Пока не могу показывать.
Есть схема сбора информации, которая управляет режимами работы усилителя.
Она вычисляет максимальную скважность, которую может дать драйверный каскад, то есть, когда усилитель уже не способен сжимать импульсы на заданной частоте, даётся команда лимитеру, а на запас по динамике остаётся режим, когда усилитель переходит в самоосцилляцию.
Последний раз редактировалось leonidos; 10.07.2010 в 12:31.
Да, даёт точность, отслеживается переход в режим самоосцилляции, при любом питании, нагрузке и любых транзисторах.
Для производства удобно, на основе одной платы можно делать усилители применяя разные транзисторы, используя любое напряжение питания, ни чего не перестраивая.
Реализация очень проста.
Здравствуйте, подскажите, у нас в продаже есть кольца мп140-4, подойдет ли оно (просто цифра 4 в конце смущает). И какой оптимальный размер взять? Делать ли в нем зазор или просто в разные стороны намотать (как рисовали)? Заранее благодарен!
Подойдёт, без зазора, оптимальный размер зависит от ряда колец, которые в наличии и параметров усилителя.
Моментом, когда скважность максимальна, то есть, короткие импульсы не могут быть короче, они становятся треугольными. В этот момент усилитель уже не сжимает импульсы, а начинает уменьшать частоту, тем самым увеличивая скважность, переходит в режим самоосцилляции.
Взял колечко мп140-4 36х25х9,7 В программе получается 44 витка для 200мкг, а по формулам с таким количеством витков вообще за 3000мкг периваливет. Сколько намотать в итоге?
по посту 8372 помогите кто-нибудь!!! И еще взял LM311p т.к. с буквой N нет. Подойдет ли она, вроде по цоколевке и характеристикам похожа.
Странно, пересчитал по формулам, у меня получилось 44,5Витка.
Вложение 91270
Ну значит где то в вычислениях накосячил. Получается 22 витка в одну сторону и 22 в другую? А по поводу буквы P вместо N у LM311?
а что, простите, за диодный детектор такой? ИМХО, первое, что должно приходить в голову по поводу сигнала для управления лимитером, это использование рассогласования диффвходов усилителя, то есть при клиппинге, или около него, когда искажения достаточно велики, усиленное раз в 100 рассогласование будет снижать гэйн усила, поддерживая искажения на уровне не выше заданного. Тут и отсутствие настроек и независимость от напряжений питания и не слышимость сработки, да и проще некуда, вообще говоря, я был удивлён что используются какие-то подстройки лимитера, контроллеры, логика и прочие диодные детекторы.. Впрочем, такова нынче коллапсирующая аудио индустрия, из которой давно ушли грамотные люди, за редкими исключениями конечно.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Блин, ну срочно надо, помогите
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение в 17:50 ----------
Анодом к выводу G ?
Социальные закладки