Это в смысле о музыке или о звуке?
Ну померяй музыку... ну-ну... успехов.
Какой нормальный уровень искажений имеет хорошо настроенный проигрыватель винила?
И что, на нём нельзя качественно слушать Музыку?
А вот это уже не инженерный термин. Вы ещё скажите "получить на аппаратуре должным образом настроенной"
Вот малый спектр искажений ещё куда ни шло. Хотя насколько малый - это вопрос.
К примеру, опять же, какой уровень искажений по Вашему мнению человек может четко определить на слух?
Инженерно сказано. Уже не "колбасит" и то радует.
Белый, добрый и пушистый...
Offтопик:
дурдом.
разнообразие в мышлении проявите, например можно надыбать тестовый винил для измерений.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение в 15:20 ----------
Ну Вы шнурополировальщики (как сами говорите) слышите 0,0001 (чего подставьте сами)
Главное понимать причину проблемы, и методы решений. Шнуровщикам и этого не дано. Вы шнурками догоняетесь.
Offтопик:Offтопик:
Что значит - плохо держит? Плохо держит и колбасит - это схожие терминыТехническим языком можешь сказать?
А в случае с межблочными что? Что и как там "колбасит"?
Подскажу, что ожидаю услышать - что и от чего там зависит? И на что влияет в итоге?
Ну, не возразить особо. Да ведь речь не только об этом
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение в 14:30 ----------
Олег, как можно было не догадаться? К_R_L"у что - надо думать за всех?![]()
Т. е. часто смотритесь в зеркало?Исследователь Вы наш бесценный ...
А вот это, к счастью, решать не Вам и Вам подобным. Ну а Ваше непонимание того, что понятие "кабель" ( равно как и вопросы, связанные с его использованием ) вполне техническое оставлю без комментариев, и без них все очевидно.
"Не правда! - Фома говорит - Это ложь!
И прямо по лужам идет без калош" ( с)
В отличие от того, кто измеряет, а потом занимается вольной трактовкой своих собственных "замеров". Особенно, когда этот измеритель не понимает многих элементарных вещей. Например того, что реальный музыкальный сигнал ничего общего не имеет с их любимым лабораторно-стерильным синусом, и после этого трындит о каком-то объективизме и ТЕХНИЧЕСКОЙ грамотности![]()
Определение качества, исходя из данного контекста, единиц и методики его измерения и т. д. - в студию ! И безо всяких отмазок в виде отсылов к "умным книжкам" и т. п. - это автоматически приравнивается к сливу
Какие КОНКРЕТНО искажения ? Остальное- см. выше.
Какой ужас ! А мужики-то и не догадываются
И поэтому постоянно "стучу" модератору, требуя ее закрыть , да?... Вы уж все-таки конкретней определитесь- нравится Вам тут или нет. И что Вам, как ценителю тонкого юмора и неконкретному пацану, мешает просто -напросто не читать весь этот "тупой срач" ?
А вы сэмплами. Каждому своё.
Сударь, Вы же не из Иерусалима.... Ответьте на вопрос!!!
Он не риторический.
Про уровень слышимых искажений тоже.
Хватит бедную околовсяческую чушь пороть, она уже устала....
Вы же всё таки инженер-програмист (если не ошибаюсь), а не либерал-демократ. Вот и надо говорить КОНКРЕТНЕЕ!!!
Глыбокая мысль... Сами додумались - или подсказал кто ?
А чем он держит эту нагрузку, в смысле- какими органами ? Ну там - руками, ногами... Или пустой головой, напичканой штампами и стереотипами . Но тут главное, чтобы вес нагрузки не оказался слишком критичным, а то действительно, могут возникнуть очень неприятные колллизии![]()
Вообще не смотрюсь, зато сейчас вижу перед собой Вас.
И уж точно не вам
Разумеется, я сущностей в кабелях не ищу.
Вам 43 года.
В этом возрасте можно было бы быть и поумнее.
В тематические разделы бегом марш.
гм.. мужики то может и догадываются, а вот Вы честно признались что нет
10 лет работы под руководством шефа из Иерусалима не оставляет мне шансов.
Здесь ?
шутите.
Меня же ногами затопчут.
см начало поста.
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение в 17:01 ----------
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение в 17:04 ----------
Для Вас шнуровщиков вообще нету никаких стереотипов.
Вы все проблемы проводами лечите.
А зачем Вы на хорошую систему ставите всякое г..но за 5 баксов.
Поставьте хороший за 50 и забудьте про это.
дык, ветку почитайте, тут не ньюансы преподносятся, а прям ширше глубже, наличие/отсутствие сцены при сравнении шнурков ценой в несколько сотен баксов.
А откуда Вы знаете что у него "нормальный уровень искажений" если Вы его не меряли ?
Совершенно согласен с K_R_L, в том, что в начале надо мерить, затем слушать.
К примеру, разработка пассивного кроссовера для АС, невозможна методом прослушивания, по крайне мере у меня так не получается, и я не знаю ни одного человека, который способен это сделать без измерений.
Разработка усилителя, без измерений невозможна, даже просто повторение рабочей схемы, с изменённой трассировкой.
0.5% искажений могут влиять на звук, но без измерений очень сложно их услышать, и не факт, что вы поймёте где 0.5%, а где 0.1%.
Опять же, 0.5%, какой вес определённых гармоник, на слух крайне сложно, скорее невозможно понять.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подскажите K_R_L какой нормальный уровень искажений имеет хорошо настроенный проигрыватель винила?
Который считается почти эталонным для прослушивания именно Музыки.
И какой уровень искажений имеет нормальный динамик на СЧ диапазон.
Полагаю, что эти цифры могут дать определённую пищу для размышлений любителям математических абстракций.
Социальные закладки