Страница 3 из 15 Первая 1234513 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 293

Тема: Высокоэффективный полочник HI-FI, 2 или 3 полосы?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Высокоэффективный полочник HI-FI, 2 или 3 полосы?

Задумался над таким проектом:
    Система 2.1.Раздел на саб и полочники- делим в ресивере.
    Полочники на про головах со студийным уклоном.
    Бас от 50-70 гц. Чуйка 91-93 Дб/ватт.
    Вопрос:Вариант 1: Нч-Сч Beyma6P200FeНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	517.jpg 
Просмотров:	882 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	87323(http://beyma.com.ua/producto.php) раздел 1кгц +сч BeymaMC115Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	246.jpg 
Просмотров:	473 
Размер:	6.7 Кб 
ID:	87324 до 6кГц далее-ленточник Фунтик3 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	neocd30.jpg 
Просмотров:	678 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	87329или 3Н
    Или
    2-й вариант: Нч-Сч Beyma6P200Fe, раздел 2кГц , сч-вч BeymaSMC2012N Название: 235.jpg
Просмотров: 1970

Размер: 3.5 Кбдо 14 кГц, далее ленточник Фунтик 1.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	neocd10-1.jpg 
Просмотров:	686 
Размер:	19.2 Кб 
ID:	87330
    Что лучше и почему?
    Буду делать в любом случае.
    Нужны аргументированные мнения.
    Последний раз редактировалось Алексей L; 31.05.2010 в 10:56.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Высокоэффективный полочник HI-FI, 2 или 3 полосы?

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Простите, кого тут "несет"?? Вы сами завели речь о ФИ. Или я Вас неправильно понял? Вы уже решили от него отказаться? Как об этом можно было догадаться?

Вы уже оценили размер ЗЯ? И кстати чувствительность, Вы о ней много говорите, в таком оформлении уже прикинули??

Я подскажу,
    2.3 литра, спад ачх с 200 герц, чувствительность на 100Гц - 79 дБ/Ватт
    В большем ЗЯ - будет хуже!!

И если с поста N11 ФИ уже успел стать "дурацким" - может проясните, что тогда для Вас "концепция"?
    Как вы собираетесь сшивать высокочувствительные верхние СЧ и ВЧ с таким низом?
    Да 95 гц-это уже СЧ диапазон почти, там косяки , вносимые ФИ уже слышно вовсю...
    Дурацкий-не САм принцип ФИ а его "конкретные размеры и паразитные дела" для такого обьёма и такой(95ГЦ) ЧАСТОТЫ НАСТРОЙКИ..
    вЫКЛАДЫВАЮ вАШ ПРИКИД:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VB Response  бейма 6P200Fe 3.gif 
Просмотров:	168 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	87387А ПАРАЗ. КОЛЕБАНИЯ:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VB Step Response  бейма 6P200Fe3.gif 
Просмотров:	188 
Размер:	21.7 Кб 
ID:	87388зАЧЕМ ТАКОЙ БАС????

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Алексей L Посмотреть сообщение
    ... слегка наклонённый назад фасад.
    Это дизайнерское решение или Вы оценивали насколько нужно наклонять для согласования задержек?

...
    звукопоглотитель-натуральный разрыхленный ватин по норме 15-20 грамм на 1Дм. кубич.удерживается капроновой сеткой.
    разрыхленный ватин - бесполезен как "звукопоглотитель", на НЧ он ничего не поглотит, но
    разрыхленный ватин - хорошее средство "виртуально" увеличть объем ящика, иногда это требует значительного пересчета.

Кроме того, в посте 11 Вы задавались добротностями 40-60 - это как-то слабо согласуется с таким плотным заполнением ящика
    сотами картонными для яиц

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    Странный Вы человек, Алексей L ... Вы попросили совета - Вам советуют, что 6P200Fe для маленького ФИ или чистый мид, хотя и тяжеловат, т.е. не подходит под Вашу задачу. Да и на кой "waterproof materials"? А Вы с упорством, достойным лучшего применения, пытаетесь зачем-то доказать обратное. Поищите лучше более адекватный дин.
    Я понимаю вашу позицию, но в 15-17 литрах я с ФИ получаю "почти" быстрый и не сильно заваленный бас.Добротности добавят паразитное сопротивление индуктивности фильтра, кабеля до усилителя, и др. вещи. поэтому я всегда настраиваю ФИ ниже оптимального-с поправкой на реальные "добавки" дёгтя.
    Я это отдельно не выносил..
    А где" более адекватный дин", с такой АЧХ и Нелин. искажениями и КПД за ЭТИ деньги??? Покажите!

Старый знакомый Аватар для Verki

Я понимаю вашу позицию, но в 15-17 литрах я с ФИ получаю "почти" быстрый и не сильно заваленный бас.
    Никакого нормального баса не получите. Чувствительность выше 90дБ, полочник 15-17л., наличие быстрого баса, высокая мощность - это вряд ли... Да и ничего уникального в упомянутом Вами 6P200Fe нет - уличный проф. дин, единственно - "за ЭТИ деньги???"

Старый знакомый
    Автор темы

Это дизайнерское решение или Вы оценивали насколько нужно наклонять для согласования задержек?

разрыхленный ватин - бесполезен как "звукопоглотитель", на НЧ он ничего не поглотит, но
    разрыхленный ватин - хорошее средство "виртуально" увеличть объем ящика, иногда это требует значительного пересчета.

Кроме того, в посте 11 Вы задавались добротностями 40-60 - это как-то слабо согласуется с таким плотным заполнением ящика
    Да я знаю про изотермическое сжатие.Это так-полный макет.Да, при моём заполнении добротность будет5-15...(Но я думаю что этого может и не потребоваться)
    Далее подставлять в проги буду и смотреть.Согласен, этот дин в 10 литрах себя лучше чувствует чем в 15. но как-то жалковато заставлять его и при так высокой резонансной частоте ещё её и упругостью воздуха сильно повышать ету частоту...
    И компрессором работать.
    Хотя , видимо сойдусь я на 10 литрах..

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение в 10:53 ----------

скорее дизайнерское-но это так,мысли..
    А чем Вам не нравятся соты от яиц???? Кроме их стоимости, конечно? Если яиц в них не было...

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    найдем. специалисты Широкого Профиля(ШП) подойдут? -налетят сразу, но вы так и не осветили интересующих проблем с СЧ-ВЧ.
    как я понял решение басового звена потянет за собой конструктив СЧ, ну а после - вырисуется сшивка СЧ-ВЧ.
    Вырисовываю:
    Допустим, что там до 200Гц в басу происходит-пока отложим в сторону.Что дальше???
    Хочется иметь быстрые, безынерционные (по возможности) СЧ с малыми интермодуляционными и переходными искажениями.С приемлемой диаграммой направленности. Так как купольные (в идеале конечно или Хейлы или изодинамика,-но уж очень многовато по денежке получается...) СЧ трудновато охлаждаются-должен быть высокий КПД,,..
    Вот там у меня дилемма: Или МС115 с чуйкой в среднем 90 Дб, но с 1 КГц, 25 Ватт RMS, или приличный ВЧ. который можно легко пустить низковато с 1.8-2Кгц, НО
    в рупоре , зато чуйка 100Дб. 15 Вт .придавлю резистором и чудесно..Вроде..Но высоковато порезано.. Но ВЧ и рупор??? Вот где Нужны мнения.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение в 11:16 ----------

artmaster,
    Кстати, Вы проф Бейму юзали-Ваше мнение?

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение в 11:25 ----------

artmaster,По Фунтикам, как я понял-к Вам?

Завсегдатай Аватар для UFHBY

А чем Вам не нравятся соты от яиц
    А что ими рассеивать собрались? Длину волны прикиньте и подумайте будет оно рассевать бас или даже мид-бас или наплюёт на неровности в несколько см и отразится, как от плоской поверхности. Не говоря уж о том, что вообще насквозь прошьёт. На таких частотах польза нулевая.
    The Best Things Are Left Unspoken

Завсегдатай Аватар для artmaster

Алексей L, по фунтикам - если угодно - ко мне. я же не знаю ареол вашего обитания
    про НЧ - ничего мы не допустим. не катит. от этой цифры зависит все остальное. пляшет как от печки. isn*t it?
    по СЧ - посмотрите работу Крылова на купольной Вифе кажется. просто в пределах моего влияния аналогичный Монакор, но он в 2 раза дороже. но так или иначе - лучшего согласования с "бестелесным" ленточником не придумаешь, а вот сшивать по НЧ придется повыше. зато появляется возможность заложить в НЧ что то быстрое, легкое, короткоходное, но, увы - большое. ну это как вариант.
    и не спешите прикручивать резистор куда не попадя. с тем же успехом вы можете просто подарить кому нибудь денег.
    Бейма - вне моей юрисдикции тем более такая крохотная.
    все - ИМХО.

Старый знакомый
    Автор темы

UFHBY,
    Вот так я и думал, благодарю что подтвердили, да, до 2Кгц длинна полуволны до 8, 5 См. Но я таким макаром хотел задавить то, что выше.Ведь хоть и давится фильтром (предположит. 2го порядка), но присутствуют же ведь..И я получаю дополнительный бонус на частотах выше работы НЧ фильтра. А там у дина имеется и резонансы и зонное излучение и горб на АЧХ...Разубедите.

Ведь хоть и давится фильтром
    Вот, а недобитые остатки гораздо проще заглушатся звукопоглотителем, небольшим количеством. И объём сэкономите. Главное, что бы это дело через фазоинвертор не полезло (если таковой имеется), а будет оно внутри или нет на таких уровнях уже не важно. Тут нужно смотреть, если две полосы и фазоинвертор, понятно дело нужно уделить этому вопросу внимание, ежели три, то в басовом звене можно забить - со стояками разобраться и всё, а в миде так или иначе в оформлении нужно принимать меры по заглушке. Получается чем выше частота сигнала, тем легче её заглушить или рассеять.

Старый знакомый
    Автор темы

Читал я про Вифу и Крылова..Великовата она уже занадто...75 мм тяжеловат купол-если хотите и уж очень она простокоммерческая.ИМХО. Кстати, простите за ИМХО он считает, что bl|mMC ВАЖНЫЙ ПАРАМЕТР, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ этом Re...
    Да,есть короткоходные, а смысл? Увеличиваем корпус (что совсем не интересно) больше площадь дифа-острее направленность, раньше зонный режим начнётся.. Зачем? Затея избежать зонального по возможности.. А если потом перемножить площадь дифа на смещение линейное-получится нулевой выигрыш.
    мне этот дин приглянулся кроме всего прочего ровной АЧХ и особенно уровнем 2й и 3й гармоноки до 2 кГц.
    Посмотрите в даташит, если не затруднительно.
    У Вас же был полочник на Бейме 8"?

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение в 13:01 ----------

Войлок так войлок,-неравномерно и несиметрично.Согласен.Соты я планировал не к стенке, а косо и под углом на рамке. Стоякам западня плюс немного хаоса к сч-вч..
    Спасибо за мнение.

чтой-то моя не понимает. что значит Вифа великовата?! на СЧ? и тяжеловат? и при чем тут Re? я возможно не так понял.
    про НЧ - я не настаиваю на короткоходных. но это - совсем другой порядок АС, я подумал, что это важно для вас. и не стоит перемножать площадь дифа на смещение и на основании идентичности делать однозначные выводы. думаю, что вы понимаете, что при одинаковом соотношении любой отличит звучание "из коридора".
    я на Бейме не припомню колонок. сорри. какая разница - Бейма, Селейшн, Эминенс, Альпхард - в этом калибре мусор это все.

неравномерно и несиметрично
    И ближе к геометрическому центру, к пучности стоячей волны, там её и давить. Хоть "под углом на рамке" - вот это будет западня.

Старый знакомый
    Автор темы

artmaster,
    Это я ИМХО. У той Вифы Ммс более 3.3 Гр. А смысл? При меньшем куполе 1.6-2.2 гр я видел. Резать примерно на 1Кгц.. Если б она тянула до 500-600 без проблем...Другое дело. Идём дальше: Вифа купол; ВL|Tm-4.7при Re-5.7 ОМ (У пищалок больше бывает "beyma smc2012n BL 5.6 N\A) AQes-2.22 (!!!!)Короче магнита зажали (дещёвка) А суммарная добротность?? Сколько он будет сам по себе играть после импульса? Кстати- в даташите нет данных по искажениям вовсе-примите на веру.. Где, сколько??? Так нельзя, несолидно...Я купольники пересмотрел и морели и киары и др..
    Мало там данных везде...
    Про BL/Tm и Re: Берём в проге считаем дин: Re 3.4Ом; Bl- 8.22Tm, ничего не меняя при Re 6.3Ом BL- 11,2 Tm для одного и того же дина. Я про эту маленькую недочётину...
    Последний раз редактировалось Алексей L; 01.06.2010 в 14:47.

old chap

НО-потребуется дурацкий ФИ
    Чем ФИ Вас не устраивает?
    Сделайте щелевой ,выбирите правильную площадь, что бы вент. шумы не превышали 8-10 м/сек(при максимальной расчётной мощности) , и никаких проблем ФИ Вам не доставит!
    Получите красивый мидбас, а ниже 90-95 гц подопрёте сабом.

Старый знакомый
    Автор темы

Да я отчасти согласен, но 90 гц...
    Это ж уже многовато.
    Щас прикину на 10л
    Выложу. Про щель я уже писал.
    Подпирать хочу гец до 60-максимум 70. чтоб меньше саб локализировался. Да и сабу легче будет...

artmaster,
    Если б она тянула до 500-600 без проблем...Другое дело.
    в таком случае - если от 500Гц надо есть вариант с Фостексом 87 или похожим. а остальное я все равно не понял. ибо если где то прибавить - то в другом месте убудет и я принимаю тот динамик как данность. в свою цену очень и очень.

Старый знакомый
    Автор темы

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VB Response  бейма 6P200Fe 7.5См Фи.gif 
Просмотров:	194 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	87419

Старый знакомый
    Автор темы

Фостексом 87он купольный? Если нет то не нада...

Старый знакомый
    Автор темы

Зачем меньший обьём? И ФИ на 90 Гц??? Вот вроде очень неплохо64Гц(для ФИ)Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VB Step Response  бейма 6P200Fe 7.5.gif 
Просмотров:	191 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	87421

old chap

И ФИ на 90 Гц
    На 90 гц эта голова будет работать адекватно,то что Вы предлагаете работать будет только в симуляторе!
    Поверьте ,на Беймовских головках строю уже больше 10 лет...

Страница 3 из 15 Первая 1234513 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права