Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Спасибо большое, AN =) Я так понимаю, кт209 лучше не заменять, ибо благодаря ему получаем необходимую устойчивость к возбуду?
Я также помню, вы говорили о простой реализации СДП, где ток подмагничивание был специально поднят, а управлением лишь снижался до нужного уровня. Не была ли эта схема похожа на такую: http://www.irls.narod.ru/tape/sdp02.htm ?
если эту цепь поставить в обратную связь УВ то переключатся будут 40 70 120 мкс?можно так или на паралельно выходу УВ последовательную RC 3.3 ком+27 nF??(70МКС)
ну и тогда смысл вопроса?
наконец пришла лента купленная на аукционе вот с такими параметрами
хотелось на ней проверить свои УВ УЗ и ГСП
и вот что получилось
как видим Кг равен 0.06% при номинальном уровне
т. е. определяется ТОЛЬКО лентой!
предположение Агеева что УВ с КЗ головки будет иметь повышенный Кг
похоже не оправдались...
меня несколько смущает уровень модуляционного шума, возможно
что в результате экспериментов головки намагнитились...
уже поздно, завтра проверю...
Это на какой скорости такие параметры?
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Спасибо, Алексей. Я так понимаю лента не из простых - тем более хороший тракт! Это получается по сути ДД 90 дБ.
avtech@palabs.ru
лента с лучшими параметрами мне не известна, я мерил на скорости 19см, впрочем и на 9см параметры (Кг) хуже совсем чуть-чуть...
увеличение скорости в первую очередь сказывается на улучшении отдачи на высоких, причем сильно...
avtech@palabs.ru
Тогда понятно, видимо модуляционный шум тоже относительно 3% указан.
avtech@palabs.ru
Это не предположение, а результат измерений, причем есть важный нюанс - речь не об искажениях собственно УВ (их можно сделать сколь угодно малыми), а об искажениях самой ГВ в том или ином режиме использования. Для МКФ головок разница невелика, всего процентов 15-20, но для металлических - обычно раза в два. Эффект заметен на частотах выше 1 кГц, я в 1996 (или 1997?) году мерил на 6,3 и 5 кГц.
Offтопик:
Проверяется это так - головка нагружается на предусилитель с достаточно хорошими первичными шумовыми параметрами (малыми спектральными плотностями тока и напряжения шума) и низкими искажениями, и меняется структура ООС, для "КЗ" входа - параллельная ООС, для "хх" - последовательная. Естественно, меняются и цепи дальнейшей коррекции АЧХ, т.к. ее выравнивание в обоих случаях требует разных по виду цепей коррекции.
Такой предусилитель в свое время и был сделан на AD745, его искажения при этих уровнях сигнала пренебрежимо малы (ниже -100 дБ). Можно попробовать использовать OPA637 (но не OPA627, у него довольно велики собственные искажения на ВЧ).
Среди "толстослойных" лент, прошедших через мои руки, наилучшее сочетание параметров было у BASF SM900. GP9 - это наследник Ampex 499.
Социальные закладки