Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 75

Тема: Усилитель PIONEER.

Частый гость

По умолчанию Re: Усилитель PIONEER.

Offтопик:
    Скинь мне в личку свой емэйл.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение в 12:53 ----------

Offтопик:
    Каталог будет долго грузиться.У меня отправка через сотик,а приём через спутник

Новичок
    Автор темы

Спасибо Александру, скинул мне католог, кажется, начала 90-х.: http://files.mail.ru/DVGBN4
    Есть ещё у кого каталоги Pioneer? Буду очень благодарен.

Трубадурище
    Гость

Цитата Сообщение от Назарий Посмотреть сообщение
    ... только А-705R, но, Вы правы, - это ни чем не примичательная модель....
    А откуда такой вывод взялся? Или вам его удалось послушать?

---------- Добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение в 05:09 ----------

Есть у кого опыт эскплуатации усилителя PIONEER А-705R? Каковы впечатления?
    Был у меня в эксплуатации А-702R - после совка - это просто бомба: надёжный(относительно), красивый, с пультом(!)... Но стал замечать, что кроме хард-рока(не всего) и диско с техно больше никакую музыку на нём слушать нет желания - просто неинтересно(как уже писали выше - нехватает прозрачности, динамического диапазона, утончённость отсутствует как класс, но Арёт громко). Т.е. если вы совсем не избалованы звуком, то он должен понравиться.
    ПС. По поводу относительной надёжности: конструктивная болезнь PIONEER А-702R(было не только на моём, но и у товарища, а так же на 502-м) - это глюки с моторизованным селектором входов - начинал самопроизвольно перепрыгивать на другие входа, пропадать один канал(со специфическим похрустыванием), вручную вход переключить было вообще невозможно - перескакивал непредсказуемо куда(только с пульта). Был продан товарищу за 5 тыр, в качестве не глючного коммутатора используется видеомагнитофон Панас-стерео(?), подключённый на неглючный кнопочный вход Tape 3/

Частый гость

Цитата Сообщение от Трубадурище Посмотреть сообщение

Но стал замечать, что кроме хард-рока(не всего) и диско с техно больше никакую музыку на нём слушать нет желания - просто неинтересно(как уже писали выше - нехватает прозрачности, динамического диапазона, утончённость отсутствует как класс, но Арёт громко). Т.е. если вы совсем не избалованы звуком, то он должен понравиться.
    ПС. По поводу относительной надёжности: конструктивная болезнь PIONEER А-702R(было не только на моём, но и у товарища, а так же на 502-м) - это глюки с моторизованным селектором входов - начинал самопроизвольно перепрыгивать на другие входа, пропадать один канал(со специфическим похрустыванием), вручную вход переключить было вообще невозможно - перескакивал непредсказуемо куда(только с пульта).
    Всё вышеизложенное относится и к Pioneer A-602R.Вручную переключать удаётся после нескольких попыток.Здесь на сайте обсуждали эту болезнь и лечение.

Трубадурище
    Гость

Цитата Сообщение от CHURIK Посмотреть сообщение
    ... и лечение.
    Успешное? Ссылочку бы, плз... Если не сильно нанотехнологичное, то товарищу-владельцу посоветую.

Частый гость

Извини,ссылки нет,я не записывал,а только почитал.Вкратце,бралась какая-то химия ,из тех,что немцы поставляют,точно не помню, какая-то смазка,,своему усю не делал это лечение, и впрыскивалось в коробочку селектора,всё время его вращая.Сказали,что на один год хватает.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение в 10:33 ----------

Смазка из прейскуранта фирмы KONTAKT CHEME.
    Последний раз редактировалось CHURIK; 19.07.2010 в 13:33.

Трубадурище
    Гость

Да, вспомнил, что всё это временные меры, судя по всему поможет только замена узла, но с этим была полная засада - никто в инете так и не сказал, где можно этот селектор приобрести(или альтернативу, хотя бы), поэтому с ним всё безнадёжно.

Частый гость Аватар для Romych

Насчет лечения селектора входа, нужно выпаять с платы селектор входов, разобрать. Контакты подогнуть и смазать химией "контакт". Конечно на эту муторную процедуру требуется определенный навык, немного времени, но результат в моей практике 100 процентный. Мне ни разу не попадались селекторы, где были-бы протерты дорожки. Главное все проделать аккуратно и собрать правильно.

Новичок
    Автор темы

Трубадурище, - ни чем не примечателен по сравнению с более ранними моделями, например 777,757,878. То были серьёзные аппараты: два транса, весом под 25 кг...

Трубадурище
    Гость

Назарий, хотелось бы узнать впечатления от прослушки 777,757,878-х аппаратов, по сравнению с 705(702)-м. Ибо сам их(777,757,878)не слышал, но по отзывам они хороши, только если не слушать аппараты европейских контор. Количество трансов и вес к качеству звучания имеют весьма опосредованное отношение(как показала моя практика).

Новичок
    Автор темы

Трубадурище, впечатления по своей природе субъективны, если слушать - то самому. То что по отзывам они хороши ни кто и не сомневается. А вот то, что апппарат с непродуманной схемотехникой и экономией на компонентах звучать хорошо не может - это, думаю, сомнения не вызывает.

Частый гость

Назар,остановился на чём -нибудь?

Новичок
    Автор темы

Думаю о 705...

Частый гость

В 90-е Pioneer выпустила круче 705 только А-07 и А-09.

Новичок
    Автор темы

Нет, ещё были трёхблочные Эксклюзивы ( http://audio-database.com/PIONEER-EX.../amp/c7-e.html , http://audio-database.com/PIONEER-EX.../amp/m7-e.html ), но, под эти усилители или совершенно другие источники...

Трубадурище
    Гость

Трубадурище, впечатления по своей природе субъективны, если слушать - то самому.
    Именно поэтому мне и интересно узнать субъективное мнение человека, слышавшего эти аппараты. У меня нет такой возможности(я не работаю в магазине подержанной аппаратуры и не занимаюсь её перепродажей). ПС. 705й легче 702го на 1,5 кг и потребляемая мощность с 720Вт снижена до 650 - нехороший признак. http://logolife.wordpress.com/tag/a-705r/

Новичок
    Автор темы

Трубадурище, спасибо за ссылку,почитаю.

Частый гость

Прошёл по ссылке,почитал.Что-то 705-й сильно смахивает на 602-й.Разница только в макс.мощности (125vs120,85vs80 W) и весе (12.8vs12,4 кг).Все остальные данные один в один.

Новичок

надо же...та же история.имелось-pd-s504(продан) и pd-m603( ещё продается),куплены pd-m750 и pd-s904.проигрывалось все на pioneer a-505,ничего плохого о нем сказать не могу,раньше хватало вполне,системный пульт по шине позволяет управлять даже не пультованным тюнером.сам усилок греется менее ощутимо,чем до этого sony ta-fe610r(продан).захотел к 904 чё получше,долго бродил на ебее,сравнивал 602,604,701,702...605...705 не выскакивал.конечно надо пультованную модель!разброс цен от 65 до 200 евров,многие не хотят в россию слать,что тяжелее,то в пересылке становится золотым))).в итоге куплен "новодел" а 607,в пути,уже прибыл в москву.в линейке для 904 он был тогда верхний,да и год посвежее.послушаю,напишу,хотя прироста от 505 существенного не жду,можно сказать обновил аппараты)кстати pioneer pd-m750referens 91года впечатлил больше 904 97г

Частый гость

Цитата Сообщение от veer Посмотреть сообщение
    .в итоге куплен "новодел" а 607,послушаю,напишу,хотя прироста от 505 существенного не жду,
    veer,скорее всего так и будет.Посмотрел его данные и схему,больше смахивает на шаг назад в схемотехнике.Тогда была мода на полевики в ВК,типа заморачиваться со схемотехникой не стоит - полевики звук вытянут.Не вытянули.С ними тоже нужен серьёзный подход к схемотехнике,если хочется хорошего звука.

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права