Страница 6 из 15 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 293

Тема: Высокоэффективный полочник HI-FI, 2 или 3 полосы?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Высокоэффективный полочник HI-FI, 2 или 3 полосы?

Задумался над таким проектом:
    Система 2.1.Раздел на саб и полочники- делим в ресивере.
    Полочники на про головах со студийным уклоном.
    Бас от 50-70 гц. Чуйка 91-93 Дб/ватт.
    Вопрос:Вариант 1: Нч-Сч Beyma6P200FeНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	517.jpg 
Просмотров:	882 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	87323(http://beyma.com.ua/producto.php) раздел 1кгц +сч BeymaMC115Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	246.jpg 
Просмотров:	473 
Размер:	6.7 Кб 
ID:	87324 до 6кГц далее-ленточник Фунтик3 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	neocd30.jpg 
Просмотров:	678 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	87329или 3Н
    Или
    2-й вариант: Нч-Сч Beyma6P200Fe, раздел 2кГц , сч-вч BeymaSMC2012N Название: 235.jpg
Просмотров: 1970

Размер: 3.5 Кбдо 14 кГц, далее ленточник Фунтик 1.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	neocd10-1.jpg 
Просмотров:	686 
Размер:	19.2 Кб 
ID:	87330
    Что лучше и почему?
    Буду делать в любом случае.
    Нужны аргументированные мнения.
    Последний раз редактировалось Алексей L; 31.05.2010 в 10:56.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Высокоэффективный полочник HI-FI, 2 или 3 полосы?

Цитата Сообщение от Korotkoff Посмотреть сообщение
    Не хватает динамического диапазона, резал 2-м порядком.
    Драйвер несравненно лучше.

Пусть это будет ИМХО, динамики на неодиме не звучат так как на феррите.
    О неодиме :Закон ломоносова "если где чего прибавилось-знач где чего убавилось.." Ну то, что меньший размер хуже охладить и магнитопровод сложнее понятно.
    А что ещё может негативно отразится? Где прочесть все плюсы и минусы неодима? Кто скажет?

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение в 12:41 ----------

Лично меня вообще удивляет такой факт-что большинство проф динов топ серий 15-21 "" делают на неодиме.
    Зачем??? Выигрыш в весе-ну 30-50 процентов в сумме. И вообще соотношение "Молот-наковальня" ещё никто не отменял. Молот у нас-масса подвижки, наковальня-сам дин. Т. е. чем тяжелее дин-тем меньше его трясёт. Меньше вибраций и. т.д.
    Зато "БОНУС"-алюминиевые радиаторы на магнитной системе-хитрые сист. вентиляции, повышенная стоимость.. А нафиг это всЁ? поставьте ферритовый побольше.
    И охладить легше и дешевле, на тот же BL. Или я чего-то не понимаю

Старый знакомый
    Автор темы

Вопрос: если высота звуковой катушки 14мм а высота зазора магнитопровода 9 мм как может быть линейный ход+-5,5мм? Супер достижение или лукавят?
    Это про 6P200Fe. Нужно принять окончательное решение.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение в 22:03 ----------

Про ВЧ определился (ну может упрямоват я) SMC2012N с рупорком-до 15 кГц-график отличный.
    Ну хочу супертвитер ...выше 15-18 кГц чтоб не мучили сомнения..
    Ведь эпоха HD всё же.. а там достаточно вторым порядком резануть с 15-17 кГц добавив Фунтик 1..
    Для довеска обертонов.
    Вообще не обрезая предыдущий твитер (судя по АЧХ у него далее правильный спад 15 дб с 15 до 20 кгц.
    и фильтра обрезающего не надо.
    Если ориентироваться на среднюю чувствительность по нч 90-91 ДБ/2.83Вольта-то и СД1 вытянет свою мааленькую роль.
    Хотя может и без него можно..
    но спад с 15 кГц-рановато как -то. вроде ещё молод и верить хочется ..
    Читал. что обрез ранее 30 кГц-средний музыкант уже замечает..
    Видать надо это.
    Последний раз редактировалось Алексей L; 17.06.2010 в 23:18.

Старый знакомый Аватар для Korotkoff

Цитата Сообщение от Алексей L Посмотреть сообщение
    ну может упрямоват я
    Да ничего страшного, деньги-то Ваши
    Если ты хочешь обладать тем, чем ты никогда не обладал, нужно сделать то, что ты никогда не делал.

Старый знакомый
    Автор темы

А кроме денег.
    Там где рупор уже сильно валится я добавляю супер..Ф-1
    суммарное сопротивление Вч звена?Гасить рупор буду не ЛС-падом, т. к. он не позволяет ВЧ голове хорошо демпфироваться, Валит АЧХ головы на ВЧ там, где у неё импеданс подростает,и вообще дополнительная нагрузка на усь (ради одинакового сопротивления)и тепловыделение.. а резистором в цепи - до фильтра.
    итого сопротивл ВЧ звена 14-16 ом (пока точно не считал).
    И выше 15 кгЦ Фунтик..5 омный...
    Параллельно.
    Да сопротивл упадёт так до 4 ом, Но на таких частотах, думаю это некритично.
    Зато я имею весь верх...
    Поругайте. Т. как сам сомневаюсь..

Старый знакомый
    Автор темы

Вопрос-про мореля, Morel MDT33 и СМ108 в связке? что-пищика по динамике не хватило или что-то ещё?
    И чем хорош СМ108 в сравнении с 8G40?
    заранее благодарен.

Старый знакомый
    Автор темы

А почему не открывается мой профиль?

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение в 19:45 ----------

А почему моя тема "Строим глубокий саб? в отстойнике? она связана с этой темой
    Я не отвечаю за поведение и мнения других.
    Лично я бреда не нёс.
    с уважением, Алексей L

Старый знакомый
    Автор темы

Заказал рупорные пищики..Название: 235.jpg
Просмотров: 394

Размер: 3.5 Кб ну нравится мне Бейма..

Старый знакомый
    Автор темы

Вроде у 6P200Fe лучше соотношение Диаметр Диффузора/Д катушки- это ему плюс-меньше изгибной рычаг,
    по даташиту-ровнее АЧХ и главное-нелинейные искажения ниже и ровнее. Т.е. он более Хай-Файный, вроде...
    Но, у См108 Выше КПД, чуть больше добротность-лучше для ФИ, больше верится в Хмакс.. короче-он громче..
    Но, если я всё-же возьму 6P200Fe и срежу его на 2.5 кГц? Вроде до 3кГц он хорош.
    И всёже сверху SMC2012N ?
    Или кроме драйвера наверху-никакого выхода?
    Да. я понимаю ВЧ драйвер даст больше макс пики, но мне кажется что в такой конфигурации пойдёт и промежуточный -компрессионный твитер.
    благодарен Всем за помощь..

Старый знакомый
    Автор темы

По драйверам. RCF N850
    Кто скажет-хороший ли драйвер? http://soundmaster.kiev.ua/shop/vch-drajver/rcf/n850

аудиобалбес Аватар для Flaesh

а зачем 2" драйвер в сабж?

Старый знакомый
    Автор темы

Вот Korotkoff убеждает, что драйвер выигрышный вариант.
    Режем пониже, ДН в зоне раздела более одинакова, на ВЧ после 10к направленность меньше.
    Ну и атака и динамич диап. семасшедшие.
    В общем раздумий стало больше...

аудиобалбес Аватар для Flaesh

драйвер-то драйвер, но 2" как-то несоразмерно и что с верхней октавой?
    а динамик какой планируется? - я уже запутался
    куча апробированных решений домашних 2полосок с 1"драйвером..

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    есть такой - Vifa XD270, звучит на мой взгляд именно, что верно и мне его механическое демпфирование не мешает
    Что это за зверь такой редкий? Гугл еле находит, да и то в основном на .de

Не далее как вчера слушал вот это чудо и на удивление надо сказать очень проникся - действительно совершенно чистейший "бесхвостый" звук "как есть", даже не смотря на кривоватую АЧХ ввиду того, что висел закрепленный без баффла, как попало. Это совершенно даже не мешало. Зато разрешение в глубину просто убийственное - звук проваливается на пару метров за колонки и вылезает на столько-же на тебя, аж хочется отскочить с перепугу.

Я просто только подумал найти-бы домашний аналог, а тут и два сапога пара:

Вифа:

То что я слушал:

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение

Не далее как вчера слушал вот это чудо и на удивление надо сказать очень проникся - действительно совершенно чистейший "бесхвостый" звук "как есть", даже не смотря на кривоватую АЧХ ввиду того, что висел закрепленный без баффла, как попало. Это совершенно даже не мешало. Зато разрешение в глубину просто убийственное - звук проваливается на пару метров за колонки и вылезает на столько-же на тебя, аж хочется отскочить с перепугу.

Я просто только подумал найти-бы домашний аналог, а тут и два сапога пара:

Вифа:

То что я слушал:
    дело в том, что я не хочу традиционный ВЧ купольник. Так как это каменный век..
    Аудиофилы простите

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение в 12:28 ----------

Есть излучатели хейла-но они мне дороговаты (если искать такие, чтоб115дб давали легко)

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение в 12:29 ----------

Есть ленточники-и они и хейлы практич безинерционны-вот их главное преимушество

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение в 12:30 ----------

но ленточники,- те. у которых не совсем большая длинна ленты (чтоб не было слишком узкой ДН) слабоваты
    И резать их надо высоко-хейлы блин тоже
    А эти древние МЯКкие и тяжелые (0.3-0.5Гр) купольники-вы меня простите-ни динамики ни безинерционности
    Зачем они нада?????-

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение в 12:33 ----------

Если уж и брать традиц. ВЧ-то помощнее и почувствительнее.
    Я не зря присмотрел этот http://profesional.beyma.com/ingles/pdf/SMC2012N.pdf у него чуйка 101Дб. т.е при своих 20 Вт -он мне даст в среднем 114Дб макс. давл причем от 2.5 кГц легко. см даташит
    А эти вифы и Морели-они задохнутся на таком давленнии

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение в 12:37 ----------

но это тоже костыли, зато дальше (после 14 кГц, где у него завал) пущу Фунтик супертвитером

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение в 12:38 ----------

Или поставлю фунтик 3.5Рупор от 3 кгц резанный 3-им порядком
    правда он будет слабоват
    Зато правильный пищик
    Никак не могу с концепцией устаканить

Завсегдатай

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Я его нашел у Zaph-а, там он назывался "Vifa DX25", помимо этого и "XD270", я встречал именно его-же еше под каким-ти именем. Просто достать его получилось именно как "XD270", Потому и упоминал это наименование.

Я его искал как ВЧ-динамик у которого явно прописана в спецификациях электрическая добротность (относительно низкая) - для хорошего контроля смещения усилителем, - при активном усилении это того стоит.
    Еще важны были: относительно большая площадь, значительное механическое и линейное смещения, низкие изкажения, мягкий диффузор и цена, чтоб не очень было жалко денег в случае совсем уж неудачи.
    Учитывая мою небольшую мощность и раздел четвертым порядком получилось отрезать на 1.9 кГц.

Из опыта - поначалу было как-то маловато самого верха (а может просто шум на работе садил слух), но где-то через полгода-год неинтенсивной эксплуатации они "распелись" - стало все нормально.
    Досаждал хлипкий фланец - пришлось поморочится и было подозрение, что через щели давление сзади "подпирало" диафрагму. - пришлось замазывать.

А эти древние МЯКкие и тяжелые (0.3-0.5Гр) купольники-вы меня простите-ни динамики ни безинерционности
    Зачем они нада?????-
    Тяжелые - невысока чувствительность, что для ВЧ никогда проблемой не было, их всегда приходится "подсаживать".
    "динамика" - добротность значительно ниже единицы - значит "раскачаваться" они будут меньше периода сигнала - куда уж "безинерционнее"!!
    "мягкие" - купол не "звенит".

Недостаток у них один (кому-то важно) - низкая допустимая (не по теплу!) мощность. Купол может перекосить, линейного хода не хватит (при разделе вторым порядком, особенно без компенсации резонанса - практически никогда не хватит!), и т.д.
    Учитывая, что корректо заставить работать этот дин в пассивной АС сложно - никогда бы не стал его рекомендовать к применению.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 23.07.2010 в 13:58. Причина: дополнение

Старый знакомый
    Автор темы

Кстати сей час много студийных мониторов всё чаще прим изодинамику, хейлов и пр. и неспроста
    т.к. они ПРАВДИВЕЕ

Частый гость

to Алексей L

Настоятельно рекомендую всё-таки ознакомиться в лицо с качественной аппаратурой, в том числе с "каменным веком".
    Всё Ваши доводы по воде писаны (просто Ваши рассуждения, гиперболы, подмена фактов и тд), Вы даже не удосуживаете себя вставлять ИМХО (хотя мнение у Вас совсем не скомное, я бы даже сказал "вызывающее").

но это тоже костыли, зато дальше (после 14 кГц, где у него завал) пущу Фунтик супертвитером
    На 14кгц длина волны 2.46см. Со всеми вытекающими...

Никак не могу с концепцией устаканить
    Я могу предположить это происходит потому, что Ваши критерии Вами же выдуманны, Вами же проранжированы по ним "девайсы", которые(девайсы) Вы максимум только на картинке видели. А рассуждения буд-то полжизни отдали на проектирваоние качественного звука.

Старый знакомый
    Автор темы

Вот а мне требуется верное давление более 110 дб-так как Нч ого-го какой планирую (по давлению)

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение в 12:54 ----------

отвечаю гиганту. Да извините 10 % у меня в речах-имхо

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение в 12:56 ----------

Далее по теме вопроса-слушал и дорогие Боверсы и т.д. НО. уши-это ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ восприятие-а Истина-она одна

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение в 12:58 ----------

Слышат не уши - а процесс прохождения информации через мозг и т. д.
    Да. купольники (мягкие) -ПРИЕМЛЕМО звучат, НО рядом с хорошим ленточником они нервно курят-или Вы будете отрицать?
    Далее-все (Бытовые купольники) включая Морель33 ТЕРПЯТ до 200Ватт.
    Но никто не говорил, что они ИГРАЮТ на такой мощности
    Пообщайтесь с
    Korotkoff на эту тему-он все перепробовал в аналогичной концепции

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Кстати сей час много студийных мониторов всё чаще прим изодинамику, хейлов и пр. и неспроста
    т.к. они ПРАВДИВЕЕ
    Вопрос на сколько в этом случае будет правдив средник и сможет ли он играть также как и ВЧ. С очень большой вероятностью - нет. Поэтому скорее всего большинство предпочитает плавный монотонный переход СЧ-ВЧ, чем резкий где сразу выделяется прозрачность и чистота ВЧ. Я вот недавно сравнивал не лучшую ленту с куполом. И могу 100% сказать, что получаются разные варианты акустики. Однозначно не возможно сказать лента или купол. С куполом более сбалансированно хорошо слышно СЧ, но все как будто в тумане по чистоте. На фоне ленты СЧ просто меркнет, звук превращается в кристально чистый и сухой, тумана нету вовсе т.е. однозначно лента выделяет свой диапазон на фоне СЧ и НЧ.

Завсегдатай

Вот а мне требуется верное давление более 110 дб-так как Нч ого-го какой планирую (по давлению)
    Так Вам для озвучки?? - Это другое совсем.
    ИМХО, в комнате уже при SPL 100 дБ искажения на СЧ/ВЧ в ушах настолько значительны, что можно на качесто забить.

А для НЧ Вы уже подобрали дин с объемным смещением под литр и диффузором который не "сломается" на таком режиме (для 110 дБ меньше-то не выйдет)?

Страница 6 из 15 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права