Offтопик:

Сообщение от
korolkov24
я уже раз 20 сказал что признаю этот эффект

Сообщение от
korolkov24
Я считаю это психологическим фактором.
Шизофрения (раздвоение личности)?
Приходит телеграмма: - Волнуйтесь!
Ответная телеграмма: - Что случилось, что?
Телеграмма: - Кажется, умер Сёма.
Ответная телеграмма: - Так кажется или да???
Телеграмма: - Пока да.
С одной стороны - признаю, с другой - вам это кажется.
Так кажется или да?

Пока да.
Субъективисты утверждают, что "звуковой почерк" кабеля определяется его конструкцией (включая материалы), и носит индивидуальный характер.
На этот характер могут независимо накладываться присоединительные параметры соединяемых устройств.
Среди объективистов бытуют разные, порой взаимоисключающие взгляды.
Часть вообще отвергает любое утверждение субъективистов, говорят что дело в психологии.
Другая часть говорит, что разница есть, и она целиком и полностью определятся присоединительными параметрами компонентов системы.
Третья часть считает причиной разного звучания кабелей синфазные помехи.
Господа, вы уж определитесь - есть ли разница в звуковом почерке разных кабелей. Да или нет?
Мне даже захотелось устроить опрос.
Но я вспомнил, что опросы общественного мнения базируются на ложной предпосылке, что у общественности есть мнение.
В самом деле, откуда возьмется мнение у человека, знакомого с предметом лишь на основе теории, а фактически догмы.
Без знания предмета не может быть мнений. Догматик же в споре непобедим. Особенно догматик глухой, в прямом и переносном смысле.
Что касается науки - она допускает любые возможности, а в расчет принимает лишь экспериментально подтвержденные.
Ни логикой, ни психологией, ни тем более так называемым "здравым смыслом" этот вопрос не решается.
Социальные закладки