Чет запутался видно, значит никакого отдельного питания для этой платы не надо. Для диодов перед транзюками у тебя отверстия сделаны для обычных?
Чет запутался видно, значит никакого отдельного питания для этой платы не надо. Для диодов перед транзюками у тебя отверстия сделаны для обычных?
ладно, попробую все-таки еще раз печатку сделать от kvazi если не получится, то D класс видно не мое
Ну вот опять мое разочарование...
Начал слушать свой усь, больше 100Вт на 2Ом начинает свиркать в среднечастотнике. думал импульсный БП штормит - поставил такой же по напряжению ТС270 - тоже самое.
От чего может такое быть? раньше на печати от квази такого не было, с того времени поменял клмпаратор и драйвер, ключи те же остались.
так все чисто, но когда доходит до определенной мощности, начинает "чвиркать" в такт Бассам, дроссель был на 208мкГн, я отматал 4 витка, кондеро на выходе 0.68мкф.
Подскажите что с этим можно сделать?
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение в 09:23 ----------
проблему вроде бы решил, допаяв параллельно 0.68мкф кондеру на выходе еще 1.5мкф, сейчас только ограничение 300Вт на 2Ом
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение в 09:38 ----------
но в звуковом сигнале всетаки присутствуют трески вроде писков почти на пике, подскажите вчесть чего это может быть? не может ли из-за слабого драйвера?
схема то какая?
вот схема.только между 7и 8 ногами компаратора стоит резистор на 5.1 кОм
ну так что есть мысли?
Ну вроде правильно.
В той цепи куда вы хотите ставить этот диод важный параметр trr в момент закрития диода происходит разряд конденсатора, что при большом времени закрытия диода может разрядить ёмкость до напряжения не достаточного для полного открытия транзистора.
Скажем так 50нсек это терпимо, чем меньше время тем лучше, чем больше время тем хуже.
Чёт я не понял, вы что нагрузили свой усь на всю полосу?
У тебя явно срыв генерации, причины могут быть разные, но чаще всего индуктивность или "тяжёлые" затворы.
Да как то сразу так, и растериваюсь ответить. Я так понимаю, что можно и на всю полосу но надо сильно захотеть, и обратную связь делать «хитрую». Для всей полосы нужно L-30мкГн, С-0.470мкФ. Это чтобы горб АЧХ LC фильтра был за частотой 40кГц, fp=1/2*pi*sqr(L*C). Т.е. при номиналах 200мкГн и ёмкости 0.68мкФ максимум горба АЧХ фильтра будет на частоте f=1/2*3.14*sqr(0.0002Гн*0.00000068Ф)=13654Гц. Вот этот горб ОС должна «выровнять» иначе будет генерация на этой частоте, в общем как я помню для всей полосы надо, чтобы собственная частота резонанса выходного фильтра была не ниже 40кГц.
Вот файл про автоколебательный усилок на русском языке.
Вложение 91430
да вроде у 2104 дедтайм не позволяет на всю полосу...
L=200мкГн, позволяет использовать на всю полосу, при этом не будет ни каких резонансных горбов, так как усилитель охвачен глубокой ОООС.
Нельзя будет получить максимальное напряжение, например, на частоте 20кГц, но реальная музыкальная фонограмма ведь имеет наклон характеристики 20...30дБ, от 20Гц до 20кГц.
В общем усилитель будет нормально работать на широкую полосу, но его качество будет не на высоте.
Для IR2104 приходится выбирать: Брать L=30мкГн, увеличивая частоту и влияние огромного Dt, или снижать частоту, увеличивая L, и жертвуя скоростью нарастания.
тяжелые затворы отпадает сразу, ставил 23н15д - та же песня.У тебя явно срыв генерации, причины могут быть разные, но чаще всего индуктивность или "тяжёлые" затворы.
дело в том что он играет вполне хорошо на всей частоте и притензий к качеству нет, претензии к тому что на мощности около 80 процентов начинается эта лабуда притом не плавно, как клипп а очень резко.но щас справился почти, поставил на выходе 2,5мкф....щас уже не так, помягче почти не слышно.
Зато седня рекорд поставил - спалил две пары ключей - 52н15 и 23н15. а все потому что подал +-65, играло не долго, секунд по 20. питал через импульсник, полагаю пампинг эфект хорошо потрудился....поменял назад на +-55В - вроде отлично...вобщем заманался с этими напряжениями в 70В, не стабильно работает как то, сейчас хочу попробовать сделать два таких уся и в мост при питании +-35В и того около 500Вт. Думаю взять легенькие IRF540Z. у них всего 1400пФ. можно ли их при +-40В? а то начинаю опасаться пампинга?
вопрос к Алексею Королькову, что скажите по поводу 2104 вцелом? что-то эти драйверы часто без причинно запекаются, притом одни работают нормально, ставишь другой на то же место - работает, но через время загинается. Оправдано ли будет применя 2184?
правильно понял. IRFP4227 классно работают с этим драйвером.Алексей, вчера всетаки решился на "опыты" с низкоомной нагрузкой (импеданс 1Ом) , усилитель "Pal-ic" выдержал его достойно. После получаса работы на 80% от max дросель и ключи еле тепленькие. Еще раз снимаю шляпу перед вами!![]()
у меня они тоже вызывают сомнения. выбивает нижний ключ вместе с разрядником...всетаки загорелся я мостом, сейчас принесут тот усил с гулек - опущу питание до 40В, поставлю IRF540N и устрою испытания на полную, если выживут поставлю мост.скажу что попалась вся партия 2104 бракованная с неработающим нижним выходом. заказал 2184 - ппосмотрим что за оно )))) и как я понял на этот драйвер можно повесить ключи потяжелее...
Социальные закладки