Сообщение от
FERROGRAF
Не вытерпел , и все - таки хочу по данной теме выразить пару мнений .
В упор понять не могу - неужели не наигрались в индикаторы со светодиодами и и газонаполненными трубками ( которые еще и фонят частенько ) ? Кому вообще нужны индикаторы , управляемые МС , у которых по 20 - 40 ног ? Ну ведь " стрелки " - такая красота ! Хочешь среднего , хочешь пикового уровня . Схем хватает , как в " Радио " , так и на промышленных аппаратах .
Дальше , о времени срабатывания . Зачем городить схемы , тем более , что нужно оценить приблизительный результат . Для этого я делал следующее . В любом аудиоредакторе ( я использую " Adobe Audition " ) синтезируются пачки сигналов . Я использую 10 кГц . Сначала - для установки номинального уровня , 10 сек . Потом 300 мсек 10 кГц - пауза 3 сек - несколько повторений . Потом уменьшаем время пачки до 100 мсек - пауза 3 сек . Потом 70 мсек , 50 мсек , 20 мсек , 10 мсек , 5 мсек . - да как угодно , лишь бы идея была ясна . Запускаем во внутрь аппарата и смотрим как реагирует индикатор .
На #16 . Да уж , насмешили . Что - то подобное я встречал и на" их " и наших аппаратах . Например на " Вильме 104 " . Выставлять по такому включению индикатора уровень - без мата вспоминать невозможно . Особенно при настройке на шумовом сигнале или на " свип " - е . Стрелки постояноо в конвульсиях лежат справа , после записи - слева . После переделки индикации на линейный выход - все встало на места . Это с универсальной головкой , а при сквозном канале в нормальных аппаратах уровень записи в режиме " запись " меряется с пленки - и нахрена вообще заморачиваться с какими -то включениями ? И какая может быть предкоррекция в 20 дб ? Больше половины даже топовых аппаратов не имеют в УЗ генератора тока записи . Для них больше 12 Дб уже смертельно ! Мало того , на приличных аппаратах , с увеличением уровня записи коррекция вообще до нуля уходит ( Акаи 760 , Тандберг 440 , 3004 , 3014 , например ) . Может , просто ток подмагничивания не по максимуму на 1 кГц устанавливать надо ?
Социальные закладки