Понравилась первая часть (Part 1)
Понравилась вторая часть (Part 2)
Понравилась третья часть (Part 3)
Не понравилось совсем ( не мое)
Я глух как тетерев ,но слышу *шнурки"
Ламповый корректор (Part 1)
Ламповый корректор (Part 2)
Ламповый корректор (Part 3)
Все корректоры полупроводниковые
Третий ОДНОЗНАЧНО , слушал только Пинков , третий 100пудов пентод на входе , второй лучше первого , шире сцена не задушена середина как в первом , первый не понравился . В первом и втором явно слышно резиновый низ ПП ( ну нет в камне воздуха ...). Олег , первый , я по моему уже слышал.
Взял тихое место и увеличил уровень сигнала на 37 дБ - картина приблизительно такая же, все очень похоже. Вечером выложу.
Да, если это три разные записи
Учитывая наличие небольшой разницы в уровне сигнала между треками из разных папок, а также игру с фейдерами, явно имеющую тут место, просто поражает такая высокая точность повторяемости корреции АЧХ! И это два самодельных корректора и один от известного производителя![]()
Интересно, а ВЧ валят головка+корректор или это пластинка такая? Как то рано сильный завал начинается. Когда еще трек Пинк Флойда слушал, то обратил внимание, что высоких маловато на оцифровке. У меня есть эта пластинка и на ней больше ВЧ (через мои вертак и корректор)
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 20.05.2010 в 14:07.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Я не могу сделать выбор, поскольку для этого надо слушать на более серьезной аппаратуре, а мне пришлось слушать с WT192Х через ушник НА-1 на ТДС-5М.
Однако критики я набрал достаточно.
1. Общая.
Проигрыватель, а точнее комплект тонарм-головка настроены недостаточно точно. Это заметно по специфическим искажениям на верхах.
2. Если не вдаваться в детали, то запись №3 иногда казалось более эмоциональной, но и более бедной. Запись №2 наиболее интересной, а №1 ни рыба ни мясо. К сожалению, в наушниках не удается оценить пространственную передачу, а это то же важная составляющая.
4. Запись №1
В принципе, ничего. Верхи чуток подвалены.
5. Запись №2
Наиболее сбалансированная. Хотя в ней немного жизни не хватает. Но есть некоторая неестественность на верхах, может входная емкость великовата.
6. Запись №3
Завалены басы, причем даже мидбасы. Завалены верха. Т.е. корректор стоит настроить.
Да, и скорость вращения диска на разных записях отличается.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Вот сейчас ради интереса просмотрел спектр на одном треке виниловой пластинки Depeche Mode- Альбом Black Celebration( Просто под руку подвернулась)1984 года . EX+. Частота в 8-10 Гц долетает аж до -20 Дб ( Уровни относительные , прога не калибрована ,просто оценочное измерение ) . Но вот на тяжелом виниле( MINT )эта же песня дает уже -40 дБл по уровню. Чем это можно объяснить ? Стол тот же ,головка та же. На Sade уровень 8Гц примерно около -30 дБл.
Offтопик:
Игорь еще не засветился , его жду.
---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение в 02:36 ----------
А я считаю что учитывать можно.
Последний раз редактировалось killhumax; 21.05.2010 в 03:03.
я вообще-то ничего подобного не говорил..
Тяжелый винил более плоский и уровень рокота на нем заметно ниже. Речь идет именно о рокоте, связанном с неровностью пластинки.
Винил дает лучший SAV эффект при прослушивании, в том числе, благодаря этому рокоту. Его спектр похож на спектр естественного рокота внутри большого помещения, что проявляется в эффекте присутствия в большом зале.
Рокот заметно ниже, если корректор соответствует стандарту RIAA-78, а не просто RIAA. Этим часто объясняются разные ощущения от прослушивания различных корректоров.
Вы говорите о покоробленной пластинке. При чем, покоробленной локально, на длине дуги меньшей, чем 1/20 окружности. Ибо, частота вращения - 0,5 Гц, а рокот 10 Гц. Только в этом случае, может проявляться резонанс подвижной массы тонарма и гибкости подвеса иглодержателя. Тогда, резкая "кочка" на пластинке создает импульс возбуждения этого колебательного контура. При более плавных кочках, возбуждения этого резонанса не будет. Чтобы вся пластинка была веером покороблена (20 волн на окружность) - я такого себе не представляю.![]()
Социальные закладки