Результаты опроса: Что Вам больше понравилось ?

Голосовавшие
35. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Понравилась первая часть (Part 1)

7 20.00%
  • Понравилась вторая часть (Part 2)

11 31.43%
  • Понравилась третья часть (Part 3)

12 34.29%
  • Не понравилось совсем ( не мое)

2 5.71%
  • Я глух как тетерев ,но слышу *шнурки"

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 1)

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 2)

2 5.71%
  • Ламповый корректор (Part 3)

0 0%
  • Все корректоры полупроводниковые

6 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 17 из 20 Первая ... 71516171819 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 382

Тема: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Старый знакомый Аватар для Johny

Улыбка Re: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    В целом радует, что народ приходит к правильному выводу, что... ...винил это просто самообман и трата времени и денег.

А понты?
    При сравнении аппаратуры средне-низких классов, винил, как минимум, не выигрывает в качестве, а в сравнении с серьезной CD аппаратурой, проигрывает.
    И уже достаточно давно!
    В общем, как это не прискорбно, винил сегодня это антиквариат, или аудионоситель для маньяков, со всеми вытекающими.
    +10
    Best regards, Johny.

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

По умолчанию Re: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

В целом радует, что народ приходит к правильному выводу что винил на сегодня имеет смысл только при использовании аппаратуры (стола, головы и корректора) самого супер-топового качества.
    То, что нужен стол, голова и все остальное действительно хорошего уровня даже не оспаривается. Но есть другая сторона, музыкальная. Я смотрю по друзьям. Есть издания, которые непонятно плохо переизданы на СД. Например, не удалось найти ни одного СД Крафтверка с хорошим звуком. При этом даже современные переиздания винила на две головы лучше по звучанию чем эти СД. А уж что говорить о старых.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Привет всем!
    Ну что - честно не заглядывая в ветку, пишу впечатления.
    Итак, по моему мнению, первый корректор звучит наиболее комфортно. Скрадывает мелкие детали, но несильно. Наиболее серьезная претензия к нему - легковесная, пустоватая малофактурная область НЧ.
    Второй корректор дает более резкий звук, сибилянты несколько напрягают. С низкими у него заметно лучше. Музыку с ним слушать интереснее.
    Третий корректор с низкими особых проблем не имеет, и в середине, и вверху вроде как неплохо.
    Но отчего-то скучноват.

На мой вкус - второй корректор наиболее удачный.
    Что из них есть что, ламповый ли, транзисторный - по сути дела всё равно. Это черный ящик.
    Так, теперь пошел голосовать...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай был...
    Автор темы

Yury Novikov, Местами прав.
    При сравнении аппаратуры средне-низких классов, винил, как минимум, не выигрывает в качестве,
    Тут с каких позиций смотреть . Если с позиций меломана то выигрывает однозначно,а если с "аудиофильской" то нет. Да и народ откровенно обленился ,это ж надо попу от дивана отрывать каждые 20 минут ,переворачивать ,щеточкой пройтись . Вертак правильно настроить итд. Смотрю на аватарки тех кто пишет и вижу народ то уже в возросте мин за 40 лет . Есть опыт обращения с виниловым трактом . Все знают все умеют и некоторые такую( уйню )пишут .

Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    На выставке HDI Show я слышал и винилы, звучащие как CD, и CD, звучащие как винил - разница стерлась по сравнению с тем, что я слышал на аналогичной выставке 5 лет назад. Прогресс идет.
    Слово прогресс в кавычки .
    А ЭП дает характерное "замыливание", величина которого быстро прогрессирует при увеличении нагрузки.
    Есть конечно влияние но только не" замыливание ". ( Cмотреть ветку про ЭП и тепловые искажения)
    в лидерах безусловно, так как хорошо играющая схема на ОУ, например, должна стоить в 10 - 50 раз дороже.
    Я в той категории ("Phono Stage of the Year" award in January 2010 issue of Hi-Fi World.)что получила A.N.T. Audio Kora 3T receives Hi-Fi World award не одного корректора вроде с ОУ не видел.
    винил сегодня это антиквариат, или аудионоситель для маньяков,
    Выходит.
    Offтопик:
    Тенденция на форуме все кто более менее в теме винила за 40 к минимум.Все застали те времена и умеют обращаться со столом и настройкой и имеют большие коллекции . Покажите мне самого молодого, с отличным виниловым сетапом и большой коллекцией винила не Мелодии

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Ну что - честно не заглядывая в ветку, пишу впечатления.
    Насколько велика разница? Игорь, а Вы пробовали слушать оцифровки вслепую, чтобы диски ставил кто-то другой, а Вы не знали из какой папки трек звучит? У меня тоже слышались отличия, пока я не стал слушать вслепую и не запутался в звучании треков под разными номерами
    Сможете угадать по звучанию тот корректор, который понравился? Это вопрос ко всем
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай был...
    Автор темы

Prophetmaster, Это камень в сторону моей звуковой карты или действительно звучат одинаково. ( Бонус трек на разницу в головках .Разница объективно есть . Значит и на треках тоже.)
    Offтопик:
    Prophetmaster зачем аватарку сменил а ? Та хорошая была.

Завсегдатай Аватар для Оллема

винил на сегодня имеет смысл только при использовании аппаратуры (стола, головы и корректора) самого супер-топового качества. В остальных случаях винил это просто самообман и трата времени и денег.
    Тоже самое можно сказать и про Аудио CD. Не имея "супер-топового" проигрывателя (или, хотя бы, хорошо доработанного) мы обречены слушать "цифровую грязь", "цифровой, транзисторный звук" с очень "хорошими" ВЧ...

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Меня тоже вот поражает, что многим №3 понравился... Я и говорил, что понимаю теперь современных производителей аудиотехники. Срачь в уши пускают, а "меломаны" тащатся от классных верхов
    Дело не в сраче, который я услышал так же, как и многие.
    Дело в том, что №3 не цепляет с музыкальной точки зрения. Если бы цеплял - эти интермоды были бы прощены ему.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Сможете угадать по звучанию тот корректор, который понравился? Это вопрос ко всем
    Вряд ли. Приходилось вслушиваться, чтобы найти малейшие отличия. Хотя если иметь сами корректоры и послушать каждый по паре недель, ситуация бы наверняка изменилась.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Насколько велика разница? Игорь, а Вы пробовали слушать оцифровки вслепую, чтобы диски ставил кто-то другой, а Вы не знали из какой папки трек звучит? У меня тоже слышались отличия, пока я не стал слушать вслепую и не запутался в звучании треков под разными номерами
    Я уже много писал на эту тему, повторю вкратце - слепой тест, как инструмент, на этом уровне оценки качества звучания, как мне представляется, неприменим в принципе. Проблема в том, что важное для нас эмоциональное содержание музыки (а иначе зачем ее вообще слушать) воспринимается большей частью подсознательно, поэтому и определить разницу сознательным усилием, концентрацией внимания, очень сложно, а при повторении одних и тех же отрывков несколько раз подряд - практически невозможно порой даже при очевидной разнице в звуке.
    Возникает прямое противоречие между целью и средством. Именно поэтому значительно лучше слушать отрывки не вслепую, не более нескольких раз подряд, перепроверяя первое впечатление прослушиванием через определенный промежуток времени - час, день, иногда неделю, если время позволяет. И обращать внимание надо именно на свою эмоциональную реакцию - цепляет или не цепляет, проще говоря, а если цепляет, то насколько сильно. Это не отменяет критического прослушивания на чисто технические стороны звучания (искажения, окраска, тембральный баланс и проч.), но является более важным с точки зрения конечного результата. Такой вид прослушивания требует определенного умения и тренировки, но по-другому качество аппаратуры с точки зрения ее конечной цели - получения удовольствия от музыки, оценить невозможно. Вся эта белиберда о слепых тестах, как единственном инструмента объективной оценки качества звучания в принципе не учитывает подсознательную сторону эмоционального воздействия музыки.

Алексей

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    полтыщи виниловых пластов.
    Будешь выкидывать - свяжись со мной в личку!

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:46 ----------

Да, я путал себя и угадыва неправильное слово! опознавал.
    Но ТОЛЬКО при сравнении. К сожалению довольно сложный материал, плохо подходящий для тестирования.
    Я полагаю что у killhumax*а не так много выбора винила, поэтому так вышло.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение в 19:54 ----------

Alex Nikitin, полностью с вами согласен.
    И в целях и методах тестирования, и собственно в целях, с которыми мы слушаем музыку.

Кстати, поздравляю - за всеми сложностями голос вашего последнего корректора мне пришелся мне по душе больше двух других.

Завсегдатай Аватар для Максим

Игорь, зачем тебе пиленая Мелодия и Балкантон? Нет, там есть конечно практически полная классическая "Сокровищница мировой культуры" в твёрдых картонных коробках, но её теща так и так ни выкинуть, ни отдать никому не даст...
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Это камень в сторону моей звуковой карты
    В общем, да
    Бонус трек на разницу в головках .Разница объективно есть . Значит и на треках тоже.
    Там есть, причем заметная. Но она другая, там с самого начала бросается в уши разный уровень ВЧ составляющих.
    Prophetmaster зачем аватарку сменил а ? Та хорошая была.
    Мне самому нравилась. Вернул
    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Приходилось вслушиваться, чтобы найти малейшие отличия. Хотя если иметь сами корректоры и послушать каждый по паре недель, ситуация бы наверняка изменилась.
    Вот и мне так кажется.
    Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    И обращать внимание надо именно на свою эмоциональную реакцию - цепляет или не цепляет, проще говоря, а если цепляет, то насколько сильно.
    Я с Вами согласен, но дело в том, что эти оцифрованные треки меня не цепляли и приходилось слушать, занимаясь поиском разницы в АЧХ, а она у корректоров очень похожа, а после оцифровки - тем более
    Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Вся эта белиберда о слепых тестах, как единственном инструменте объективной оценки качества звучания в принципе не учитывает подсознательную сторону эмоционального воздействия музыки.
    А кто мешает музыке эмоционально воздействовать во время слепого теста? Вот если тестировать разные УМ - ламповый, например, и транзисторный. Сядет человек в кресло напротив лампового усилителя - у него одни ощущения, преломленные магическим свечением накала лампочек, а потом напротив черного ящика с парой светодиодов - кайф уже не тот А реально, этот конкректный ламповый УМ уступает транзисторному, например. В слепом тесте оценка может быть более объективной. Я не хочу сказать, что слепое прослушивание наиболее правильный способ оценки, но против такого метода ничего не имею.

Дело не в сраче, который я услышал так же, как и многие.
    Дело в том, что №3 не цепляет с музыкальной точки зрения. Если бы цеплял - эти интермоды были бы прощены ему.
    Я, просто как практик, пытаясь как то обьяснить себе отсутствие удовольствия от корректора 3, списываю это на грязь, на срачь.

Да, я путал себя и опознавал.
    Верится с трудом или Вы просто аудиомонстр
    Вы уже не успели - читайте выше

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Игорь, зачем тебе пиленая Мелодия и Балкантон?
    Да в общем мне незачем, но есть друг... Ну да ладно, наверное это будет проблематично, их и так хватает

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение в 21:12 ----------

Верится с трудом или Вы просто аудиомонстр
    Ищщо какой!
    На самом деле - ну чего мне врать? Кстати, первое впечатление было - файлы настолько мало отличаются, что теста не получится.
    Однако получился. Пришлось потрудится, повнимательнее послушать музыку.
    Критерием того, что получился, может служить то, что разные люди, не сговариваясь, сходно описывают свои впечатления.
    Мне, Максиму, Никитину, еще нескольким людям понравился второй девайс.
    Третий понравился (имхо) тем, у кого техника несколько мылит звук, и его яркость оказалась кстати. Получилась, так сказать, гармонизация. Не то, о чём Новиков писал, совсем даже не то, но определенная кривизна третьего девайса, наложившись на определенные недостатки техники, сыграла положительную роль.

Вы уже не успели - читайте выше
    Не настаиваю - читайте тоже выше

А кто мешает музыке эмоционально воздействовать во время слепого теста?
    Музыке никто не мешает, но дополнительный стресс во время слепого теста (он всегда присутствует) мешает осознанию слушателем своих эмоций, в этом основная проблема.

Алексей

Завсегдатай был...
    Автор темы

Alex Nikitin, А буде ли стрессом если на одном девайсе эксперт увидит табличку с ритейлом в 10000$ а на другом 100$ ? Я за дополнительный стресс . Многие правильно оценили и написали свои ощущения от прослушанных файлов !
    Offтопик:
    Эксперт знакомый с фирмами производящими аппаратуру и простая домохозяйка
    Последний раз редактировалось killhumax; 24.05.2010 в 21:59.

Alex Nikitin, А буде ли стрессом если на одном девайсе эксперт увидит табличку с ритейлом в 10000$ а на другом 100$ ?
    Для реального эксперта это не будет стрессом, скорее информацией к размышлению ;) .

Алексей

Игорь, а кому корректор 1 понравился, у тех какой тракт?

Страница 17 из 20 Первая ... 71516171819 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права