А посчитай при мощности усилителя 1кВт при КПД 90% рассеивается 100Вт тепла, а при КПД 65% 350Вт...какие же нужно радиаторы? А какая у них будет цена? А если пик-фактор музыкального сигнала не 3, а 1.5...то какое охлаждение выбрать? Почему Вы думаете, что инженерам рассчитывающим параметры зря платят? Ведь все можно прикинуть так...на пальцах за 10минут)))И соорудить первоклассный калорифер)
да я не хочу сказать о вас что то плохое вы уж извините......
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение в 21:05 ----------
Может кто то подсказать, путаницу разъяснить: на одном сайте видел формулу для расчета мощности усилителя такого вида P=Uвых^2/Rн. Это правильная формула?
Скажите пожалуйста, кто то использовал конденсаторы с полимерным электролитом? Я знаю что для питания драйвера они наиболее подходящие, а как же они себя поведут в звуковых цепях?
Возвращаясь к Паленику... R10 – sqp-8/3W - как это понимать?
Добрый день всем. Долго листал ветку, глаза уже болят, в основном встречал схемы для сабов, мне нужна схема усилителя для широкой полосы (20-20000) мощностью 200-300 Вт, можно и более, чтобы сделать комбик (активную аккустику) для озвучивания уличных собраний. Посоветуйте что нибуть, пожалуйста. Заранее благодарен.
djsnap, https://forum.vegalab.ru/showthread....ители-класса-D. как вариант схема номер 2
Спасибо.
во как меняется синус у меня на палике
питание +-57В, 1 дел = 20В, нагрузка резистор 4 Ома
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=y3sqdtGvQ2s[/YOUTUBE]
скажите уважаемые, а для ПАЛ-ИК +/-28В хватит для получения 150 Вт на 4 Ом? или сколько надо? подскажите пожалуйста....
я тут в теме прочел что в усе все активные элементы работают в ключевом режиме, тогда можно при таком питании использовать ключи IRFZ44(46, 48)? - они у меня халявные... может они не "музыкальные" или медленные? а несущую частоту в районе 100кГц поставить?
можно ли использовать для питания LM311(у меня LM211 - она круче!) стабилизаторы 79L12 и 78L12 (ТО92 100 мА 12В)? вроде ток она не очень большой кушает..... усилитель будет усиливать частоту от 30Гц до 160Гц.....
Последний раз редактировалось professor914444; 08.06.2010 в 13:34.
korolkov24 -
При отправке были допущены следующие ошибки
- korolkov24 превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Алексей, добрый день, есть вопрос по вашему усилителю Pal-ik, возможно ли сделать дифференциальный вход?
Это симметричный имеется в виду? А что останавливает? Это вопрос из серии а можно в коробок спичек ещё спичку положить? Перед усилителем делайте всё что хотите....хотите предваритель делайте. хотите фильтр или переход симметричный вход-несимметричный выход.
Социальные закладки