Люди помогите где можно купить для этой акустики низкочастотник и высокочастотник.Обозначения у них старые,у низов НЧ ГД-01-25 R-7 ом,у высого ВЧ ГД-01-1000 R-7 ом.Москва.
Люди помогите где можно купить для этой акустики низкочастотник и высокочастотник.Обозначения у них старые,у низов НЧ ГД-01-25 R-7 ом,у высого ВЧ ГД-01-1000 R-7 ом.Москва.
Последний раз редактировалось SvenV; 08.11.2005 в 17:12.
За рузумные деньги сложно найти такие динамики. Да и не стоит оно того. ВЧ динамик не ахти какой хороший там, я вместо него ставил недорогую купольную vifa (2000р/пара). Насчет басовиков- у них очень тяжелая подвижная система и бас получается не ахти какой хороший. Лучше поискать замену в лице хорошего 12дюймового басовика. Например, в ассортименте НОЭМы можно найти что-то подходящее. Выйдет и лучше, и дешевле.
Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)
Сейчас сюда еще придет Гайдар и скажет, что СЧ тоже "в сад". Короче оставлять только доски и шильдик. Но если это не твой путь и у тебя остались куски старых динамиков - обратись по этому адресу: http://audioremont.narod.ru/ , там их умеют чинить. Лично мне восстановили басовики.
Удачи.
помоему нч динамик там можно поломать если долго бить его ноами
Да нет, у меня подвесы порвались от старости, правда и сигнальчик помог
Кстати, на фото в первом посте мои колонки, только подвесы на НЧ теперь не черные, а кирпичного цвета. Почти Червин -Вега
да, чего только у вас в питере нет....
а сколько такие перделки стоят?
Я вместо ВЧ поставил 10ГДВ-4, мне понравилось
Незнаю, что там может сказать Гайдар, но СЧ играют неплохо, интересно какой импорт сможет так громко петь
Несогласен с ain_soph, баса конечно у них мало, но зато какой
Полторы недели назад такая пара была продана за 8000, сейчас там же стоит пара 50АС-061 за 6000Сообщение от rebel
да не очень дешево. пардон, никогда не слышал, но очень мне кажется что не звучат они на такие деньги....
Например в харькове много раз видел в магазине новые кливера Кливер 150-АС-009 , то стоили по вашим 4700
IMHO - звучат 063 и тем более 060 на деньги, за которые их продают. Пару лет назад за 500 буказоидов 060 уходила (по ихним около15Тыров). И Кливера рядом не стояли. Но многие отмечают, что со временем подвесы ухудшаются. И динамики хрен достанешь. Еще наприятность - там магнитное поле от низкочастотника коцает любой кинескоп метров с трехСообщение от rebel
С уважением
Евгений Балакин
На audioremont.narod.ru сидят жуткие барыги, за ремонт пищалки запросили 900р.
>интересно какой импорт сможет так громко петь
CЧ в непеределанном виде имеют гвоздь на АЧХ в районе 6-7 кГц, оттого и орут громко.
>Еще наприятность - там магнитное поле от низкочастотника коцает любой кинескоп метров с трех
Это поправимо. Я на рынке купил эмалированные миски стальные и одел их на магниты. В итоге, поле сильно ослабло и монитор спокойно жил в метре от колонок.
>Несогласен с ain_soph, баса конечно у них мало, но зато какой
Баса мало в маленьком помещении, а поставив свои 060 в комнату порядка 100кв метров, я просто офигел от количества и глубины баса.
ain_soph
<< На audioremont.narod.ru сидят жуткие барыги, за ремонт пищалки запросили 900р. >>
Дело, конечно, не мое... Но я когда-то ремонтировал такую пищалку, очень непростой ремонт, должен сказать.
Там безкаркасная катушка, намотана алюминиевым проводом и склеена эпоксидным компаундом. Я помню, три дня с ней колупался. Сделал...
Сейчас за 1000 рублей - еще бы подумал бы: браться или нет...
Правда я сам тогда катушку изготавливал. На <фирме по ремонту> такие катушки могут быть готовыми в ЗИПе. Но все равно, работка - та ещё...
Zotoff, работка может и не из простых, но полностью подвижку к пищалке можно купить за 200р (по ценам прошлого года) у дядьки, который на Тории работает. Сравни это с ценами аудиоремонта. 1000р-цена импортной неплохой пищалки.
А у тебя остались координаты того дядьки? SvenV будет тебе благодарен, полагаю. Тем более, что с этим зипом головы ремонтируются за час, особенно если владеешь технологией пайки алюминия.Сообщение от ain_soph
Последний раз редактировалось Mickey; 12.11.2005 в 01:02.
Хочу пищалку родную
Седня замутил войлок, дорогое удовольствие обклеить большой корпус
ain_soph,
6-7КГц это же уже ВЧ, или я че то не понимаю?
У 063 раздел на 7000, так что гвоздь тудыть попасть может, у 060 раздел на 5000, там он не так страшен. Правда, если память мне не изменяет, в 063 ентот гвоздь в схеме фильтра пытались загнуть
ТЮ!Сообщение от Eugene Balakin
А шо хиба у нас дефицит металлических динамиков в настоящее время?
это я понимаю они были диковинкой в то время когда их выпускали. или я чего то не понимаю... может они стоят дорого...
А що ні?, есть в продаже для Электроник? Я вообще не видел в продаже басовика с диффузором из вспеннного никеля.Сообщение от rebel
Хотя. конечно динамики в продаже есть всякие - бумажные, полипропиленовые, кевларовые - полно, с одним НО - либо дорого, либо в эхотаг не годятся.
С уважением
Евгений Балакин
да я в них не особо гребу, ибо не интересно было, но вот
http://acalab.ru/catalog/speakers/sc...94759474.shtml
например, дык, это какаято там аса, а сколько производителей этих динамиков немеряно. щас во все бумбоксы такие ставят.
Металл металлу рознь, вспеннный никель - не дюраль (алюминиевый сплав) как по ссылке. Т.е. динамик саавсем не такой как в 060 и 063. Еще более немерянно производителей динамиков с бумажными диффузорами, например, в любом карманном приемнике можно найти, или радиоточке, ил комповой бухтелке. А Лутеры тоже с бумажным диффузором, то- же у морелей, - ну, перечслять не нужно - у каждого бренда в линейке, короче. Тем не менее все эти головки разные. Вот, интересно, такие именно низкочастотные головки как вЭл 060, 063 в продаже есть? Ну, хотя бы размер/материал диффузора?
С уважением
Евгений Балакин
Социальные закладки