Страница 7 из 8 Первая ... 5678 Последняя
Показано с 121 по 140 из 144

Тема: Нравится концепция Юрия

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Нравится концепция Юрия

Нравится концепция Юры. http://www.geocities.com/yury_g/
    Не со всеми его утверждениями я согласен,но его концепция,озвученная на форумах РХ и Клячина, мне нравится своей стройностью.

Старый знакомый Аватар для sherif

По умолчанию Re: Нравится концепция Юрия

PSV. Теперь понятно.

Цитата Сообщение от Александр Котов
    Другая реализация тех же идей сделана мной и работает почти год:
    http://akotov.narod.ru/2.html
    По схеме вопросы:
    1. Оправдывает ли себя сложный генератор тока на двух транзисторах?
    Не приветствуется увеличение транзисторов на пути сигнала. На слух возможно лучше будет генератор тока с одним транзистором.
    2. Зачем половинки ламп включены в схему ведь они не используются?

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от sherif
    Не приветствуется увеличение транзисторов на пути сигнала. На слух возможно лучше будет генератор тока с одним транзистором.
    Дорогой коллега! Ну что за мурзилковский пафос! Два транзистора на пути сигнала! Какой ужас! А то, что при этом линейность каскада выше, внутреннее сопротивление больше, термостабильность лучше, а все это в конечном итоге сказывается на прямом снижении ВСЕХ видов искажений, так это ерунда.
    Кстати, в каскоде - тоже два и более транзисторов, однако ж по сравнению с однотранзисторным ОЭ каскодный усилитель несравненно лучше и объективно и субъективно.

Приветствую вас Дмитрий.

Только не бейте сильно по голове.

Линейность каскада выще ненамного. Может быть всего в два раза. Здесь линейность в конечном итоге определяется лампой, а не суперлинейным генератором тока.

Насчет каскода. Пробовал я каскод на 2П302 и 2SC3502. Но усилитель напряжения на лампе гораздо лучше звучит.

Инженер Аватар для Lynx

Пробовал я каскод на 2П302 и 2SC3502. Но усилитель напряжения на лампе гораздо лучше звучит.
    Весьма спорный момент, слишком много зависит от конкретных условий работы. Более того, 2П302 - прибор очень и очень неадекватный.
    В УН с ламповым каскадом много плюсов, но два момента принципиально неустранимы - это больший уровень НЧ-шумов (за счет шумов мерцания) и связанных с ними интермод, большой уровень дрейфа, и, как следствие практическая невозможность реализации УПТ без очень серьезного усложнения схемы

Здесь линейность в конечном итоге определяется лампой, а не суперлинейным генератором тока.
    !! Лампой с нагрузкой в виде источника тока. Линейность анодной нагрузки точно также влияет на общую линейность каскада, как и линейность усилительного элемента. предельный случай - попробуйте в качестве нагрузки для линейного каскада с ОК поставить диод. Что в результате получится?
    Более того, если термостабильность источника тока недостаточна, то возможно как возникновение дополнительных искажений за счет изменения температуры кристаллов на периоде сигнала, так и за счет ухода начального тока по мере прогрева.

Завсегдатай Аватар для PSV

Оправдывает, хотя бы по той причине что амплитуда тока через верхний транзистор уменьшается почти в два раза ,при всех равных,по сравнению с постоянным ИТ.А у полевых транзисторов крутизна является функцией тока,а в случае ИП выходное сопротивление обратно пропорционально крутизне,следственно за период сигнала оно меняется меньше.Соответственно меньше искажения.А с постоянным током через повторитель практически не меняется.

Цитата Сообщение от Lynx
    Весьма спорный момент, слишком много зависит от конкретных условий работы. Более того, 2П302 - прибор очень и очень неадекватный.
    Возможно надо было попробовать другие транзисторы вместо 2П302. Просто было некогда.

Цитата Сообщение от Lynx
    В УН с ламповым каскадом много плюсов, но два момента принципиально неустранимы - это больший уровень НЧ-шумов (за счет шумов мерцания) и связанных с ними интермод, большой уровень дрейфа, и, как следствие практическая невозможность реализации УПТ без очень серьезного усложнения схемы.
    И даже интегратор не поможет? Постоянка не волнует все равно на выходе конденсатор проходной стоит. Все же он в более легких условиях работает, чем многочисленные конденсаторы в акустике.

Цитата Сообщение от Lynx
    !! Лампой с нагрузкой в виде источника тока. Линейность анодной нагрузки точно также влияет на общую линейность каскада, как и линейность усилительного элемента. предельный случай - попробуйте в качестве нагрузки для линейного каскада с ОК поставить диод. Что в результате получится?
    Более того, если термостабильность источника тока недостаточна, то возможно как возникновение дополнительных искажений за счет изменения температуры кристаллов на периоде сигнала, так и за счет ухода начального тока по мере прогрева.
    Тут надо просто увеличить напряжение стабилитрона до 15в. Если это не поможет, то можно применить вольтдобавку, но она на НЧ плохо работает. Лучше резистор и плавающий источник напряжения с выхода повторителя. Но конечно нужно попробовать разные варианты, включая двухтранзисторный генератор тока и сравнить субъективно какой лучше.

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

на №121:
    По схеме вопросы:
    2. Зачем половинки ламп включены в схему ведь они не используются?
    Такая схема генератора обеспечивает меньшее падение напряжение на нем - вот и все. А схемы генератора я пробовал и другие, они хуже, транзисторы тоже подбирал, все режимы по току подбирались - корче усилитель доведен. Как-нибудь схему стабилизаторов и автоматики выложу, пока только с предыдущей версией усилителя нарисована в Circuit Maker, придется перерисовывать, могу выслать WMF и фото конструкции c учетом вышесказанного.
    Вторые половинки ламп, нарисованные на схеме http://akotov.narod.ru/2.html являются вторым каналом.

Инженер Аватар для Lynx

И даже интегратор не поможет? Постоянка не волнует все равно на выходе конденсатор проходной стоит.
    В принципе, можно охватить сервоцепью каждый каскад. Помогает. Так я делал в ламповых преобразователях i\U по схеме с ОС для ЦАПов. только в конце-концов, AD811 всё-равно лучше оказались
    Возможно надо было попробовать другие транзисторы вместо 2П302. Просто было некогда
    И не просто надо, а очень советую

Цитата Сообщение от Александр Котов
    на №121:

Такая схема генератора обеспечивает меньшее падение напряжение на нем - вот и все. А схемы генератора я пробовал и другие, они хуже, транзисторы тоже подбирал, все режимы по току подбирались - корче усилитель доведен. Как-нибудь схему стабилизаторов и автоматики выложу, пока только с предыдущей версией усилителя нарисована в Circuit Maker, придется перерисовывать, могу выслать WMF и фото конструкции c учетом вышесказанного.
    Вторые половинки ламп, нарисованные на схеме http://akotov.narod.ru/2.html являются вторым каналом.
    Понятно. Вышлите по адресу.
    yakushkin_pavel(сеттер)mail.ru

Еще вопросы.
    Почему выбор пал на лампу 6н8п? По Карпову 6Н9С линейнее (гармоник меньше)?
    Куда вы привязываете среднюю точку катодного повторителя к земле или к выходу повторителя (для минимизации фона и искажений при большой амплитуде сигнала)?
    Какую максимальную неискаженную амплитуду обеспечивает ваш усилитель напряжения?

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

1.Лампа 6Н6П, а не 6Н8. Причина - у меня прямой вход от проигрывателя CD, у которого выход регулирумый, уровень у всех проигрывателей около 3 вольт амплитудное значение, лампы, неплохо звучащие при работе от низковольтных источников, перегружаются, подходят для работы только драйверные лампы.
    2. А насчет искажений - они малы за счет использования источников тока в обоих каскадах. Попробуй замени источник тока в катодном повторителе на резистор - и звук сразу огрубеет.
    3.Все общие точки соединены на конденсаторах фильтра выпрямителя выходного истокового повторителя - смотри вложенную тебе в письме фотографию. Фон в акустике имеет уровень ниже шума ламп.
    4. Я не помню какая максимальная неискаженная амплитуда, она намного больше, чем если бы без источников тока была, и намного выше максимальной для истокового повторителя, но если будешь смотреть амплитуду, не забудь отключить вход истокового повторителя,иначе защитный стабилитрон на входе полевика ее ограничит.

Автор темы

Help !!!

"Карен

Я зарегистрировался на форуме, как Yury_G, но не могу ничего послать на форум, поскольку любая попытка послать сообщение, даже в окошке "обратная связь", приводят к указанной мною ошибке. Адрес регулярного и-мэйла вэб-мастера я не нашел. Не будете ли вы так добры послать копию этого письма через "обратную связь" вэб-мастеру с указанием, конечно, что это происходит не с вами, а со мной

Спасибо
    Юра
    ----------------------------------------
    Уважаемые господа!

Происходит что-то очень странное... На следующий день после того, как я зарегистрировался на форуме вы, по-видимому активизировали мой аккаунт, поскольку только после этого появились окошки для постингов и кнопки. Однако неоднократные попытки "запоститься" всегда заканчивались сообщением "The page cannot be displayed..." Список внизу странички говорит о том, что я могу это делать

Вы можете создавать темы
    Вы можете отвечать на сообщения
    Вы можете прикреплять файлы
    Вы можете редактировать сообщения

Куки в Эксплорере включены. Что я должен сделать?

Заранее благодарен

Yury_G "

Автор темы

Amator,Konkere, почему нет продвижения ?
    Вот письмо от Юры.
    "Я еще попробую через пару дней: если нет, то ничего не поделаешь. Кто хочет поспорить или сросить пусть приходят на РХ или к Клячину. Вот постинг, который я уже неделю пытаюсь "протолкнуть"

==========================
    Здравствуйте, господа!

Карен меня представил. Готов к нападению

Насчет фазировки в американских розетках. Здесь техштырьковая вилка и перепутать просто невозможно - железно расписаны все три провода земля (круглый штырь), ноль(широкая пластина) и фаза(узкая пластина). Их не путают: это- стандарт. А много ли вреда оттого, что земля на корпусе? На всех заводах станки работают так... Так, что "слезы американских старушек" хороши только для флейма

По поводу анодных резисторов в драйвере я действительно начал с 10 ком, однако "суровая правда жизни" - нехватка усиления - заставила меня увеличить этот номинал. Думаю, что вдвое увеличеный анодный резистор- куда меньшее зло, чем дополнительный каскад с усилением 2. Компромисс.

Кстати, я совершенно согласен с Клячиным и старыми ламповыми теориями, где говорилось, что согласование 1:3 является минимально достаточным
    =================================

Всего хорошего.

Юра "

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

Karen, а что я могу сделать то? для того, что бы сделать надо фифехт отловить
    я несколько раз попробовал у меня всё работает
    и с работы и из дома
    Цитата Сообщение от Karen
    The page cannot be displayed..."
    это может быть что угодно и не обязательно на форуме
    Dictum sapienti sat est

Новичок

Здравствуйте, господа!

Карен меня представил. Готов к нападению

АГА! ЗАРАБОТАЛО!

Завсегдатай

Yury_G,
    Offтопик:
    Готов к нападению
    Слишком поздно появился. Народ уже остыл

Offтопик:

Юрий, самая активная полемика ведется сейчас здесь
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=631&page=3
    и здесь
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=530&page=23

Как только АудиофилЪ будет повержен, у Вас появится надежда...

Новичок

По умолчанию Семигору

Прочитал, что вы живете в Ижевске!
    Можно ли узнать ваш емайл по личному вопросу
    мой blzee@udm.net

Завсегдатай Аватар для Semigor

2 ura

Написал на e-mail.

Автор темы

Дмитрий, а что скажем про эту схему ?

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Karen
    Дмитрий, а что скажем про эту схему ?
    Если про ту, что в начале ветки - то ничего не скажем. Наличие трансформатора в качестве РГ напрочь отбивает любое желание что-то говорить

Страница 7 из 8 Первая ... 5678 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права