superamplifier, тут начало http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=17721&st=340
superamplifier, тут начало http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=17721&st=340
Здравствуйте, при экспериментах с дросселями обнаружилась такая проблема - дроссель разогревается за пару минут (аж изолента плавиться начинает), транзисторы теплые, и кт815 сильно греется, все это происходит даже без подачи сигнала. Дроссель также 42 витка на кольце мп140 проводом 1мм, раньше не грелся вообще. Главное, что играет как раньше (как мне кажется). Питание +-42. Проверил диоды, разрядники, 815, 5104, менял 2104, 311 не помогло. Может ли один из выходников (540) как-то поднакрыться?
Так в том то и дело, при самом первом включении дроссель не грелся вообще, 815 чуть теплый был. А сейчас 815 сильно греется за пару минут. Дроссель просто перемотал проводом толще. Подключал еще правда чашки неизвестной индуктивности (по моим расчетам около 170мкг, про которые мне никто так и не ответил), звук был с дребезгом, после этого похоже и старый дроссель стал греться!
2104 менял, bc807 прозвонил, только ключи остались, но вот я и думаю - могли ли они как-то подгореть, но усилок играл бы?
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение в 11:28 ----------
он и без фильтра сумматора греется
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение в 11:32 ----------
Ну да ладно, седня поменяю ключи, посмотрю чего будет
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение в 11:34 ----------
а bc807 как обычные транзюки звонятся?
может кто еще чего выскажет по посту 8682
Помогите плиз, собрал плату Виталия под irs2092 (на стр. 151), подключил ОС через 94К и 100пик (на плате 2 варианта) - на выходе без нагрузки постоянка 18В.
подключил 2-1 вариант ОС (47к, 1к2 и 220пик) - без нагрузки 0,7В и треск какой-то с платы. Подключаю 10омный резик - на нем 0,3В постоянки.
Транзы целы, стаб цел, микру не знаю как проверить.
Как можно без осцила определить где грабли?
P.S. Без ос все питание на выход идет.
Я по разным схемам собирал на 2092, 5 микр смд и 5 в дип. Все спалил кроме одной которая чудом работает до сих пор. Не понравилась мне эта микра, наверно не умею готовить.
Dean, RM12N87 не пробовал? Дросель обязательно надо расчитывать, иначе он "войдет" в насыщение . кт815 я так понял элемент параметрического стабилизатора. Он и будет греться, так как в зависимости от напряжения на нем выделяется 1...3Вт тепла.Прикрути его к общему радиатору через слюду с кпт-8.
RM12N87 не пробовал, не у нас таких, есть броневые сердечники, думаю на нем попробовать, дроссель сейчас на МП140 (по моему 40 или 42 в диаметре), 42 витка - по 21 витку в разные стороны без зазора.
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение в 11:39 ----------
Из мониторов выпаял еще два вот таких - на правом написано ТС009
Размеры: левый 35х43х11
правый 40х35х11,5
можно ли из них сделать, сколько намотать для 200мкг, зазор какой.
Блин, ну если не хотите подсказать с количеством витков, то хот какую проницаемость для этих ферритов взять и зазор какой?
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение в 12:58 ----------
Где все?
Видно все-таки надо брать тестер и измерением индуктивности
Социальные закладки