какую из головок посоветуете покупать в категории до 2000 р.? и можно ли их сравнивать со всякими ГЗМ отечественного производства???
и интересно ваше мнение по Sumiko .
какую из головок посоветуете покупать в категории до 2000 р.? и можно ли их сравнивать со всякими ГЗМ отечественного производства???
и интересно ваше мнение по Sumiko .
C отечественными сравнивать можно. В категории 1500-2000р они примерно равнозначны, если сравнивать с лучшими : ГЗМ005/105 и Корвет ГЗМ-128 или 008
Голдринг и Градо имеют разные индуктивности. Первые высокоомная и высокоиндуктивная (500мГн) , вторая наоборот(40мГн). Первая следовательно требует 200-300пФ, вторая 1000-2000пФ. Частотка голдрингов до 20кГц, Градо до 55кГц. Эдс у них примерно одинаков 4-5мВ (при 5см/с).
Лично я в свое время остановился на Градо-Ред.
Голдринг недавно мерил и слухал, достойная бошка, звук ясный , чистый. АЧХ приличная, хотя по-хорошему я бы увеличив нагрузочный резистор убрал ранний завал на вч.
о каком нагрузочном резисторе речь?
мне голдринг1042 показался глуховатым что ли.
сравнивал с аудиотехникой 150млх и ортофон супер ом30.
150млх слишком яркая, а вот ортофон между ними, его и выбрал.
вещий олег всё советское [censored] рекламирует: ну вот зачем?
сомнительные приоритеты, имхо.
этот пассаж имею ввиду
C отечественными сравнивать можно. В категории 1500-2000р они примерно равнозначны, если сравнивать с лучшими : ГЗМ005/105 и Корвет ГЗМ-128 или 008
Верно пишете. Гляньте на ачх красным цветом. там на 1000 гц ноль дб, а плюс 10 дб не на законных 6300 гц, а на 12 килах, а это означает потери на вч. А значит- глуховатый звучок. Все так и есть. Свой измерительный корректор я мог перепахать под конкретную бошку и получить нужную ачх, но владелец этой башки слушает её на промышленном встроенном в усилитель ламповом корректоре и вроде как доволен.
добавлю для сравнения Audio Technica AT-95E.что о ней скажете ?
Социальные закладки