Результаты опроса: Что Вам больше понравилось ?

Голосовавшие
35. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Понравилась первая часть (Part 1)

7 20.00%
  • Понравилась вторая часть (Part 2)

11 31.43%
  • Понравилась третья часть (Part 3)

12 34.29%
  • Не понравилось совсем ( не мое)

2 5.71%
  • Я глух как тетерев ,но слышу *шнурки"

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 1)

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 2)

2 5.71%
  • Ламповый корректор (Part 3)

0 0%
  • Все корректоры полупроводниковые

6 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 16 из 20 Первая ... 61415161718 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 382

Тема: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

По умолчанию Re: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Я тут пораскинул мозгами, и вышло так, что этот тест для меня имеет далеко идущие последствия. Хотел я тут сделать корректор Алексея, подключить к Электронике 017, благо валяеццо голова AN-IQ II, близнец Goldring 1042, и попробовать помучить старый винил. Теперь точно этого делать не буду. Лучше соберу всё в кучу вместе с пластами и выкину на помойку. Всё равно в таком бюджетном виде винил не имеет никаких преимуществ перед CD, а тратить больше сил и времени на эксперименты с винилом желания у меня нет никакого.
    Тоже результат, хотя немножко напоминает анекдот про Карузо, Рабиновича и телефон . Впрочем, судя по тому, что третий корректор понравился такому проценту прослушавших записи, CD-звук для людей уже стал привычным по вкусу. Точно так же следующее поколение выбирает Макдональдс MP3.

Алексей

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Тоже результат, хотя немножко напоминает анекдот про Карузо, Рабиновича и телефон .
    Алексей, анекдот тут ни при чём. Я просто трезво оценил тот металлолом, что имеется в наличии, и то, что можно сделать с ним малой кровью. Делать/покупать заведомо более качественные столы/тонармы я точно не буду, у меня просто нет времени для этой возни. Если вы прочитали мой пост с оценками, то видели, что третий корректор я сразу отправил в морг - ничего общего с тем, как играет нормально реализованный формат 44/16, это не имеет. Ошибки экстраполяции сделанных Олегом оцифровок, конечно, могут иметь место, но это не первый уже неудачный опыт с винилом. Вот, я принимал посильное участие:
    http://sites.google.com/site/marazmy...ilovye-dzungli
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Я тут пораскинул мозгами, и вышло так, что этот тест для меня имеет далеко идущие последствия. Хотел я тут сделать корректор Алексея, подключить к Электронике 017, благо валяеццо голова AN-IQ II, близнец Goldring 1042, и попробовать помучить старый винил. Теперь точно этого делать не буду. Лучше соберу всё в кучу вместе с пластами и выкину на помойку. Всё равно в таком бюджетном виде винил не имеет никаких преимуществ перед CD, а тратить больше сил и времени на эксперименты с винилом желания у меня нет никакого.
    У меня точно такая же задумка.
    Но оцифровка АЦП Саши Каракулова с первым вариантом корректора А. Никитина (в реализации И. Семынина) показала лучшие результаты. Хотя и цифровалось в 44х16. В планах перейти на 96х24. Поэтому те вещи, что можно найти мне в виниле, будут однозначно оцифровываться.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Всё равно в таком бюджетном виде винил не имеет никаких преимуществ перед CD
    Безусловно не имеет смысла делать корректор с базовым КНИ в 0.01%. Или с эмиттерным повторителем на выходе. Он будет слушаться только в паре с серийными усилителями ценовой категории до $800, у которых собственный КНИ 0.03% - 0.05% на "верхах" - там его и место.

Но если сделать нормальную схему с базовыми искажениями, как у хороших усилителей для головных телефонов (0.001% и менее), то даже не очень хороший стол и головка заслуживают того, чтобы их послушать.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

А мне кажется, что дело вовсе не в КНИ... Особенно 0.01 и 0.001 %

Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    как у хороших усилителей для головных телефонов (0.001% и менее)
    Это какие такие хорошие усилители? У Семынинского десятые доли процента, а звучит ого-го...
    Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    +100
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

В планах перейти на 96х24.
    Почему не 88/20? Такой формат легче усваивается большинством популярных на Веге ЦАПов.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение в 21:08 ----------

Действительно. Но я здесь не хочу развивать обсуждение достаточности величины КНИ
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Почему не 88/20? Такой формат легче усваивается большинством популярных на Веге ЦАПов.
    Ну и 88 тоже. Самому цифровать и готовые оцифровки чтоб иметь возможность слушать. Универсальный качественный проигрыватель, словом, должен прийти на замену. Уже наступает на пятки сиди проигрывателям.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение в 21:53 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    У Семынинского десятые доли процента, а звучит ого-го...
    Не сочтите за скрытую рекламу , но мне уже кажется, что у Игоря звучит все, к чему он прикоснется... Это примерно как Электроник игрушки в фильме ремонтировал

Завсегдатай был...
    Автор темы

Максим, Мне жаль что ты такие выводы сделал.
    Вот, я принимал посильное участие:
    Там многое было сделано через одно не очень приятное место , понимаешь наверное через какое.
    Ошибки экстраполяции сделанных Олегом оцифровок, конечно, могут иметь место
    Еще какие тут надо орентироватся на себя и не идти на поводу "общественного" мнения. ( Тест преследовал еще и другую цель психоакустическую , я смотрю юмор не все поняли. )
    krulfa,
    Безусловно не имеет смысла делать корректор с базовым КНИ в 0.01%. Или с эмиттерным повторителем на выходе.
    Это почему ?

КНИ в 0.01%.
    и
    (0.001% и менее)
    Вам что нибудь даст ?

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Мне жаль что ты такие выводы сделал.
    Да к этому давно шло. Зато место в квартире освобожу, выкинув три вертушки и полтыщи виниловых пластов. Как уже выкинул Олимп и соизмеримое количество катушек.
    Собственно, больше всего меня как раз и напрягала проблема размещения всего этого хлама, но была мысль - вот послушаю, а вдруг... Не будет никаких "вдруг", для "вдруг" потребуется несколько иной уровень, а вот как раз ещё одной головной боли я всеми силами хочу избежать, сознательно себя обделяя

Там многое было сделано через одно не очень приятное место , понимаешь наверное через какое.
    Это само собой, всего лишь не очень удачный макет. Но желания продолжать работу в этом направлении он не вызвал ни у Палыча, ни у меня.
    тут надо орентироватся на себя и не идти на поводу "общественного" мнения.
    Ну я этим не страдаю, мне до "общественного мнения" знаешь как...
    Но выбор общественности всё равно огорчает...

Старый знакомый

У меня Клон ОВН 8SE от Killhumax,сравнивал его с немецкими продвинутым корректором ,который обыгрывает корректоры в ценовой категории до 500 баксов ,расхваленный в немецких кругах виниловодов , мой его обыграл на раз ,даже сравнивать не прешлось лоб в лоб ,когда подключил клон ОВН 8SE ,у меня челюсть отвисла ,и немецкий корректор ушел гулять на ебей ,кстати продал его дороже чем купил ,
    вертак у меня Toshiba SR-F430 ,бошка х 2 Nagaoka 321 BE MM и Denon DL-110
    Очень отчетливо от моего прежнего корректора в лудшую сторону на этом Корректоре Клоне сыграла середина и бас ,да и высокие порадовали ,меньше шумов стало - грязи в музыке ,терь слушая наслаждаюсь и практически перестал искать чего то лучшего ,единственное что еще хотел ,так заиметь хороший вертак !
    кстати - даже с посредственным винильным трактом винил играет на много лучше , я начинал слушать с практически самой дешовой бошкой и встроеным корректором в Ресивер Sony STR DB 790, и сразу услышал отчетливую разницу в звучании Сиди и винила .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Клон OBH 8SE.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	158.2 Кб 
ID:	86544  

Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    даже с посредственным винильным трактом винил играет на много лучше
    Играет лучше чего? Это весьма важный момент.

Старый знакомый

Чего,чего ? конечно же лучше чем CD Audio 44100/16
    мой сидюки Denon DCD 1290 твикнутый чуток ,и Grundig CD 8400Mk2 твик !

Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    мой сидюки Denon DCD 1290 твикнутый чуток ,и Grundig CD 8400Mk2 твик !
    Ну так это вовсе не вершина цифрового звука в формате CD Audio 44100/16

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Зато место в квартире освобожу, выкинув три вертушки и полтыщи виниловых пластов
    Упакуйте пластинки, пожалуйста, соберите посылочку в Москву
    А если серьезно, то рано выводы делаете. Никакой ЦАП и CD плеер не сравнится с звучанием отстроенного, даже не очень дорогого, винилового тракта. Коллекция пластинок с каждым годом только прибавляет в цене, а ведь они совсем не портятся, при правильном хранении
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Старый знакомый Аватар для krulfa

Безусловно не имеет смысла делать корректор с базовым КНИ в 0.01%. Или с эмиттерным повторителем на выходе.
    krulfa,
    Это почему ?
    Когда я говорю о КНИ в данном контексте, я имею в виду тот "базовый" КНИ, который показывает для данной схемы, например, симулятор. То есть ту планку, которая обусловлена схемным решением и физическими параметрами элементов и выше которой схема в металле не поднимется никогда.

Если базовый КНИ корректора 0.01%, то на усилителе с 0.001% эти искажения будет отчетливо слышно. И если сравнивать с хорошим CD, однозначного предпочтения может не быть. Только если усилитель плохой, не любящий высокочастотных помех, или плохо звучащая CD вертушка, то да, винил переиграет уверенно. После прослушивания тестовых треков я ставил у себя хорошие CD с классикой и разница в пользу последних была огромна.

На выставке HDI Show я слышал и винилы, звучащие как CD, и CD, звучащие как винил - разница стерлась по сравнению с тем, что я слышал на аналогичной выставке 5 лет назад. Прогресс идет.

А ЭП дает характерное "замыливание", величина которого быстро прогрессирует при увеличении нагрузки. То есть, звучание будет зависеть от того, что подключено к выходу корректора. Параллельный повторитель на порядок - два лучше, но тоже имеет свой предел.

Корректоры Никитина передают музыку и эмоции хорошо потому, что сохраняют фазу сигнала. Не скажу, что "звучат" хорошо, очевидно, что у меня есть претензии ко всем трем корректорам. По цене/качество - в лидерах безусловно, так как хорошо играющая схема на ОУ, например, должна стоить в 10 - 50 раз дороже.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Если базовый КНИ корректора 0.01%, то на усилителе с 0.001% эти искажения будет отчетливо слышно.
    Есть примеры, или это теоретические рассуждения?
    А ЭП дает характерное "замыливание", величина которого быстро прогрессирует при увеличении нагрузки.
    Может при уменьшении? Да и то эта нагрузка должна его в клиппинг вводить, чтобы было "замыливание".
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

В целом радует, что народ приходит к правильному выводу что винил на сегодня имеет смысл только при использовании аппаратуры (стола, головы и корректора) самого супер-топового качества. В остальных случаях винил это просто самообман и трата времени и денег. При сравнении аппаратуры средне-низких классов, винил, как минимум, не выигрывает в качестве, а в сравнии с серьезной CD аппаратурой, проигрывает. В общем, как это не прискорбно, винил сегодня это антиквариат, или аудионоситель для маньяков, со всеми вытекающими.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

После прослушивания тестовых треков я ставил у себя хорошие CD с классикой и разница в пользу последних была огромна.
    Тестовые оцифрованные треки ничего общего со звучанием винила не имеют. Больше похоже на посредственный CD. КНИ корректора и усилителя, по влиянию на качество звучания, вещь дотаточно условная - низкий КНИ на синусе еще ни о чем не говорит. Можно сделать УМ с КНИ меньше 0.001, а звук радовать не будет.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    В целом радует, что народ приходит к правильному выводу что винил на сегодня имеет смысл только при использовании аппаратуры (стола, головы и корректора) самого супер-топового качества.
    Хороший аналоговый тракт стоит раза в 2-3 дороже цифрового, если покупать качественный новодел. Если купить удачный винтажный комплект, то цена вертака сопоставима (ту же Микру взять за 1000$), а звучащий корректор можно и самому сделать.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Если базовый КНИ корректора 0.01%, то на усилителе с 0.001% эти искажения будет отчетливо слышно.
    Мда... А зачем мне мертвый ящик с 0.001% КНИ? Я таких не делаю, и делать не буду. 0.1 - 0.2% при 1 ватте на выходе при отсутствии гармоник выше 3-й - типичные для меня значения.
    krulfa, мне кажется, у вас программа сбилась, как выражается Задорнов. Просто парадокс какой-то, вы слышите то же, что и я, практически так же описываете услышанное, но выводы делаете просто диаметрально противоположные, АЧХ для вас почему-то оказывается важнее музыкального разрешения, etc... Или это у меня программа сбилась?

Страница 16 из 20 Первая ... 61415161718 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права