усилителей, прочем.
    Нет, разумеется. У усилителя есть ФНЧ на входе и выходе, но срез там на порядок выше звуковой полосы. Но давайте для чистоты эксперимента мои самодельные компоненты не будем трогать, тот же эффект есть и в наушниках Sennheiser HD-580, только не такой драматический по причине различий в работе их и АС.
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай Аватар для Nikkov

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Вот значит как. Ну ладно
    Так я же это тебе и тогда сказал
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Вот значит как. Ну ладно
    Так я же это тебе и тогда сказал
    Я не против. Я любую критику воспринимаю

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    тот же эффект есть и в наушниках Sennheiser HD-580, только не такой драматический по причине различий в работе их и АС.
    Здесь есть 2 лагеря, кто слышит (или считает что слышит) фазовые проблемы, причем не важно на чем хоть на комповых пукалках, и есть кто не слышит (или считает что не слышит).
    Никакие попытки убеждения не изменили мнения ни тех, ни других
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    Никакие попытки убеждения не изменили мнения ни тех, ни других
    наивно было бы надеяться, что это произойдет
    С уважением, Игорь.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    Открыл я рот только на первом трэке
    На плохом звуке рот бы не открылся Сейчас, просто время прошло и ощущения подзабылись - повторить поход к Аудиоманьяку надо
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

На плохом звуке рот бы не открылся Сейчас, просто время прошло и ощущения подзабылись - повторить поход к Аудиоманьяку надо
    Издалека-то оно виднее чего и как
    Есть такие вещи, что на многих системах заставят открыть рот. А свою критику я Илье высказывал и тогда, только видимо у некоторых память штука избирательная - помнит только то, что хочется

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от antiluser Посмотреть сообщение
    Нет, разумеется. У усилителя есть ФНЧ на входе и выходе, но срез там на порядок выше звуковой полосы. Но давайте для чистоты эксперимента мои самодельные компоненты не будем трогать, тот же эффект есть и в наушниках Sennheiser HD-580, только не такой драматический по причине различий в работе их и АС.
    Частота среза входного фильтра может подступать гораздо ближе к звуковому диапазону, если учитывать положение (текущее сопротивление) регулятора громкости.
    Наушники куда втыкаете? В тот же усилитель или вообще, в соответствующее штатное гнездо источника?
    В ООС усилителя кондеры есть?
    Причин может быть много. Послушайте на других системах, если есть возможность.

Частота среза входного фильтра может подступать гораздо ближе к звуковому диапазону, если учитывать положение (текущее сопротивление) регулятора громкости.
    Подступает, но остается достаточно далеко, я это учитывал.
    Наушники куда втыкаете? В тот же усилитель или вообще, в соответствующее штатное гнездо источника?
    В ООС усилителя кондеры есть?
    В общей ООС конденсаторов нет, ПХ и так получилась приемлемой. Наушники "живут" вместе с внешней звуковой картой M-Audio, но подключал и на колоночные выходы усилителя (специального выхода на наушники нет), и на телефонный выход Denon DCD-1610. Принципиальных изменений это не вызывает.
    Послушайте на других системах, если есть возможность.
    Вот это обязательно, уже пообещал. Причем мне интересно восприятие людей, сам я, уверен, услышу то же самое.
    С уважением, Игорь.

Завсегдатай

Я перечитал всю ветку. Позиции сторон уяснил.

К слову о качестве систем. Возник очевидный вопрос: фазировку СЧ и пищалок на слух все делали?? Без этого (типа уж у меня-то там все нормально) говорить как-бы не о чем.

А по поводу фазы. Я за то, чтоб не изобретать новых сущностей.
    Если я 300 раз слышал идентичный эффект на пластинках даже апрелевского завода, на катушечниках, АС, и т.д. и всегда он был идентичен, и всегда после нормализации полярности головки все нормализовывалось, то ломать голову, что там такое особенное режиссер запрятал на самой рядовой записи от владелцев всех систем кроме совсем уж исключительных я не буду.

Случай очевидный для любого кто хоть раз менял головку на аналоговом магнитофоне или вертушке и путал при этом контакты.

Впрочем, что думать - личное дело каждого. Просто замечу, что точка зрения о перевороте фазы (возможно даже при мастеринге, возможно даже, что-то потом туда и в фазе дописали) имеет право на жизнь. "За" - очевидные осциллограммы, очевидные "особенности" локализации, "особенности" НЧ и мой (и не только мой) скромный опыт. "Против" - тут аргументов было достаточно.

И еще на полях, я многим показывал этот прикол с переворотом фазы. Винил на Ы90 звучал после этого заметно "интереснее" и некоторые просили "так оставить", так что такой взгляд имеет право на жизнь и даже отчасти оправдан. Обычное включение после такого какое-то престное..

Offтопик:
    Если двадцатилетняя развалюха в заурядном кузове дырчит выхлопушкой, я подозреваю, что это глушитель прогнил, а не то, что там такой особенный настроенный выхлоп, хотя исключать такую возможность конечно нельзя.

Offтопик:
    Системы на которой я вчера слушал - а) активная трехполоска на аналогах никовской схемы с фазокогерентным кроссовером (добротности/частоты фильтров подкорректированы по звуковому давлению) источники старый акай с pcm56 и комп со звуковухой на каком-то вольфсоне (увы). б) муз центр за десятку. Эффект идентичен тому, что я помню по всяким "свирелям 202" и "мелодиям"
    Через неделю заберу источник получше - послушаю еще, но в чудо верю мало
    Последний раз редактировалось ViktKors; 09.08.2010 в 16:49.

Ветеран
    Автор темы

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    ломать голову, что там такое особенное режиссер запрятал на самой рядовой записи от владелцев всех систем кроме совсем уж исключительных я не буду.
    Нет, не исключительных, а просто чисто аналоговых Когда вышел этот диск, цифровой записи еще не было. С винилового проигрывателя она будет играть у большинства, а оцифровка - нет

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение в 17:23 ----------

И еще на полях, я многим показывал этот прикол с переворотом фазы. Винил на Ы90 звучал после этого заметно "интереснее" и некоторые просили "так оставить", так что такой взгляд имеет право на жизнь и даже отчасти оправдан. Обычное включение после такого какое-то престное..
    Детсад какой-то

Offтопик:
    Детсад какой-то
    Притом, что АС неизвестно как сведенные, зато гордо "активная трехполоска"

Завсегдатай

Именно, вот так и приходится оценивать здешние мнения - уровень совковой техники - штаны на лямках
    "интересным" звук с первернутой фазой может показаться только весьма непритязательным слушателям.
    Правда вынужден согласится, преворот фазы создает непередаваемо "диффузное звуковое поле". Нормальной системе до такого далеко. Именно из-за этого "поля" детсадовцы и предпочитали такой звук.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Phase.JPG 
Просмотров:	169 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	93596
    Это два канала из композиции, один с перевернутой фазой.
    Как это можно проинтерпетировать кроме как разными фазами не скажет, думаю, никто.
    И любой разумный человек после показанного переворачивания фазы здесь увидит одно и то-же - два синфазных канала.

И как ЭТО можно услышать иначе чем противофазой слушая что-то отличное от телевизора - загадка большая есть.

Засим откланиваюсь из ветки. Такая запредельная степень снобизма - это конечно смешно и забавно, он уж очень чуждо моему кругу общения.

Такая запредельная степень снобизма - это конечно смешно и забавно, он уж очень чуждо моему кругу общения.
    Н-да.. А чего Вы собственно хотели? Чтобы все тестовые диски сразу играли отлично у Вас? Такого не бывает
    У меня, пока более-менее прилично стал отыгрываться Прайм-тест1, сменилось в системе два цапа и два усилителя, не говоря уж про всякие более мелкие мудификации.

Завсегдатай

не удержался
    Да почему плохо-то звучит у меня?? отлично звучит, просто звучит очень типично!!!
    Я когда первый раз услышал, просто подумал "не может быть!!" Я думал такого звука уже 20 лет как не найти, а вот-же..!
    Мне этот "звук" хорошо знаком. И имеет вышеописаные причины.
    Ну вот Вы опознаете звук патефона? или мотоцикла? Это тот-же случай, типичный звук перевернутой фазы на головке звукоснимателя.

Перепоганить запись перефазировкой практически невоможно, но превернутая запись не показывает и половины того, что в нее заложено, основные минусы - НЧ и локализация.
    Но я уже отмечал, что у многих, за счет нессиметричной картины отражений в реальной комнате, НЧ хитрым образом "изворачиваются" и присутствуют.
    То же самое на СЧ, где отражения значительны и плюс на СЧ ВЧ прибавляется вероятность неправильной фазировки.

Вопрос относительно междуканальной (а равно и в составе одной АС) фазировки СЧ и ВЧ по локизизации шума как-то тут повис не найдя отклика форумчан. А между тем, для меня например, он один их критериев качества сочетания АС-комната

Мне этот "звук" хорошо знаком. И имеет вышеописаные причины.
    Если Вы думаете, что звук перевернутой головки только Вам хорошо знаком, то сильно ошибаетесь

Завсегдатай Аватар для sia_2

Offтопик:
    Сколько флейма... На стереогониометр глянуть трудно, что ли ?

Глядели.. Пятно вытянуто больше по горизонтали, чем по вертикали, много противофазных составляющих. Но это и без гониометра слышно

Но я уже отмечал, что у многих, за счет нессиметричной картины отражений в реальной комнате, НЧ хитрым образом "изворачиваются" и присутствуют.
    У друга такое наблюдал сегодня, АС стоят асимметрично и противофазность не такая явная, часть НЧ присутствует. Но если подойти вплотную к колонкам, чтобы ослабить влияние комнаты, то противофазность становится явной.
    С уважением, Игорь.

Страница 23 из 139 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права