Страница 23 из 50 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 997

Тема: Вопросы субъективной оценки качества звука, а также вопросы естествознания и т.д.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Вопросы субъективной оценки качества звука, а также вопросы естествознания и т.д.

Маразм сегодня молодеет, в связи с сокращением общей продолжительности жизни. Если раньше рисковый возраст считался старше 65 лет, то сегодня это уже около 50.

Частый гость Аватар для 2Ears

По умолчанию Re: Вопросы субъективной оценки качества звука, а также вопросы естествознания и т.д.

При прослушивании через радиоточку страдает не просто чувственное наслаждение-может потерятся сам смысл
    Так слушая дома FM,- Я (в первый момент разумеется) не узнал вещи, слышимые каждый день на работе
    Появился играющий бас-который в принципе отсутствовал у системы на работе
    С ним, и не только - появились и новые ассоциации и впечатления, которых не было раньше
    Последний раз редактировалось 2Ears; 29.05.2010 в 22:13.

Частый гость

Цитата Сообщение от 2Ears Посмотреть сообщение
    При прослушивании через радиоточку страдает не просто чувственное наслаждение-может потерятся сам смысл
    Так слушая на работе FM,- Я (в первый момент разумеется) не узнал вещи, слышимые каждый день
    Раньше передача была угадай мелодию с xxx нот.
    В принципе мелодии простые были, но IMXO если мелодию знаешь, то угадать можно и из радиоточки, причём именно исполнителя, а не похожесть.

Появился играющий бас-который в принципе отсутствовал у системы на работе

Наверняка он был, только не он сам, а что от него осталось.

Если интересно-первое впечатление было-ремикс

Частый гость

Если интересно-первое впечатление было-ремикс
    Любопытно.
    Спасибо.
    А что за вещь звучала ?

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Наверняка он был, только не он сам, а что от него осталось.
    Именно что не было
    Я по-новому услышал, совершенно!
    Появились новые связи, интоннации и тп.
    Причем попса всякая, что обычно дома не слушается-потому и не узнал

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

может потерятся сам смысл
    Да, вполне.
    Причем наиболее "простые" жанры меньше страдают.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Да, вполне.
    Причем наиболее "простые" жанры меньше страдают.
    Можно подумать, что на более простых жанрах звучание тихих инструментов отсутствует, т.е. всё сведено в нуль + (-10дб).
    Скорее это зависит от динамического диапазона радиоточки.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Ааа. Наверное джаз и классика это очень сложные жанры. Они страдают. По-моему, страдают больше всего колокольные звоны. Вот где поверка системок.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Если раньше рисковый возраст считался старше 65 лет, то сегодня это уже около 50.
    Нам с тобой три годика осталось ждать.

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Нам с тобой три годика осталось ждать.
    Об этом не знаю, а вот у некоторых тут уже явные признаки.

Регистрация не подтверждена
    Автор темы

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Свою задачку я Вам предложил недели две назад, вслед за Вашей. Предложил весьма определенно Вам, в ответ на Ваш пост. Вы полностью ее игнорировали. Второй раз я предложил ту же задачу, и опять от Вас молчание.
    Какое там "молчание"... Я Вам практически целую книгу написал, доказывая, что 1*2=1+1. Пробегитесь по первым нескольким десяткам постов. Это что, молчание, по вашему? Вы никак не можете пожаловаться на отсутствие моего внимания к Вашим постам. А причина-то в том, что Вы сначала написали ахинею, а потом, скорее всего уже поняли, что ахинея есть ахинея, но до сих пор не желаете сознаться Я достаточно вежливо изложил?
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    несерьезно ожидать в ответ, что Вам будут отвечать по первому Вашему призыву.
    Бросьте, не передергивайте. Во-первых, не по первому, а по третьему или четвертому "призыву" Вы уклоняетесь от совершенно конкретного вопроса, относящегося к Вашему же посту. Во-вторых, и вопрос это не мой, и не какой-то там мой "призыв" - это ведь я просто безуспешно пытаюсь добиться от Вас комментария ВАШИХ же слов. Пока дожидался, даже Вашу задачу решил. А принято ли ее решение – тут вы опять же темните.
    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Ещё в конце 80-х достались мне с оказией калонки Victor SX-9. Послушал и оставил жить у себя. В 01-м году продал дурак, так вышло. До сих пор жалею.
    У меня были Викторы SX-3, вот эти. Вроде какие-то знаменитые. Достались в общем в очень хорошем состоянии, но честно говоря не понравились. Очень много колонок играли гораздо лучше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03993.JPG 
Просмотров:	64 
Размер:	261.6 Кб 
ID:	87291   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03998.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	194.3 Кб 
ID:	87292  

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Интересная подборка мнений по восприятию музыки в концертном зале - и в домашней обстановке.
    http://www.shabad.ru/forumaml/showpo...&postcount=185
    Много раз сталкивался с обеими концами этой палки.
    1. Задолго до того, как стать аудиофилом, я ходил в филармонию, слушал классических и иногда джазовых музыкантов вживую дома, на репетициях и т.т. и всегда слышал ущербность любой аудиосистемы. Больше всего всегда раздражал синтезаторный "пилёж" скрипок (не так в филармонии!!!), каша в верху на сложных полифонических фрагментах
    И т.д.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Интересная подборка мнений по восприятию музыки в концертном зале - и в домашней обстановке.
    Для меня аудиофильство в плане разборчивостей, прозрачностей, чистоты и т.д возможно лишь при прослушивании наушников. Здесь это уместно. В наушниках -то что на записи. Амбиент, пространство -музыка в пространстве. Плохо или хорошо - вопрос второй. В комнате - дело другое. Например: какое-то время занимаюсь тонкой настройкой своего последнего трифоника на P.audio. Вот при настройке " по правилам" - фи на частоту резонанса, заглушение корпуса и т.д добился стандартного чистого звучания. Не катит. Мозг отказывается в комнате воспринимать рафинад, особенно с dvd. В наушниках - легко. В итоге перестроил порты на 80гц - получил взаимодействие излучениея порта и мидбаса. Никакого поглотителя. Несколько смазаная атака с такой... реверберацией чтоли, но достаточно точная для нормального восприятия. Зато невероятный драйв и полномаштабная телесность. Ощущение концерта. Конечно этому поспособствовали характеристики головки. Ну и опять получился изофон.

Название:	ачх.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	80.6 Кб 
ID:	87572   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянныйачх1.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	87573  

Завсегдатай

С НЧ такой вариант не проходит, нужна точная фаза. Сабвуфер построен на 12 P.audio. - точной копии Beyma 12BR70. Ящик 56 литров. Сателлиты по 27л. Сателлиты работают в полную полосу без фильтра. Суб режется на 70 гц Баттервортом 24дб. Вниз работает без фильтра. Устанавливается левее левой ас. Идеально продолжает звучание например бас струны в область НЧ. АЧХ сабвуфера в полосе 200гц. Зеленый- иллюстрация работы портов.

Название:	Безымянныйачх2.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	79.8 Кб 
ID:	87635  

Автор темы

Скажите пожалуйста, у меня одного такое впечатление? Вот если слушать музыку (на акустике) с открытыми глазами, то как бы легче "видишь" сцену, как музыканты расставлены на ней. Если глаза закрыть, то все сразу становится не таким четким. В ушах уже совсем давно не слушал, даже не помню ощущений, есть ли разница. А вот на акустике - сидишь, смотришь между колонками, и так довольно живенько представляешь себе игроков, а как захлопнешь глаза - и так сразу же хочется их открыть их обратно, потому что с открытыми лучше. Что получается? Понятно, мозг выстраивает иллюзорную сцену. Если включены зрительные рецепторы, то и "видишь" музыкантов легче??
    Я как-то так копенгаген, что по каналам зрения приходит 80% информации, и если глаза закрыты, то количество информации, получаемой мозгом, резко сокращается. Тогда, казалось бы, значимость звуковой информации в условиях перекрытия зрительного канала резко возрастает! И на основании этого после закрытия глаз все должно начинать быть более выпуклым (звуковые образы)! А получается наоборот - все становится более впуклым. Вот загадка природы. Кто что думает по поводу?

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    а как захлопнешь глаза - и так сразу же хочется их открыть их обратно, потому что с открытыми лучше. Что получается?
    Получается что система говенная. Когда основной ресурс мозга занят на обработку зрения, затушевывается звуковая картина и всё становится терпимо. Когда больший ресурс переключается на слух, сразу всплывают в звуке звуковые дерьма, типа искажения, шумы, и т.д. и т.п..

Автор темы

Интересная подборка мнений
    Игорь, спасибо за ссылку, действительно любопытно. В связи с тем, что там написано... Вот кто-то пишет, что "Чтобы не отвлекаться на смычки и мимику исполнителей, нужно закрывать глаза, тогда все Ваши ощущения будут сосредоточены на слуховом восприятии, и Вы увидите музыку ушами." - вот у меня как раз так и не получается! Если закрыть на концерте глаза, то как раз острота восприятия притупляется. Музыка навевает какое-то состояние, начинаешь о чем-то думать... Потом ловишь себя на том, что уже какое-то время не слушаешь музыку, а варишься в чем-то своем. Может, так и надо?
    Еще человек высказался: "Почему-то случилось так, что системы воспроизведения более несовершенны, чем системы записи. " Хм, чегой-то?
    "Слушать живую музыку - это все-таки больше социальное мероприятие." Не знаю, больше или меньше, но точно социальное. На концерте не стоит пытаться слушать музыку так, как слушаешь дома в одиночестве. Если пытаться слушать музыку на концерте так, как слушаешь ее дома, то будут раздражать и кашель соседа, и шуршание соседки, и падающие номерки, и мобильники, и вообще люди как таковые. Получается, что режим прослушки на концерте существенно отличается от режима прослушки дома. Это просто 2 разных режима, причем существенно различающихся. И в общем надо уметь самому грамотно входить как в один, так и во второй режим. Мерка домашнего режима не годится для посещения концерта (будут раздражать мешающие окружающие факторы). И мерка концертного режима также не годится впрямую, без оговорок, для проецирования на уединенное домашнее прослушивание. ИМХО.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение в 15:39 ----------

Когда больший ресурс переключается на слух, сразу всплывают в звуке звуковые дерьма, типа искажения, шумы, и т.д. и т.п..
    Не всплывают искажения. Специально раза 3 ведь повторил одно и то же, чтобы был понятен вопрос. МЕНЕЕ ЧЕТКО "видишь" расположение игроков на сцене, когда глаза закрыты. Это у меня так. На РАЗНЫХ системах. И даже в концертном зале. Кто-то еще замечал у себя такой эффект????

Цитата Сообщение от AlexList Посмотреть сообщение
    музыку ушами." - вот у меня как раз так и не получается! Если закрыть на концерте глаза, то как раз острота восприятия притупляется. Музыка навевает какое-то состояние, начинаешь о чем-то думать... Потом ловишь себя на том, что уже какое-то время не слушаешь музыку, а варишься в чем-то своем.
    Тогда проблема не в технической, а в психологической сфере. У психологов этот эффект называется "мозговая жевачка". Откуда возникает, следует искать в яндексе, а то меня сейчас в чем-то обвинят.

Автор темы

Тогда проблема не в технической, а в психологической сфере
    Вот и пытаюсь понять. Это не проблема, конечно, по крайней мере для меня, но вот интересно. Поэтому прошу миролюбивую общественность чего-нибудь послушать дома с открытыми и закрытыми глазами, и высказать мнения, замечается ли разница, и какая.

Страница 23 из 50 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права