Есть пару вопросов
dµrev - ?
s - зазор?
Al - ?
N - количество витков?
µe - ?
Ну не знаком я с таким параметрами![]()
Есть пару вопросов
dµrev - ?
s - зазор?
Al - ?
N - количество витков?
µe - ?
Ну не знаком я с таким параметрами![]()
Спасибо![]()
Действительно просто (если не копать глубже
)
При токе 18А, индуктивности 0,1mH и допуске 5% получил такие параметры: зазор 3мм, 41 виток, диаметр(?) провода 1,29мм
Может кто-то использовал сердечники Cosmo CF138-RM12, как они?
Максим Владимирович, знаю что аналог, но Эпкос есть ЭпкосПоэтому и спрашиваю... вдруг у него частотные свойства хуже
А что с расчетами? о_О
Хотелось бы спросить у опытных людей совета! Пойдут ли транзисторы IRFP260N для "Пал-ик", и будут ли какие то изменения по номиналам в схеме???? Есть ещё IRFP260 но они почти в два раза дороже. IRFP4227 у нас нет нигде, а заказывать не хотелось бы!!! И если кто может подскажите достойную замену IRFP4227. Ещё раз повторюсь, хотелось бы снять с него 500Вт.
Да странные данные, без зазора, и как будто наобум, вы знаете что выходной фильтр в усилителе класса Д ответственная часть? И как вы ее выполните так он у вас и будет звучать. Если считате что я неправа, то почитайте труды того же Бруно Путзейса, он довольно хорошо объясняет о влиянии конструкции дросселя.
я не теоретик , я практик. И вы сейчас пытаетесь мне доказать, что собранный мною по схеме Алексея усилитель в сабвуфер оказывается у меня не работает.Так? Хорошо, допустим... расчитайте мне тогда на RM12N87 дросель с параметрами : 100u, 15A с нужным диаметром намоточного провода, кол-вом витков и зазором. Я вам про то и говорил выше что новичку проще подсказать готовое решение, а вот если он захочет для себя большего , то он будет интересоваться "глубже " в области интересующего вопроса. Простая логика вещей![]()
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 01.06.2010 в 10:15.
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 01.06.2010 в 10:38.
Offтопик:
Посмотрела возможность покупки в России нормальных полевых транзисторов...можно сказать нулевая, только IR, не самое лучшее
Кто знает, может кто знает где можно купить (не оптовые количества) транзисторы infineon?
Offтопик:
digikey
О чем спор...
Все сходится, значит мои расчеты правильные
Но вот одного не понимаю, почему при токе на 8А больше - диаметр провода меньше?![]()
Не видел ничего в свой адрес![]()
Молча мотать
"L-0,1mH (100uH)
Idc-10A
зазор 1мм
диаметр провода 1.6мм
25 витков" ?
Не понимаю... значит данные из "замечательной" проги Эпкоса неправильны? О_о
Социальные закладки