Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Paradigm Monitor 9 или Infinity Primus 360?

Завсегдатай Аватар для Iliya20

По умолчанию Re: Paradigm Monitor 9 или Infinity Primus 360?

Цитата Сообщение от waver Посмотреть сообщение
    Тут все понятно http://foto.mail.ru/inbox/klamer/19
    http://www.stereo.ru/forum/viewtopic...er=asc&start=0
    Внутренности Парадигмов меня немного расстроили, НЧ фильтр на СЧ (зачем, почему?), здесь уже и Доплер будет...
    А по какому поводу расстройство? Колонки-то 2,5-полосные. А это значит что нижние динамики играют только НЧ, верхний - НЧ и СЧ, ну и пищалка. Так-что всё правильно: ФНЧ срезает высокие для раздела НЧ-СЧ и пищалки.

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от waver Посмотреть сообщение
    Лучше тогда уж
    ВЧ фильтр на СЧ от 500 Гц и после естественного спада подхват высокочастотником после 1.9кГц.
    Откуда известно про естественный спад на 1,9кГц? Я думаю, что без ФНЧ этот динамик легко выдаст до 4-5кГц. Ну и потом если НЧ-СЧ динамик резать ФВЧ на 500Гц, то это уже будет трёхполоска.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Ну и потом если НЧ-СЧ динамик резать ФВЧ на 500Гц, то это уже будет трёхполоска.
    Вот и не понятно, 3-х полоска не намного сложнее и дороже 2.5 полосной, и СЧ будет явно получше. Только включив в ФНЧ для СЧ последовательно емкость перед фильтром получим ПФ. Чем руководствуются производители АС применяя подобные решения (в смысле используя 2.5 полосы) ?

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Ну вообще в случае с Paradigm это решение делать 2,5 полосы как-то не очень понятно. Динамики на НЧ и НЧ-СЧ вроде бы совсем разные. А обычно, я думаю, 2,5 полосы делают для увеличения перегрузочной способности колонок по низам и для экономии басовых динамиков.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    А обычно, я думаю, 2,5 полосы делают для увеличения перегрузочной способности колонок по низам и для экономии басовых динамиков.
    В принципе логично. Получается типичный американский звук http://ru.wikipedia.org/wiki/Американский_звук

Частый гость
    Автор темы

Купил все таки Paradigm Monitor 9 v6 (доставка затянулась на месяц). Акустика очень чувствительная, НЧ и ВЧ в порядке (однозначно лучше чем у Корвет-150АС-001), по СЧ немного не хватает детальности, в целом доволен. p.s. После покупки стали выбраковываться CD диски, АС чувствительна к качеству звукового материала, на Корветах это было менее заметно.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права