Понравилась первая часть (Part 1)
Понравилась вторая часть (Part 2)
Понравилась третья часть (Part 3)
Не понравилось совсем ( не мое)
Я глух как тетерев ,но слышу *шнурки"
Ламповый корректор (Part 1)
Ламповый корректор (Part 2)
Ламповый корректор (Part 3)
Все корректоры полупроводниковые
То, что нужен стол, голова и все остальное действительно хорошего уровня даже не оспаривается. Но есть другая сторона, музыкальная. Я смотрю по друзьям. Есть издания, которые непонятно плохо переизданы на СД. Например, не удалось найти ни одного СД Крафтверка с хорошим звуком. При этом даже современные переиздания винила на две головы лучше по звучанию чем эти СД. А уж что говорить о старых.
Привет всем!
Ну что - честно не заглядывая в ветку, пишу впечатления.
Итак, по моему мнению, первый корректор звучит наиболее комфортно. Скрадывает мелкие детали, но несильно. Наиболее серьезная претензия к нему - легковесная, пустоватая малофактурная область НЧ.
Второй корректор дает более резкий звук, сибилянты несколько напрягают. С низкими у него заметно лучше. Музыку с ним слушать интереснее.
Третий корректор с низкими особых проблем не имеет, и в середине, и вверху вроде как неплохо.
Но отчего-то скучноват.
На мой вкус - второй корректор наиболее удачный.
Что из них есть что, ламповый ли, транзисторный - по сути дела всё равно. Это черный ящик.
Так, теперь пошел голосовать...![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Yury Novikov, Местами прав.
Тут с каких позиций смотреть . Если с позиций меломана то выигрывает однозначно,а если с "аудиофильской" то нет. Да и народ откровенно обленился ,это ж надо попу от дивана отрывать каждые 20 минут ,переворачивать ,щеточкой пройтись . Вертак правильно настроить итд. Смотрю на аватарки тех кто пишет и вижу народ то уже в возросте мин за 40 лет . Есть опыт обращения с виниловым трактом . Все знают все умеют и некоторые такую( уйню )пишут .
Слово прогресс в кавычки .
Есть конечно влияние но только не" замыливание ". ( Cмотреть ветку про ЭП и тепловые искажения)
Я в той категории ("Phono Stage of the Year" award in January 2010 issue of Hi-Fi World.)что получила A.N.T. Audio Kora 3T receives Hi-Fi World award не одного корректора вроде с ОУ не видел.
Выходит.Offтопик:
Тенденция на форуме все кто более менее в теме винила за 40 к минимум.Все застали те времена и умеют обращаться со столом и настройкой и имеют большие коллекции . Покажите мне самого молодого, с отличным виниловым сетапом и большой коллекцией винила не Мелодии![]()
Насколько велика разница? Игорь, а Вы пробовали слушать оцифровки вслепую, чтобы диски ставил кто-то другой, а Вы не знали из какой папки трек звучит? У меня тоже слышались отличия, пока я не стал слушать вслепую и не запутался в звучании треков под разными номерами![]()
Сможете угадать по звучанию тот корректор, который понравился? Это вопрос ко всем![]()
Prophetmaster, Это камень в сторону моей звуковой картыили действительно звучат одинаково. ( Бонус трек на разницу в головках .Разница объективно есть . Значит и на треках тоже.)
Offтопик:
Prophetmaster зачем аватарку сменил а ? Та хорошая была.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Я уже много писал на эту тему, повторю вкратце - слепой тест, как инструмент, на этом уровне оценки качества звучания, как мне представляется, неприменим в принципе. Проблема в том, что важное для нас эмоциональное содержание музыки (а иначе зачем ее вообще слушать) воспринимается большей частью подсознательно, поэтому и определить разницу сознательным усилием, концентрацией внимания, очень сложно, а при повторении одних и тех же отрывков несколько раз подряд - практически невозможно порой даже при очевидной разнице в звуке.
Возникает прямое противоречие между целью и средством. Именно поэтому значительно лучше слушать отрывки не вслепую, не более нескольких раз подряд, перепроверяя первое впечатление прослушиванием через определенный промежуток времени - час, день, иногда неделю, если время позволяет. И обращать внимание надо именно на свою эмоциональную реакцию - цепляет или не цепляет, проще говоря, а если цепляет, то насколько сильно. Это не отменяет критического прослушивания на чисто технические стороны звучания (искажения, окраска, тембральный баланс и проч.), но является более важным с точки зрения конечного результата. Такой вид прослушивания требует определенного умения и тренировки, но по-другому качество аппаратуры с точки зрения ее конечной цели - получения удовольствия от музыки, оценить невозможно. Вся эта белиберда о слепых тестах, как единственном инструмента объективной оценки качества звучания в принципе не учитывает подсознательную сторону эмоционального воздействия музыки.
Алексей
Будешь выкидывать - свяжись со мной в личку!
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:46 ----------
Да, я путал себя иугадыванеправильное слово! опознавал.
Но ТОЛЬКО при сравнении. К сожалению довольно сложный материал, плохо подходящий для тестирования.
Я полагаю что у killhumax*а не так много выбора винила, поэтому так вышло.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение в 19:54 ----------
Alex Nikitin, полностью с вами согласен.
И в целях и методах тестирования, и собственно в целях, с которыми мы слушаем музыку.
Кстати, поздравляю - за всеми сложностями голос вашего последнего корректора мне пришелся мне по душе больше двух других.![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
В общем, да
Там есть, причем заметная. Но она другая, там с самого начала бросается в уши разный уровень ВЧ составляющих.
Мне самому нравилась. Вернул
Вот и мне так кажется.
Я с Вами согласен, но дело в том, что эти оцифрованные треки меня не цепляли и приходилось слушать, занимаясь поиском разницы в АЧХ, а она у корректоров очень похожа, а после оцифровки - тем более
А кто мешает музыке эмоционально воздействовать во время слепого теста? Вот если тестировать разные УМ - ламповый, например, и транзисторный. Сядет человек в кресло напротив лампового усилителя - у него одни ощущения, преломленные магическим свечением накала лампочек, а потом напротив черного ящика с парой светодиодов - кайф уже не тотА реально, этот конкректный ламповый УМ уступает транзисторному, например. В слепом тесте оценка может быть более объективной. Я не хочу сказать, что слепое прослушивание наиболее правильный способ оценки, но против такого метода ничего не имею.
Да в общем мне незачем, но есть друг... Ну да ладно, наверное это будет проблематично, их и так хватает
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение в 21:12 ----------
Ищщо какой!
На самом деле - ну чего мне врать? Кстати, первое впечатление было - файлы настолько мало отличаются, что теста не получится.
Однако получился. Пришлось потрудится, повнимательнее послушать музыку.
Критерием того, что получился, может служить то, что разные люди, не сговариваясь, сходно описывают свои впечатления.
Мне, Максиму, Никитину, еще нескольким людям понравился второй девайс.
Третий понравился (имхо) тем, у кого техника несколько мылит звук, и его яркость оказалась кстати. Получилась, так сказать, гармонизация. Не то, о чём Новиков писал, совсем даже не то, но определенная кривизна третьего девайса, наложившись на определенные недостатки техники, сыграла положительную роль.
Не настаиваю - читайте тоже выше![]()
Alex Nikitin, А буде ли стрессом если на одном девайсе эксперт увидит табличку с ритейлом в 10000$ а на другом 100$ ?Я за дополнительный стресс . Многие правильно оценили и написали свои ощущения от прослушанных файлов !
Offтопик:
Эксперт знакомый с фирмами производящими аппаратуру и простая домохозяйка
Последний раз редактировалось killhumax; 24.05.2010 в 21:59.
Игорь, а кому корректор 1 понравился, у тех какой тракт?
Социальные закладки