Да. Только порог будет не 1В.
Да. Только порог будет не 1В.
Порог входного напряжения, с которого начнет срабатывать ограничитель, примерно равен Vпит * R15/(R14+R15). Корректирую ответ: он не зависит от типа примененных светодиодов.
Последний раз редактировалось A.R.; 23.06.2010 в 20:34.
Да. И что?
Пока не вижу причины перерезать эти самые дорожки![]()
Последний раз редактировалось A.R.; 23.06.2010 в 20:57.
И правильно - пусть себе работет. Только напряжение питания получается
не играет никакой роли(кроме отрицательной при значительном его понижении)
- два диода последовательно и встречно-паралельно такая же пара с нужными
параметрами - результат тот же самый.
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение в 23:09 ----------
Вообщето у Вас там два порога - ограничения сигнала и порог подключения этого ограничителя.
И все работает наоборот - при понижении питания надобы сигнал приземлить а вы по сути отключаете шунт.
Так зачем все-таки это задумано именно так - какая задача стоит - если не дать сигналу превысить порог
клиппирования - я понимаю - но тогда схема должна быть другой.
Последний раз редактировалось DMix; 23.06.2010 в 21:30.
Чем ниже просадка питания, тем ниже порог срабатывания. В отличие от фиксированных схем ограничения, это позволяет защищать от жесткого клиппинга в довольно широких пределах питающих напряжений. По меньшей мере, в пределах типового гуляния сети 220В.
Да мне пока и этой хватает, спасибо.Если что, поищите здесь в ветках по проф. усилителям. Есть другие, более сложные схемы ограничения, основанные на компрессии сигнала. Или все-таки покрутите эту схему в симуляторе, проследите зависимости. Она не так уж безнадежна
![]()
Кстати сказать, именно в этой реализации, для инвертора с Ку 3, влияние ограничителя минимально.
Не совсем так. Просто порог срабатывания довольно высок, и нелинейный делитель включается на относительно высоких уровнях входного сигнала. Я приводил результаты измерений, они все сделаны уже с распаянным ограничителем.
Ограничитель находится вне петли ООС, так что ей без разницы на его искажения. Что касается ОУ -- вперед. Только их надо будет два, для положительной и отрицательной полуволны. И не факт, что результат по термостабильности будет много лучше, чем если бы просто обеспечить тепловой контакт в парах Q3/Q5 и Q4/Q6.
Ну ну ! (R23+R24) и R31 + ЧЗООС.
Прямо в цель.
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение в 00:37 ----------
A.R.,
Причем частично и в и за ООС.
---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение в 00:43 ----------
Возможно - но ведь ты делаеш -3 а не 20 для точности -
где-то придется и потратится . Я подумаю, что нить нарисую.
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение в 00:49 ----------
A.R.,
Извини что на ты. Меня Дима зовут.![]()
В чем-то ты прав, глубина ООС, конечно, меняется при включенном и выключенном нелинейном делителе. Скажем, в процентном соотношении как (470||47к)/6к8 ~= 7%. Но при таком включении принято считать, что искажения, вносимые делителем, являются частью входного сигнала и находятся вне петли ООС.
Без проблем.
Социальные закладки