Страница 467 из 510 Первая ... 457465466467468469477 ... Последняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 10196

Тема: О проводочках

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: О проводочках

Offтопик:
    Цитата Сообщение от kastor666 Посмотреть сообщение
    У меня товарищ устанавливает катриджи для очистки воды, которые разбивают воду на атомы () и наполнение там круглое - по феншую, - даже профессорам разным и академикам хим/физ наук. И ничего, не возмущаются, что лохотрон
    А лохам и не положено возмущаться, а то лохотрон не получится.

Частый гость Аватар для наблюдатель

Из недостатка воспитанности, имхо.
    Нет, просто многим из них кажется, что они знают ИСТИНУ! Но она, как известно - где то там.....

Старый знакомый

Цитата Сообщение от наблюдатель Посмотреть сообщение
    Нет, просто многим из них кажется, что они знают ИСТИНУ!
    100% точно подмечено

Частый гость

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Вам от этого бреда легче стало?
    Уже радует. Давайте ещё поговорим об этом..
    Увы, если бы Вы развили мысль и продумали бы возможные причины, а так же их последствия которые в свою очередь могут влиять не только на линии передачи, то поняли бы, что к Высококачественному оборудованию подобного рода явления противопоказанны.
    Так что бредите Вы, недостаточно просчитав ситуацию и последствия.

Так я тоже о вещах, а не о запахе...
    Вещь, это то что можно взять и унести ... уехать на ней наконец... улететь.
    Строение, знание, часть суши - это скоре не вещь, а месторасположение.
    Последний раз редактировалось K_R_L; 04.06.2010 в 20:49.

Частый гость Аватар для OlegCH

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Олег, я бы сформулировал по другому: для чего нужна такая техника, на которой шнурки слышны? Для чего нужны такие кабели, которые влияют на звук? А ответ легко найдется, если задать вопрос из римского права: "Кому выгодно?"
    Вы и правы и нет. К сожалению в 90% шнурки не слышны в весьма слабых в музыкальном плане системах.
    Просто это лично мой жизненный опыт. Как только на системе появляется возможность качественно слышать натуральные тембры "живых" инструментов, то на ней становится слышно и влияние шнурков...
    А на счет "кому выгодно" - наверное это всемирный заговор хозяев инженеров-разработчиков аудиотехники.

Опять же, обманывать народ: что влияние в принципе есть - про это "шнурковщики" говорят, а про величину этого самого влияния - помалкивают!
    Ну что Вы всё за весь народ то говорите? Вот я говорю лично за себя, а Вы сразу за весь народ... Не демократично получается

Что в зависимости от цвета емкость кабеля изменится на 0,1%, а значит электрические потери изменятся на 0,000001%? Я это и скумекал. А вот вы лично, почему все время превозносите сам факт влияния этих параметров, и постоянно уходите от ответа на вопрос: "а как вообще можно уловить столь малые изменения?"
    Я и не сомневаюсь в Вашей компетентности нисколько. Слава Богу, что сам факт физического влияния, хоть даже и ничтожный, согласовали.
    А вот каким образом человек может ощущать столь мизерные влияния лично я не знаю. Извините уж меня за это...
    Я просто предпочитаю пользоваться этим феноменом. Раз уж он для меня есть.

Предмет спора - влияние разных ламп на звук - подменяется совсем другим: "изменяются ли технологии производства ламп". Причем можно обвинить оппонента в незнании этой вот простой истины, тем самым перечеркнув и все его предыдущие слова.
    Именно ТАК!!! И ничего не подменяется. Звучание ламп различных производителей одинаковой основной конструкции определяется нюансами технологии производства, покрытия, применённых материалов. Это азы. И оспаривать это не надо, потому что не разумно.
    И прекратите сами демагогически передёргивать цитаты. Незачем это.
    А как именно технология изготовления ламп на звук влияет?
    Для Вас это важно? Просто мне жаль банально потратить личное время на пустую работу.
    Если для Вас действительно интересно, то поищу ссылки на грамотные объяснения технологии производства.

А что вы хотите доказать именно мне? Постоянно упрекая, что это именно я не признаю науку?
    Да просто досадно, что именно Вы передёргиваете очевидные и явно для Вас понятные факты.
    Утверждая очевидные глупости и зная сам, что это глупости...
    Зачем????
    И что вы хотите от меня?
    Да просто будьте честным , не передёргивайте и не приписывайте оппоненту не сказанные им слова.
    И всё, большего мне не надо.
    Я полностью уважаю Вашу точку зрения, но прошу так же уважать и мою.
    Последний раз редактировалось OlegCH; 05.06.2010 в 08:33.
    Белый, добрый и пушистый...

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

+1
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Вы и правы и нет. К сожалению в 90% шнурки не слышны в весьма слабых в музыкальном плане системах.
    Это ваш жизненный опыт, а по моему опыту наоборот, в 90% шнурки слышны, я об этом уже говорил, то есть не сейчас придумал.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    а по моему опыту наоборот, в 90% шнурки слышны
    У вас почему-то через пост они то слышны, то не слышны. Типа с одной стороны умом понятно что вся эта хрень шнурковая это чистый лохотрон, а с другой стороны глухим что ли прослыть боитесь?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    У вас почему-то через пост они то слышны, то не слышны. Типа с одной стороны умом понятно что вся эта хрень шнурковая это чистый лохотрон, а с другой стороны глухим что ли прослыть боитесь?
    Да нет, на самом деле мне тоже кажется, что они на звук влияют, только я то знаю что это.
    Очень часто приходится прослушивать разную аппаратуру, и при этом участвуют разные люди, этот эффект знаком всем, поэтому прослушивание обычно занимает несколько часов.
    Мужики покурят (я не курю) кофейка попьём, опять послушаем.
    В проводки, конечно ни кто ни верит, но эффект от перетыкания все замечают, только перетыкание это не специальное.
    Все правильно понимают, от чего это, по этому и слушаем долго.

Ещё в молодости, мы озвучивали дискотеку, 4кВт, так там звук каждый день разный был, от настроения зависит, и от погоды.

В проводки, конечно ни кто ни верит, но эффект от перетыкания все замечают, только перетыкание это не специальное.
    Все правильно понимают, от чего это, по этому и слушаем долго.
    Самое главное, получается, верить в свои знания?
    А мне вот, честно говоря, научные либо наукообразные обоснования конечно интересны, но не сильно упираются.
    Для меня важнее пользоваться систематизированными эффектами для достижения требуемого результата.

А давайте считать шнурки психо-материальным "черным ящиком" с заданными функциями.
    А уж что там внутри - это пусть будет вопросом веры.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

А давайте считать шнурки психо-материальным "черным ящиком" с заданными функциями.
    Лучше давайте считать шнурки просто пассивными четерыхполюсниками. И фантазии и инсенуации прекратим.

Частый гость Аватар для наблюдатель

Для меня например, мои инженерные знания не являются истиной в последней инстанции( по поводу шнурков). Главное, что эти знания и слух находятся в здоровом балансе между собой.
    Наш слуховой аппарат запрограммирован таким образом, что ключа к расшифровке этого кода может просто не быть! Над этим не плохо было бы задуматься сторонникам системы "научного подхода" к проблеме шнурков.
    На самом деле феномен шнурков имеет место быть и каждый волен распоряжаться им по своему внутреннему усмотрению, не навязывая при этом другим своего "однозначного" мнения!... Тем более, высказывания эти звучат в довольно уничижительной и обидной подчас форме для оппонентов.
    Чего только стоят высказывания некоторых "борцов"(о! - "санитаров" понимаешь) за "чистоту" рядов на форуме. Скоро так можно докатиться до того, что спрашивать при регистрации на форуме скан документа об окончании технического ВУЗ-а например. Это уже попахивает сектанством и приведёт к ограниченности форума, многим станет не интересно посещать его и высказывать своё мнение.
    Может всё таки будем более терпеливы друг к другу?! Ну, полируют одни проводники, другие пытаются законом Ома объяснить отсутствие как такового, звукового почерка проводов - и ХОРОШО, НОРМАЛЬНО это! Каждый сам дойдёт до своей, одному ему известной точке в своих изысканиях...
    Хочется ВСЕМ пожелать успехов в творчестве! А не тратить свой потенциал в бестолковой борьбе друг с другом.

Лучше давайте считать шнурки просто пассивными четерыхполюсниками.

Offтопик:
    Юра, а куда тогда функцию психоакустических верований денем?
    Когда цельная толпа одновременно слышит, но при этом знает, что физически этого быть не может.
    Значит это массовый психоакустический глюк имени Ирины Аркадьевны.
    И как его в функцию четырёхполюсника впихнуть, когда нельзя впихнуть невпихуемое (это не ругательство )...

Не хочу! Аватар для Alex

такой могучий термин "диалектрическая вовлеченность", который подсмотрел на IXBT).
    Надо взять на вооружение..

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Мож кто порекомендует более менее путевую литературу по данной тематике. Желательно на русском. Для более углубленного изучения проблеммы передачи сигнала.
    На странице есть ссылки.
    Отличная ссылка! Просто изумительная!
    Там-же, тыкаем в "Магазин": http://noosfera-audio.narod2.ru/Magazin/
    и что мы видим? Правильно, думаю многие угадали:
    Есть межблочные и акустические кабели, для уточнения пишите на e-mail.
    "и эти люди..."

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение в 01:43 ----------

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    +1
    +100.

Только нужно отличать где действительно "точка зрения", а где просто бред полировальщиков.

P,S, Игорь, ты только не обижайся, но после твоих тирад про "потери вблизи нуля" - я твои письма в технических темах читаю весьма "по диагонали".

Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    а по моему опыту наоборот, в 90% шнурки слышны
    У вас почему-то через пост они то слышны, то не слышны.
    Юра, на самое деле все очень просто -электрически нормальные шнурки не влияют конечно на сам звук, но зато вродне влияют на его восприятие человеком.

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение в 01:48 ----------

Чего только стоят высказывания некоторых "борцов"(о! - "санитаров" понимаешь) за "чистоту" рядов на форуме. Скоро так можно докатиться до того, что спрашивать при регистрации на форуме скан документа об окончании технического ВУЗ-а например.
    Было бы весьма неплохо. Ну или хотя бы студенческий билет

Должен же быть хоть один технический форум. Не всем же быть АМЛо-шаббадами, схемнетами, датагорами, ШизАудиоПорталаи, Сундуками, Клячиными и тому подобными радиохоббями.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

А уж что там внутри - это пусть будет вопросом веры.
    Это технический форум, и в его рамках вполне логично стремиться к познанию.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение в 07:44 ----------

Для меня например, мои инженерные знания не являются истиной в последней инстанции( по поводу шнурков).
    А стремление к самообразованию есть?
    Вот, например со шнурками, эффект есть, а что это непонятно, есть ли желание понять причину эффекта?

Наш слуховой аппарат запрограммирован таким образом, что ключа к расшифровке этого кода может просто не быть! Над этим не плохо было бы задуматься сторонникам системы "научного подхода" к проблеме шнурков.
    Зачем, это к шнуркам не имеет отношения, так как находится не только ниже порога восприятия, который точно известен, но и не воспроизводится системой.

На самом деле феномен шнурков имеет место быть и каждый волен распоряжаться им по своему внутреннему усмотрению, не навязывая при этом другим своего "однозначного" мнения!... Тем более, высказывания эти звучат в довольно уничижительной и обидной подчас форме для оппонентов.
    Мне вспомнилось, как старший брат учил меня музыки, начальное образование у меня было, но и было желание знать больше.
    Всё обучение сводилось к жестоким оскорблениям, кем я только не был, бараном, уродом, тупицей, дальше идут нецензурные высказывания, у меня пот со спины по штанам тёк, но даже в те моменты я был ему благодарен.

Чем определяется граница между санитарами и субъективистами, знаниями, только и всего. (посмотрите на аудиторию)
    Если вы наблюдаете неизвестное явление, оно будет для вас неизвестным до тех пор, пока вы не обретёте знания, нужные для понимания происходящего.

И ещё, вот прочитает молодой неокрепший студент вот это http://noosfera-audio.narod2.ru/Kons...elnie_provoda/ и запомнит на всю жизнь, что в этом хорошего?
    Последний раз редактировалось korolkov24; 05.06.2010 в 08:38.

Чем определяется граница между санитарами и субъективистами, знаниями, только и всего. (посмотрите на аудиторию)

Offтопик:
    Не стоит быть настолько уверенным в своей правоте.
    Вполне возможно, что Ваши знания, в той мере понимания, в которой Вы ими владеете, являются и заблуждениями.
    Я бы не горячился развешивать оппонентам ярлыки, а себе медали...

Завсегдатай

Не стоит быть настолько уверенным в своей правоте.
    Вполне возможно, что Ваши знания, в той мере понимания, в которой Вы ими владеете, являются и заблуждениями.
    А я говорю не о себе, сказано было " посмотрите на аудиторию".
    Если не говорить обо мне, по поводу аудитории, я что, не прав?

При этом я ни кого не хочу унизить или оскорбить, кто-то из оппонентов может быть сильным специалистом в другой области, в которой я например, баран, ну и что, знать всё невозможно.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Информация для глумления лысых.
    Вчера надо было определить направленность межблочного кабеля RCA, готового, но без признаков к-л маркировки направления, недешевого.
    Посетила мысль (наверное, что где-то слышал об этом) послушать кабель в качестве цифрового СПИДИФа. Были сомнения, что услышу. Но в реальности - оказалось довольно просто. После первого впечатления - "что-то меняется - не пойму что" - сосредоточился на звучании затухания тарелок. В "правильном" направлении затухание - правильное, т.е. плавно и чисто звук спадает до нуля. В "неправильном" - звук тарелки громче, более "лохматый", но, главное - затухание - оно как бы - "против шерсти" - сначала даже чуть громче - потом звук обрывается вместо длинного хвоста затухания...Типа не катишся свободно с ЕЛКИ вниз - а лезешь снизу против веток вверх. Второй кабель (другого канала) быстро показал те же результаты. С ходу проверил направленность по этим же критериям - штатного СПИДИфа - с удовлетворением отметил правильную маркировку производителя.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    с удовлетворением отметил правильную маркировку производителя
    А можете прослушать два две CD копии, записанные на диски разных изготовителей?, интересен результат.

Частый гость

Посетила мысль (наверное, что где-то слышал об этом) послушать кабель в качестве цифрового СПИДИФа. Были сомнения, что услышу. Но в реальности - оказалось довольно просто. После первого впечатления - "что-то меняется - не пойму что" - сосредоточился на звучании затухания тарелок. В "правильном" направлении затухание - правильное, т.е. плавно и чисто звук спадает до нуля. В "неправильном" - звук тарелки громче, более "лохматый", но, главное - затухание - оно как бы - "против шерсти" - сначала даже чуть громче - потом звук обрывается вместо длинного хвоста затухания...
    Уау, динамический диапазон неправильной направленности уже.
    Коэффициент затухания при неправильной направленности выше.
    Давайте, жгите есчо.

С ходу проверил направленность по этим же критериям - штатного СПИДИфа - с удовлетворением отметил правильную маркировку производителя.
    Для цифры инженеры придумали правильные интерфейсы.
    Там хоть лапшой подключай - разницы не будет.
    Однако нет, шнурошников это не устроивает, ибо тыкать нечего.

Страница 467 из 510 Первая ... 457465466467468469477 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права