Да, особенно суперски с СМДшными сборками - у меня например Yafira не запустилась оба канала. Может где синхронно и накосячил, но разобраться в блошиной сборке нереально, проще другую собрать - благо реализаций хватает.
Да, особенно суперски с СМДшными сборками - у меня например Yafira не запустилась оба канала. Может где синхронно и накосячил, но разобраться в блошиной сборке нереально, проще другую собрать - благо реализаций хватает.
Здравствуйте! У меня проблемка такая: собирал я усилитель на TDA8924, всё отлично работало пока, по моей глупости она не отправилась на тот свет..... Вчера купил у себя ещё одну(до этого брал в москве). Она молчит как рыба.... Греется как предыдущая в покое, но выход никак не хочет работать( Проверил все напряжения в норме, потыкал осциллографом, везде тишина.... Подскажите сталкивался ли кто нибудь с подделками такого типа?(((
Подскажите пожалуйста, можно ли временно поставить разрядный транзистор для ИРФП2150Н ВС556 на 100мА???
Драйвер 2104.
Ну по схеме ВС807, он на 500 мА...
ну короче понятно, спасибо.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение в 12:16 ----------
Вот эти ключи: http://www.terraelectronica.ru/pdf/IR/IRFP250.pdf
Если напрямую к 2104, т.е через резик ХХ Ом и диод, ей плохо не станет?
Вопрос такой по IRS2092S - хватит ли 10-тивольтовых керамических кондеров на 10 микр по схеме из даташита на микруху?
Или как вариант - есть 4,7u на 25Вольт...
Собрал 2 платы UcD на основе платы от Виталия. Запустились обе, примерно 220 - 230кГц, на частоту влияет подстроечник.
Проверял с одним дросселем 28мкг на мощности 3-5вт на 8 ом, т.к. защиты еще нет. Питание +-31в. Прямо сказать, платы меня порадовали!
При пуске в качестве защиты использовал две микрухи lm317 в режиме генератора тока на 100 ма, по минус и по плюс питанию. Попробуйте, такое решение может помочь не спалить транзисторы, хотя, честно, у меня "проверки боем" не было.
Работает чисто, но в паузах есть небольшой шорох. Только кажется, что ачх задирается вверх, надо проверить.
Спасибо за ответ! На работе попробую подать -+20-25......
Можно ли использовать силовой трансформатор ИБП компьтера в качестве дроселя? попробовал намотать 8 витков на нем получилось 200мкГн. уж больно маленькие и эстетичные по сравнению с советскими ТПИ...
Вопрос к Алексею Королькову и к участникам форума.
нашел еще плату, правда не знаю Королькова Алексея ли она? Как видно есть защита от перегрузки, стоят разрядники в цепи драйвера, мне понравилась что скажете? интересует защита, рабочая она? а так же интересует правильность "земли" на выходе?
Последний раз редактировалось superamplifier; 01.08.2010 в 10:23.
Эта плата градуса, и взял ты ее на http://forum.cxem.net/ так ? Там же детально описано про защиту и как у него в машине колбасит![]()
подскажите что такое DTC124ES, из даташита показалос как обычный транзистор с двумя резисторами?
Социальные закладки