Результаты опроса: Что Вам больше понравилось ?

Голосовавшие
35. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Понравилась первая часть (Part 1)

7 20.00%
  • Понравилась вторая часть (Part 2)

11 31.43%
  • Понравилась третья часть (Part 3)

12 34.29%
  • Не понравилось совсем ( не мое)

2 5.71%
  • Я глух как тетерев ,но слышу *шнурки"

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 1)

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 2)

2 5.71%
  • Ламповый корректор (Part 3)

0 0%
  • Все корректоры полупроводниковые

6 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 20 Первая ... 789101119 ... Последняя
Показано с 161 по 180 из 382

Тема: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Мужики, что-то совсем не понимаю, о какой записи с 16 бит идёт речь? Писать надо на 24, а потом нормализовать по пику, и потом лишь конвертировать (с треугольным дитереом) в 16 бит. Всё. Никаких проблем совершенно. У 24 динамический диапазон с каким хочешь запасом - ограничение в самой электронике (ОУ и т.п.).

Старый знакомый Аватар для krulfa

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    В общем, либо акула глухая, либо мне свистка не досталось
    Уровень маскировки собственными искажениями твоих колонок Jamo примерно на уровне разницы между треками. Притом что музыка через них проходит.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Мужики, что-то совсем не понимаю, о какой записи с 16 бит идёт речь? Писать надо на 24, а потом нормализовать по пику, и потом лишь конвертировать (с треугольным дитереом) в 16 бит. Всё. Никаких проблем совершенно.
    А конвертер делает перед этим фильтрацию и сужение полосы сигнала с 48 до 22 кГц?
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    А конвертер делает перед этим фильтрацию и сужение полосы сигнала с 48 до 22 кГц?
    Нет понятия "конвертер" вообще. Есть программы изменения формата. Есть три процедуры (помимо нормализации) - изменение битности, изменение частоты сэмплирования и диттеринг (при изменении битности). И всё. Об это есть много трёпа в ветке про восприятие и познание вселенной с помощью отрезков

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Уровень маскировки собственными искажениями твоих колонок Jamo примерно на уровне разницы между треками. Притом что музыка через них проходит.
    Спасибо, Федор! Ты меня успокоил Ценовая категория моих АС сейчас около 1700-2000$ - ты еще найди такие в наше тяжелое время Мониторы AKG K-301 видимо тоже не тянут Ладно, закачаю все на ноутбук, воткну его выход в музцентр на кухне и тогда, наверное, услышу наконец огромную разницу между треками

Сегодня мне пришло в голову посмотреть спектры сигналов треков из разных папок. Исследовал Риголетто, Пинк Флойд и Пепл. Последние сохранил в JPG, в остальных приблизительно тоже самое: сигналы отличаются практически только по уровню. Также посмотрел треки записи с разными головками - там звук отличается и спектры тоже отличаются. Сканы прилагаю. На экране фрагменты треков теста длительностью всего 17 миллисекунд. Там, где три файла - это Пепл из трех папок, там где два файла - это бонусный тест головок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan 2.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	213.3 Кб 
ID:	86138   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	262.8 Кб 
ID:	86139  
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 19.05.2010 в 19:28.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатай Аватар для Оллема

Нет понятия "конвертер" вообще. Есть программы изменения формата. Есть три процедуры (помимо нормализации) - изменение битности, изменение частоты сэмплирования и диттеринг (при изменении битности). И всё. Об это есть много трёпа в ветке про восприятие и познание вселенной с помощью отрезков
    А разве не следует при понижении частоты дискретизации фильтровать частоты, которые больше в 2 раза частоты выборки?

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    А разве не следует при понижении частоты дискретизации фильтровать частоты, которые больше в 2 раза частоты выборки?
    Как это - "фильровать"? Это чисто математическая алгоритмическая задача. Просто софт соответствующий, и всё.

Разумеется. Только софт это может делать с разным качеством и применяя разные фильтры, поэтому будет разный результат.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение в 20:18 ----------

Сегодня мне пришло в голову посмотреть спектры сигналов треков из разных папок. Исследовал Риголетто, Пинк Флойд и Пепл. Последние сохранил в JPG, в остальных приблизительно тоже самое: сигналы отличаются практически только по уровню.
    На мой глаз, все пять осциллограмм попарно отличаются существенно. Видны отличия на уровне нескольких процентов, разная острота пиков. Если это наличие/отсутствие какого-либо спектрального компонента, должно быть очень слышно (-30 ... -40 Дб). Если просто разница в абсолютном уровне, то это доли Дб, и это не всегда будет слшно. Как наиболее качественный, я бы выбрал второй вариант.

Интересно растянуть раз в 10 и посмотреть поближе, а что около нуля. Я полагаю, разница увеличится.

Как это - "фильровать"? Это чисто математическая алгоритмическая задача. Просто софт соответствующий, и всё.
    Я тоже не знаю как это - "фильровать", зачем меня спрашиваешь? Хотел узнать, разве в три процедуры фильтрация не входит? Или процедура изменения дискретизации ее включает?

мифолог Аватар для anli

Я тоже не знаю как это - "фильровать", зачем меня спрашиваешь? Хотел узнать, разве в три процедуры фильтрация не входит? Или процедура изменения дискретизации ее включает?
    Я не знаю подробностей алгоритмов ресэмплинга (коих миллион - как открытых, так и проприетарных), но не думаю, что фильтрация выделена в отдельный этап.

//-------------

А-а-а... Понял вопрос Нет, отдельно обрабатывать какой-то программой-фильтром нет надобности. Ресэмплирование (а иногда сразу и 24bit в 16bit плюс диттеринг) - всё в одном флаконе.
    Последний раз редактировалось anli; 19.05.2010 в 23:30.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Оглашение результатов и раскрытие аппаратов-участников теста уже приближается, или еще нет? Собственно выбор народа и так уже понятен. Чего тянуть?

Частый гость Аватар для Romych

Тоже жду, не дождусь.

На мой глаз, все пять осциллограмм попарно отличаются существенно.
    Как попарно? Там три тестовых фрагмента левый и правый каналы и два бонусных, тоже стерео. На бонусных хорошо видно, что записи разные.
    Интересно растянуть раз в 10 и посмотреть поближе, а что около нуля. Я полагаю, разница увеличится.
    Уже на этом растяжении имеет место графическая погрешность. Растянуто и так очень сильно - тут меньше 0.02 секунды весь экран и с учетом этого разница в рисунке спектра минимальная, на уровне погрешности графики, а должна быть заметна невооруженным глазом, как в треках с разными головками.
    Может я и не прав, конечно, но тогда остается только снять шляпу перед конструкторами этих корректоров, дающих такую высокую точность, что без микроскопа различий не поймаешь
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Собственно выбор народа и так уже понятен. Чего тянуть?
    Да, активность поубавилась заметно, пора уже проткнуть нарисованный очаг

Завсегдатай был...
    Автор темы

Yury Novikov,
    Оглашение результатов и раскрытие аппаратов-участников теста уже приближается, или еще нет?
    Да скоро! Вот еще пара тройка(мне очень интересных) участников засветится.
    Может я и не прав, конечно, но тогда остается только снять шляпу перед конструкторами этих корректоров, дающих такую высокую точность, что без микроскопа различий не поймаешь
    Внимание ! Я все ходы записываю. Собственно я в командировку собираюсь ,как приеду то сяду и буду готовить финальную речь .

Завсегдатай Аватар для Максим

Собственно выбор народа и так уже понятен
    Печально, однако, становится, когда смотрю на линеечки...
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    может я и не прав, но мне кажется, что я уже понимаю производителей современной аудио техники...

Завсегдатай Аватар для shura1959

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Зато формат 88,2/24 и стерео - 19 Мб . Совсем другое дело
    Попробовал тоже поцифровать старые кассеты на M-Audio Revolution 5.1 . Делал в два формата - 24х96 и 24х88,2. Разница в качестве достаточно (на мой взгляд) заметна. 24х88,2 заметно прозрачнее и живее. Как-нибудь можно это объяснить? (Могу выложить фрагменты, если интересно, только уровень маненько занижен, децибелл на 5...6).
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Внимание ! Я все ходы записываю. Собственно я в командировку собираюсь ,как приеду то сяду и буду готовить финальную речь .
    Уже страшно Командировка не пару месяцев, я надеюсь?
    Про точность, я имел в виду повторяемость результатов.

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение в 08:15 ----------

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Растут неправильно?

Растянуто и так очень сильно - тут меньше 0.02 секунды весь экран и с учетом этого разница в рисунке спектра минимальная, на уровне погрешности графики
    Я имел в виду растянуть по вертикали, а не по оси времени, и посмотреть, как проходят переходы через нуль.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Сообщение Re: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Вот спектры одного канала JMJ, Equinox IV, оцифрованных killhumax, виден рокот винилового стола (8Гц). Так что реалтайм осциллограммы смотреть и сравнивать нет смысла - на них наложится некореллированный с музыкой ИНЧ-синус. Голубая осциллограмма - спектр того же трека, полученного с CD-ремастера, видно, как задраны верха и порезан низ (с заходом в слышимую область)
    Остальные спектрограммы примерно совпадают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jmj_eq4_sets.png 
Просмотров:	139 
Размер:	26.3 Кб 
ID:	86194  
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    оцифрованных killhumax, виден рокот винилового стола (8Гц)
    Я тоже это смотрел. В одном канале у него узкий пик 9-10 Гц, в другом широкий 6-10 Гц. При этом в одном из каналов по уровню рокот практически равен полезному сигналу. На встроенном индикаторе WinAmp-a это видно, как постоянный, в ограничение, уровень. То есть, качество проигрывателя - откровенно невысокое. Этот рокот, модулируя механически полезный сигнал, сильно ухудшает звучание. Относить это, как обычное явление для винила - считаю неправильным. Если вырезать этот рокот фильтром, то влияние его на воспроизведение при считывании с канавки пластинки все равно не изменится - оно уже проявилось. Стол должен быть хорошим.

Страница 9 из 20 Первая ... 789101119 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права