Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
mr-marlen, спс, похоже мое))
Диффузор с глубокой кривообразующей, непресованная целлюлоза, думаю симбиоз серединки от СБ и баса от вэйвкора ))
Появилось неплохое интервью с Алланом из Wavecor с выставки в Мюнхене
http://liga-zvuka.su/content/view/517/1/
Тут прикупил недорого по случаю Seas H1215 и ради интереса сделал несколько сравнительных фото с Wavecor 160.Сис выглядит куда брутальнее и больше, однако по паспорту вейвкор имеет большую эффективную площадь диффузора (139 против 130 у Сиса). Сравнить звучание пока не могу, так как фильтры активные еще не сделал.
Алексей.
Интересно, вентиляционные отверстия в каркасе катушки у вэйвкоров свиста при большом ходе не добавляют?
SemiLex, можешь ли с генератора на 10...100 герцах их погонять? В сравнении с 1215, на предмет посторонних призвуков от воздушных потоков в обласи МС? Без оформления, просто лёжа на столе на мышином коврике, или на весу, держа рукой за магнит.
Dmitr_RE, на обычной музыке этого можно и не услышать, а вот на электронике, в моменты когда звучит плотный синтезированный бас при пустой середине - очень даже запросто. Потому и генератор, т.к. герцах на 15 порой такой свист из подвижки вылазит, что мама не горюй. И, самое обидное, когда ты его на синусе вот так послушаешь, то потом на музыке ухо эти шумы на раз отлавливает. И это не смотря на то, что источник шума по ту сторону диффузора находится...
StarIK, ну наверно такая проблема есть у динамиков с большим ходом? вэйвкоры 168-160 пипец короткоходы...
Да я б с удовольствием, но есть два "но":
1. Нет генератора. Хотя, конечно, можно софтовым чем-нить погонять.
2. Катастрофически нет времени ни на что. Проект главный стоит уже много месяцев.
Вообще, я вейвкоры разминал на суббасе и пробовал разную частоту и амплитуду - свиста не было и в помине. Думаю (уверен на 99,9%), что проблем с посторонними призвуками нет.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение в 18:07 ----------
Знаешь, я бы не сказал, что визуально и на слух Сисы 1215 имеют больший запас по линейному ходу (немного похоже на бред, но тем не менее). В "бесфильтровой разминочной системе", а у меня это, в данный момент, Сисы 1189 (через 6,8мкФ МКап) и вышеприведенные мидбасы (прямо), Вейвкоры мне показались много более музыкальными. Но судить в "разогревочной" системе неправильно конечно, тем более, что импеданс мидбасов совсем разный.
Алексей.
SemiLex, Алексей, по моим стопам идешь, сис вот тоже зачем то смотрю купил![]()
В каком объеме ты это все уже послушал? у меня вэйвкор 168 в 20 литрах робит, раньше в 15 стоял и как то не совсем то было.
Дык, я софтовый и имел в виду. Им хоть 0,5 герц можно задать - звука ещё нет, а турбулентности в подвижке как на ладони, в чистом виде.
А к большим объёмам, я в последнее время по другому стал относиться. Это началось после прослушки авто морелевских 6,5" PULSE 6 в 32-ух литрах ФИ. Тоже кстати ещё те короткоходы.
На первый взляд ящик чрезмерно большой для такого дина, да и втопить много не получится. Однако бас поразил... Ну совсем другой он, не как у малолитражных полочников. Нет той привычной резиновой компрессии. Как-то более открыто, естественно атака и наполнение звучит. Хотя и дин вобщем-то так себе, посредственный...
нуу.. хз, не пробовал, по идее с мидбасом должны быть проблемы
как то давно тоже связывался с 6,5 PULSE только коаксилы, поставил в 10 литров ЗЯ(VAS у них был что то вроде 10-14литров) и все, от 100гц барабанили а ниже саб был, на75гдн))
ага, когда поставил в 20 литров и как то жирнее и свободнее в целом запелоКак-то более открыто, естественно атака и наполнение звучит
У меня один объем - 12-13 литров, ФИ. Для вейвкора маловато конечно, но тем не менее... 20 литров - пожирнее с басом было бы.
А сисы 1215 - так получилось, что взял недорого (4т.р. у форумчанина местного, за что ему спасибо). Будем экспериментировать.
---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение в 07:50 ----------
Я ночью Вейвкоры погонял на частотах 10-15Гц с разной мощностью - всё вроде путём было. А помню, как DLS-ки недешевые автомобильные разминал, так там ух как воздух завывал/подвывал.
А на счет большого объема верно подмечено, есть такое дело. Опять же, в идеале, надо стремиться к открытым оформлениям!Надо топать в сторону щитов - вот там звук...
Алексей.
Ага. Именно так всё и было. Дин автомобильный же.
И это радует!
Просто весной приносили на ремонт 75ГДН (провода подводки сгнили). Так я провода заменил, колпак приклеил, подсушил и поставил на прогон низким синусом, а там такое началось!
Я аж испугался поначалу. А оказалось, что вентиляционные отверстия в диффузоре (под колпаком) ничем не заклеены, т.е. вместо тряпки - банальные дырки. Вот они и свистели на все лады, будь они не ладны.![]()
Хотя, тот же 25ГД-26 и без всяких отверстий свистит так, что мама не горюй. Даже при таком толстенном диффузоре и в ЗЯ, снаружи всё равно всё слышно. Дерьмовый дин... по любому...
Сегодня размял динамики WF182BD04. Провел измерение импеданса в воздухе. Неплохо сходится с заявленными характеристиками. Надо еще поразминать. Может ТС сниму, чтобы BL и mms примерно прикинуть.
Снял TS в своем оформлении. ФИ заткнул синтепоном. Возможно не до конца размялись, врет LspLAB(надо по другому рез. калиброваться), уровень не 2,83В или объем ящика неправильный т.к. синтепон уже внутри. При 28,3л очень похоже на данные производителя, но у меня при перемножении стенок 24л получается. В целом очень неплохо сходится
Социальные закладки