Обязательно надо, но надо ещё и теорию почитать, надо так же учитывать что в подобных дросселях есть постоянная составляющая тока, грубо это максимальны ток в нагрузке, зазор должен подбираться так чтобы сердечник дросселя не уходил в насыщение. Вы можете посчитать площадь поперечного сечения сердечника? Можете посчитать максимальный ток в нагрузке? Если да, то я могу подкинуть пару упрощенных формул, по которым можно ориентироваться какой зазор необходим и сколько витков надо для того чтобы получить необходимую индуктивность. А вообще лучше взять книгу и почитать, как рассчитываются дросселя.
Ну спасиб, хочу ее собрать
если не сложно - скажите хотя бы название и главу, а то книжек много и расчёт дросселей там тоже есть, но уверенности в том, что это то что нужно, особой нету...
кстати, усь на 2104 на всю полосу играет неплохо )))) только ирка греется что палец долго нельзя держать, ещё дроссель на салатово-синем кольце тоже греется прилично, зато ирф540 на мощности ватт 90 без радиаторов холоднее чем ирка. радует )))) буду второй канал мастырить.
согасен, можно попробовать увеличить затворные резы или на худой конец кусочек радиатора приклеить термоклеем.это не есть гуд!
В Мелешин стр 82. I=V/Rn dI/2=2/f . V - напряжение питание одного плеча для полумоста. Rn – сопротивление нагрузки. dI - дельта переменного тока дросселя, f - частота на которой будет работать усилитель. Ну данные на сердечник надо искать в инете. Максимальная индукция в принципе выбирается по потерям в материале и чтобы сердечник не ушел в насыщение. Если посидите и разберётесь в этих формулах, то потом будете эти дросселя щелкать как орешки.
korolkov24
У вас личка переполнена .
Привет, чего-то все пропали! Возник вопрос (схема и печать от kvazi) - при добавлении громкости с какого-то уровня начинаются щелчки (в такт с басом), чем это можно исправить?
Ветка умирает
Спросил уже, пока не отвечает
Привет!
Не поборолся я с ней. Я провел КУЧУ эксперементов, брал дроссель от 80мкГн до 280, при этом менял выходные кондеры от 0,47 до 3мкФ. Менял в цепи ООС кондер - все это не помогало соовсем. Потом поставил вместо ИРФ540 - ИРФБ23Н15Д - до 200Вт стало возможным включать, притом щелчки стали заметно тише, при 150Вт уже не было возможно понять что есть щелчки, что грохот шкафа и т.п. после этого поменял на ИРФБ52Н15Д - стало хуже, уже при 100Вт начинаются хрюки. Я не знал уже что с ним делать, и нашел легкий способ - забить.
При этом я сделал около 3 таких же плат еще, у всех одни симптомы. после этого решил собрать оригинальную Королькова немного переделанную Градусом(есть пред, защита от постоянки, щелчка и перегрузки по току), отзывы о ней все хорошие, плату вытравил. уезжаю на море, в следующий вторник поеду в донецк за деталями - тогда посмотрим что там.
Да печально, ирфб23н15д у нас нет, только 52н15д, не знаю что и делать, может кто чего еще скажет, а тебе счастливо отдохнуть!
Социальные закладки