Попробуй в разных сторонах платы и 2 точки
Offтопик:
superamplifier, не думаю что уж сильно больше у меня опыта, но осц рабочий под рукой естьКартинка многое бы могла объяснить, иначе это всё-таки гадание, а не поиск бага. Кстати вполне вероятно влияние топологии платы.
зы: такой бутстрап точно не причём, при условии достаточно шустрого диода.
Попробовал снять картинку на выходе(нагрузка 2,5Ом, на выходе около12В, частота 34 Гц). видно, что снизу чтото не то, что скажете?
а что за схема собственно? (потерялся я что-то) Срыв генерации на отриц. полуволне похож на недостаточность питания драйвера и срабатывание UVLO, но вряд ли в этом дело. Частота генерации сильно падает при усилении "-"сигнала.
вот схема по которой делал. только номиналы чуть отличаются, в обр связи вместо 10 кОм стоит 11..
питание драйвера нормальное - внешний БП на 1.5А 12В. какие мысли будут?
может попробовать уменьшить резюк до 1,5кОм между 7 и 8 ногой компаратора? сейчас 5.1кОм.
вот печать
это в лай формате если не тяжело подскажите как.
только интересует, исправив землю, улучшиться ли результат?
и за то спасибо, буду тогда сам пробовать...
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение в 21:31 ----------
отдельный источник на 12В.
как с ней эксперементировать? всмысле на этой плате менять точки соединения, или делать новую?
Берите кусочек толстого провода и перемыкайте землю, наблюдая в осциллограф. Перемыкать опасно, можно перепаивать, выключая усилитель. Желательно не забывать, что при выключении, ёмкости остаются заряженными, и их для безопасности, можно разряжать резистором.
Не Алексей, но внесу свои пять копек. Силовую землю заводить непосредственно на емкости питания, чем короче и шире трасса тем лучше. Емкости выходного фильтра и цепочки Цобеля землить в непосредственной близости от точки подключения земли емкостей питания.Земля питания драйвера также должна иметь непосредственное соединение с этой точкой. Ну и про сведение земли в одну точку тоже не лишнее будет.
Социальные закладки