Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя
Показано с 81 по 100 из 139

Тема: Новая Монтана с наборным корпусом

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Новая Монтана с наборным корпусом

Наконец и монтана сделала наборный корпус с множеством неровностей.

http://www.thesoundstation.com/pages/montana_sammy

Частый гость

По умолчанию Re: Новая Монтана с наборным корпусом

мы всё рассуждаем как да чего, а сама Монтана судя по изображению обошлась и без шпилек и без саморезов))). И ещё у меня есть подозрение, что в инструкции у неё нет ничего про "подтяжку" или "докрутку" чего либо раз в полгода например.

Цитата Сообщение от igorevich Посмотреть сообщение
    а сама Монтана судя по изображению обошлась и без шпилек и без саморезов)
    Конечно. И нам нужно к этому стремиться.

Частый гость Аватар для Андрей Никитин

мы всё рассуждаем как да чего, а сама Монтана судя по изображению обошлась и без шпилек и без саморезов)))...
    - Вот и зря...

- АС - достаточно высокие, стяжек - нет, со временем их может просто покоробить... Стяжки в таком конструктиве - нужны однозначно, только применять их нужно правильно...
    - Кстати саморезы, стягивающие два соседних шпангоута - идея не лучшая, поскольку от коробления не спасут.

- "Классика" подобного конструктива - Останкинская телебашня: бетонное тело (полученное методом "скользящей опалубки"), работающее на сжатие; и канаты, закреплённые только по концам (снизу и сверху), работающие на растяжение.

...И ещё у меня есть подозрение, что в инструкции у неё нет ничего про "подтяжку" или "докрутку" чего либо раз в полгода например.
    - Раз в пол-года, в течение всей жизни АС - докручивать и не придётся.
    - Весь процесс дотяжки займёт примерно год, за это время всё окончательно усохнет и большая часть напряжений в швах и толще материала релаксируется.
    - Кстати, только по прошествии такого времени (год, в том помещении, в котором они будут эксплуатироваться) подобные АС можно отделывать.

А. Никитин.
    Последний раз редактировалось Андрей Никитин; 27.07.2010 в 11:01.

Цитата Сообщение от Андрей Никитин Посмотреть сообщение
    - АС - достаточно высокие, стяжек - нет, со временем их может просто покоробить... Стяжки в таком конструктиве - нужны однозначно, только применять их нужно правильно
    Возможно, конструкторы Монтан это как-то учли. Может, применили выдержанный или не столь гигроскопичный материал, может клей не ПВА, и т.д. Проколоться для такой фирмы с растрескиванием или короблением корпуса - это как-то несерьезно.

Частый гость

- Вот и зря...

- Раз в пол-года, в течение всей жизни АС - докручивать и не придётся.
    - Весь процесс дотяжки займёт примерно год, за это время всё окончательно усохнет и большая часть напряжений в швах и толще материала релаксируется.
    - Кстати, только по прошествии такого времени (год, в том помещении, в котором они будут эксплуатироваться) подобные АС можно отделывать.

А. Никитин.
    Помоему достаточно пол года. Заготовки выпиливаются по размерам и складываются для окончательной просушки (желательно с такими же условиями как в помещении где они будут использоваться) . Затем процесс сборки опять же простой не помешает.Ну и на последок внешняя отделка . Весь процесс поэтапный, что свойственно таким конструкциям. IMHO
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 27.07.2010 в 14:22.

Новичок Аватар для Ddd_nsk

По-моему, следует полностью закрывать все поры, в т.ч. внутри корпуса. Не должно быть никакого обмена влагой у MDF и атмосферы. Зимой в отапливаемом помещении (жилая комната) влажность была 7%, сейчас посмотрел - 57%. До какой цифры собрались выдерживать запчасти, в какой сезон?

Частый гость

Цитата Сообщение от Ddd_nsk Посмотреть сообщение
    По-моему, следует полностью закрывать все поры, в т.ч. внутри корпуса. Не должно быть никакого обмена влагой у MDF и атмосферы. Зимой в отапливаемом помещении (жилая комната) влажность была 7%, сейчас посмотрел - 57%. До какой цифры собрались выдерживать запчасти, в какой сезон?
    влажность понятие растежимое. У всех она разная, поэтому думаю не верно "обобщать результаты" к общей цифре. У меня например, детали для сабфуфера отлеживались осень и всю зиму, а после уже собирал.

Я привёл цифры в реальном жилом помещении с промежутком ровно 0,5 года.

Частый гость

Я привёл цифры в реальном жилом помещении с промежутком ровно 0,5 года.
    это можно считать эталоном?

Эталоном чего? Речь про дельту в 50% по сезонам.

Частый гость

Эталоном чего? Речь про дельту в 50% по сезонам.
    Мы наверное друг друга не допонимаем Я хочу сказать, что каждый сам решает когда ему сушить, сколько и собственно "что сушить" Ты спросил до какой цифры сушить ,я ответил (см. выше)

Ну я, честно говоря, не понял, какую цифру можно назначить расово верной, исходя из моих замеров, например. Посему, стоит привязаться к другим данным. К чему _следует_ стремиться в помещении? "Наиболее комфортная влажность воздуха для человека лежит в пределах 40—60%." Отсюда получаем целевую влажность 50%, после которой следует полностью загерметизировать плиту (детали).
    Но я считаю, что дерево и мдф настолько разный материал, что применять "сушку" к плите - совершенно некорректно. MDF не треснет ни при каких условиях, если не порвать его конструктивными просчётами. А вот чтобы не было шатаний уже в конструкции, необходимо перекрыть влагообмен. Как-то так.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

- Вот и зря...
    With all do respect как говорится но это фантазии не имеющие отношения к местной действительности. Cтяжки не нужны кроме как кондуктора для сборки
    Клей ПВА, ничего нигде не растрескивается/коробитдя, финишная отделка через неделю две после склеики набора, (не колонки) через 3 года никаких дефектов не выявила (да собственно говоря и не могла)

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение в 11:28 ----------

MDF не треснет ни при каких условиях, если не порвать его конструктивными просчётами.
    + 1
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость

Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    With all do respect как говорится но это фантазии не имеющие отношения к местной действительности. Cтяжки не нужны кроме как кондуктора для сборки
    Клей ПВА, ничего нигде не растрескивается/коробитдя, финишная отделка через неделю две после склеики набора, (не колонки) через 3 года никаких дефектов не выявила (да собственно говоря и не могла)

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение в 11:28 ----------

+ 1
    Полностью согласен. Пять лет собираю исключительнол из MDF плит, до этого пользовался ДСП и фанерой. Из натурального дерева собирал тоже (правда один раз и оооочень давно). После MDF никакой другой материал использовать не тянет. Монтана делается из MDF, это совершенно отчетливо видно на фотографиях. По поводу влажности могу сказать следующее: технология производства этого материала включает такой процесс, как высокотемпературная спрессовка. Волокна выкладывают на станину пресса, расчесывают чтобы направление волокон было одинаковым и при спрессовке не появлялось пустот с воздухом, иначе пожар будет внутри плиты. После этого всё это прессуют под высоким давлением и при высоких температурах. Волокна древесины выделяют собственные смолы, за счет которых MDF собственно говоря и склеивается. Поэтому говорить о какой либо недо/пересушке бессмысленно. А после сборки и полного высыхания клея (я ждал около недели) вся конструкция покрывается грунтовкой из того же ПВА 1/1 с водой как снаружи так и изнутри. По поводу коробит или нет: в доме как я и говорил всё из MDF плиты. стены, пол и почти весь потолок. Есть одна невостребованная комната в которой уже шестой год нет ремонта. Жена совершенно спокойно там убирается, моет пол, поливает цветы, проливая воду на пол. По началу я ругался, был уверен что появятся бугры, всё вспучится и т.д. и т.п. По сей день нигде не появилось ни одного изъяна. Кто не верит - приезжайте, смотрите, заодно и полы там можете помыть))). Акустику начал собирать в октябре, закончил в марте вроде как. Пол года уже значит стоит она и тоже нигде никаких изъянов. Вот если её уронить этажа с ....ого - конечно же она расколется, но при таких АС даже если вы доведете жену или ещё кого, и у них возникнет желание избавиться от вашего детища - у них элементарно не хватит сил выбросить её в окно)))). Одним словом плюсы очевидны.

Завсегдатай

Ну о плюсах МДФ можно горить долго.
    Но я бы отметил, что раскраивая лист, все-же стоит учитывать направление. Несмотря на всю однородность МДФ, у меня пару раз раскроеные листы свежекупленной МДФ через месяц усаживались на 1-1.5 мм на ширине в 20-30 см, причем только в одном направлении. Собирать АС потом было весело. Правда никаких дальнейших изменений размера я уже не наблюдал.

Теперь покупаю именно листовые куски-заготовки, а раскраиваю уже дома, выждав пару недель. - полет нормальный.

Частый гость Аватар для Андрей Никитин

...Cтяжки не нужны, кроме как...
    - Ну, "не нужны", так не нужны...

А. Никитин.

Ну, "не нужны", так не нужны...
    Андрей можно иронизировать сколько угодно, но это опыт (местный) да и промышланное производство которое не использует стяжки весьма красноречиво. Я думаю что проблемма в том что МДФ производимый на территории экс-ссср имеет немальнькую усадку, коей не наблюдается на местном мдф, отсюда и разночтения
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.

Offтопик:
    funny the rat
    Нет не одно, он по моему из NY да и обретается на hifi.ru

Не хочу! Аватар для Alex

Нет не одно, он по моему из NY
    Роми-Кошка - из Бостона.
    Я думаю что проблемма в том что МДФ производимый на территории экс-ссср имеет немальнькую усадку, коей не наблюдается на местном мдф, отсюда и разночтения
    Кроме того - я заметил что на территории ех-ссср очень немногие знают и применяют такую вещь как "изолятор МДФ".
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость

Вчера пришла мысль относительно стояков внутри корпуса: а не проще ли собрать стандартный прямоугольный корпус чуть большего объема, чем расчитывалось, а в нем на каждую стенку наложить монтажную пену?

Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права