скажите пожалуйста, можно ли намотать выходной дроссель на броневом сердечнике Б30 с маркой феррита м200мн-1 разумеется с зазором?усилитель лм311+ир2104+ирф640
Virus >
LEDima,
интересно что за резистор в минусе питания? получается защита тока по минусу?
даже для 400Вт на нем рассеется 5 Вт.. или я не прав?
ааа а я то подумал что это смд какой-нить)))
и кста зачем на таймере мудрить можно ж было парой транзисторов обойтись? как у королькова..
ЗЫ а что за диодная??
superamplifier, блин, я их закупил аж 6 штук... ладно, поэкспериментирую сперва на них - хоть не жалко будет если сгорят...
так что насчёт этого феррита? кста нашёл колечко с бп компа салатовое и синей стороной одной и как раз на нём намотано в 40 мкГн - подойдёт?
на паре транзисторов можно сделать аналог тиристора, как по схеме "YoS protect_3", которая была на 45й странице форума. защелкивается стабильно, сброс кнопкой, или отключением питания. такое решение пристраивается как дискретнику, так и к драйверу на микросхеме.
если к.з. не устранено, то и включать не надо.
но, конечно, кому как привычнее...
LEDima, а вы собирали свою плату? чиго то просимулировал защиту.. че-то не то..
рез 0.22 или всетаки емкость?
knop1k, подойдет. Салатовое с синей полоской имеет примерно в 1,5 раза меньшие потери и, соотв., нагрев чем общераспространенные желтые с белой полоской. Единственно что из-за меньшей проницаемости придется чуток больше мотнуть витков, но раз у тебя оно уже готовое и номинал подходящий - юзай, не парься.
Кстати, где-то здесь видел ссылку на табличку с расшифровкой этой цветовой маркировки (типа желто- белое это материал T26-2 и т.д.) с рекомендациями где чего лучше применять.
Вчера собрал усилитель(схема ниже), запитал его от ПН 12В->+-30В. сначала включил без микрух транзисторов и дросселя, замерял напруги - +-12В на ЛМ и отдельные 12В на питание драйвера в норме. впаял ЛМ, включил - питание в норме. впаял драйвер, включил - питание на VCC 12В относительно COM, относительно COM и на Vb 11,5В. подал на вход синус в 1кГц, осцилограммы ниже: на входе драйвера при малой амплитуде синуса, при повышении, развёртка,
на LO ничего нету, кроме какого-то шума относительно минуса питания нету, на HO относительно средней точки полевиков шума больше.
![]()
Ещё вопросик: на Vb относительно Vs тестером можно замерить напряжение? если можно - сколько там должно быть? у меня меньше вольта. что это может быть? ещё: синус я подавал с мобильного телефона (на компе записал wav с частотой в 1 кГц и с мобилы воспроизводил т.к. генератора нету).
буду рад любой помощи...
Последний раз редактировалось knop1k; 25.06.2010 в 12:19.
Konstantin Kuzmenko, спасибо, этой табличкой я пользуюсь, в ней написано, что применять в технике с частотой выше 50 кГц...
Социальные закладки