Здравствуйте, есть динамик Alphard lw-80a4
http://www.alphard.ru/catalog/491-7141.html
подскажите в какой ящик засунуть и какой усилитель нужен?
Здравствуйте, есть динамик Alphard lw-80a4
http://www.alphard.ru/catalog/491-7141.html
подскажите в какой ящик засунуть и какой усилитель нужен?
там же написано, vas - 66, vas - это и есть объем
а усилитель ему надо 100 ват, по нормальной мощности динамика, а какой - выбирать вам, а 91 децебел чувствительности это вы хороший дин взяли, почем брали?
Vas -это эквивалентный объем.
Усилитель 50-70 Вт.
Точно ящик можно посчитать после обмера параметров динамика. Да и для разных оформлений будет разный объем ЗЯ меньше, ФИ, БП больше.
Про эквивалентный объем я понял, а для фи или бп. чем расчитать.
Думаю либо фазоинверторный либо бандпасс.
Знаю, что сложно, но есть желание эксперементировать.
Пусть даже вначале не очень годный басовик получиться(по ачх).
А усил самому получиться ссворганить?
Пояльник в руках нормально держится ) .
Дин купил в ростове на дону= 940р.
Последний раз редактировалось frimax; 07.06.2010 в 11:10.
усилитель на TDA7494 подойдут?
короче откапал bassbox
выбрал ФИ
не могу понять какую частоту настройки ФИ выбрать
в программе она меняется с изменением объема ящика
какой объем выбрать? или есть правило?
подскажите
Последний раз редактировалось frimax; 07.06.2010 в 23:28.
frimax, Параметры измеренные в bassbox вводил? Объем выбирай из приемлемых габаритов и что бы групповое время задержки и смещение диффузора не выходили за макс значения. И на моделируемой АЧХ не было большого горба.
от 17 до 27 hz график времени задержки вылазиет вверх выше макс
при 27 30 литров с трубой 55 мм рад график нормализуется. но это разве не маленький объем
или я что то не так ввел
Так вычитал я, что при qts дина меньше 0.3 фазоинвертор настраивается на частоту Fs+40%.
Т.е. в моем случае Fs=29 тогда фазик должен быть 41hz. Прокоментируйте.
Народ, мож кто-нить покажет пример расчета с моим динамиком на BASSBOXe!
frimax, Добротность 0,3 измеренная? Или все-таки по каталогу?
нет не измеренная
по каталогу 0.23
очередные вопросы:
1 если дин напрвить вниз а фазик вперед какая высота должна быть от дина до препятствия?
как считать?
2 перфорированные панели внутри. стоит делать и как посчитать размер отверстий и расстояния?
ой что вспомнил. так лежит дин, пылится ))). что молчите, товарищи?
frimax, а что ещё ты ждёшь?
В каталоге ещё написано, что у этого китайского "35ГДН-1..." катушка диаметром 186 мм. Бассбокс с такими "честными" параметрами может насчитать всё, что угодно.
Если бы эти альфарды на самом деле имели такие замечательные, как в каталоге, параметры, я бы их только и ставил везде, где только можно.
Измеряй реальные параметры, тогда что-то можно будет насчитать чего-то нефантастического.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
хук с левой )
я о том как ты злостно определил этот динамик. а по форумам так, вроде, хорошо отзываются о нем. ну да ладно, проехали.
нужно мерить - будем мерить. только проблема с усилителем, точнее в его отсутствии. генератор ноутбуком заменим, а вот усилитель буду собирать наверно.
а если усилок будет не правильно собран или левые детали будут, значит и параметры измеренные будут неправильные?!.а?
frimax,Offтопик:
апперкот)
А смотря какой будешь собирать. Для замеров и моно 7293 хватит.
Эмм... я где-то написал, что этот альфардик - "гуано для удобрений"? Не нужно передёргивать смысл, - лучше разобраться, какой палец к какому месту.
У тех, что были у меня Qts была 0,33-0,35, чувствительность не превышала 89 дБ/ватт/м(что уже довольно неплохо для динамиков такого рода), да и другие параметры несколько отличались от "гарантированных" изготовителем.
Мне с ними(да и с другими альфардами) повезло меньше, хотя в последний раз имел дело тоже с "поляками". Поэтому подзавязал, даже за их деньги - расчитываешь на одно изделие, а по факту приходит нечто другое. Мне было накладно относительно цены таких динамиков выяснять отношения с поставщиками, тратить время на пересылки через всю Россию, вести ненужную переписку с представителем изготовителя, а в итоге распихивать ненужный мне товарчик по комиссионкам и барыжно-звуковым автомастерским(хотя, в принципе побарабану фиолетово - это всё уже в прошлом)
Ну, да ладно - мой пост выше был не столько о динамиках, сколько о постановке вопроса frimax-ом.
Товарищ интересовался возможностями использоваения этого динамика в сабвуфере год назад, за год не удосужился измерить его реальные характеристики, теперь откопал его где-то на полке, и сразу вопрос - "...что молчите, товарищи?"
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Сосед подогнал тороидальный сердечник. Стоит с ним заморачиваться или купить готовый? размеры и фото во вложении
Скольки ватный он получится ? Подсчитайте, если можно.
Вот что то нашел и подсчитал:
Последний раз редактировалось frimax; 27.07.2011 в 01:44.
Социальные закладки