Результаты опроса: Что Вам больше понравилось ?

Голосовавшие
35. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Понравилась первая часть (Part 1)

7 20.00%
  • Понравилась вторая часть (Part 2)

11 31.43%
  • Понравилась третья часть (Part 3)

12 34.29%
  • Не понравилось совсем ( не мое)

2 5.71%
  • Я глух как тетерев ,но слышу *шнурки"

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 1)

3 8.57%
  • Ламповый корректор (Part 2)

2 5.71%
  • Ламповый корректор (Part 3)

0 0%
  • Все корректоры полупроводниковые

6 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 8 из 20 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 382

Тема: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Внимание ! Слепой тест на качество звучания.

Раз потратил время, то уж решил написать. Сразу замечу, что я не любитель винила (не вижу никаких преимуществ против СД), но простенькая вертушка в рабочем состоянии имеется. Поэтому не стоит слишком серьезно воспринимать мою писанину.
    Конвертировал в 48/16 и слушал с компа. В 44/16 не рискнул, т.к. при такой конвертации бывает случаются доп. ошибки из-за кривого пересчета.
    Слушал:
    - в наушниках через внешний USB интерфейс EMU-0404. Наушники, правда, не айс - Косс порта-про, но я к ним привык;
    - через самодельную двухполоску, сигнал с компа по цифре на АВ-ресивер Ямаха 657;
    - через самодельную 3,5-полоску, сигнал тоже по цифре.
    Слушал Риголетто, Джарета, Флойда.
    Однозначного выбора не сделал.
    К сожалению, Джарет записан с разными уровнями, что сильно осложняет сравнение.
    Для наушников разница слышима. Выбрал бы №1 или №2. №3 очень отвлекает треском и шумами. Правда, Флойд на №1 и №2 звучит глуховато, но для Риголетто и Джарета - самое оно. Верхов на этих записях практически нет, а треск пластинки придавлен. Кроме того, сибилянты в записи Риголетто очень напрягают на всех вариантах, а на
    №3 это уже просто слишком. Это особенность исходника?
    Для акустики ИМХО субъективная разница не принципиальна. Треск не отвлекает так сильно, а потому выбрал бы №3, как имеющий (ИМХО) наиболее правильный тональный баланс.
    ЗЫ
    А прижим, кажется, действительно маловат.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Олег, это оцифровка 24\96, поэтому требования к качеству высокие.
    Да без разницы какая оцифровка, я не то имел в виду.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Да без разницы какая оцифровка, я не то имел в виду.
    А что тогда, если мы все слушаем оцифровку и только от ее "прозрачности" зависит, что осталось от звучания аналогового источника?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Я имел в виду, что многие плюются от ее качества ( неважно - оцифровки, пластинки, корректора - того, что в итоге получилось ), а мне понравилось. Т.е. я не слышу огрехов, которые слышат другие, которые есть на всех треках, т.е. разрешения моей системы или моих ушей недостаточно для этого,поэтому тем более странно с моей стороны услышать разницу между треками.
    Последний раз редактировалось Olegyurich; 18.05.2010 в 12:24.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что многие плюются от ее качества ( неважно - оцифровки, пластинки, корректора - того, что в итоге получилось ), а мне понравилось. Т.е. я не слышу огрехов, которые слышат другие, которые есть на всех треках, т.е. разрешения моей системы или моих ушей недостаточно для этого,поэтому тем более с моей стороны услышать разницу между треками.
    Я и не писал, что все совсем плохо, но звук плоский, сцена не уходит в глубину и только немного шире расположения АС. Риголетто я не слушал в оригинале, но на Пинк Флойде такого точно быть не должно. На оцифровке с моего диска вся комната звуком наполняется. Скачать недолго, не поленись, послушай
    Кстати, я отметил тут, что аналогичный трек с CD-Rip (трек №1 CD 2) оперы Верди звучит хуже оцифровки Rigoletto из теста.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    корректор один но головки разные ,одна известная вам АТ13eaV а вторая ADC XLM. Если хотите можете комментировать
    Первый раз послушал бегло, но решил вернуться к бонусному тесту Олег, а голова из первого трека исправна? Такое ощущение, что она либо неисправна, либо грязь на игле. Картина мутная, а высокие как через шумодав пропущены - самых верхних частот нет вообще, а ниже, как будто прорывается иногда. Явно проблемы с головой имеются.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 19.05.2010 в 14:28.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Всем привет,

выложу сначала комментарий по тестовым записям собственно, который я сделал после прослушивания варианта 1 на усилителе. Это еще до того, как нашел и прочитал тему.

По поводу тестового диска, пересемплировал, переписал на CD и слушал на усилителе с колонками. У меня нет достойной возможности слушать родные 24 бит/96 кГц.
    Проблем оцифровки не слышно, возможно потому, что на всех треках верх смягчен. Несколько неожиданно такое высокое качество, особенно после пересемплирования «вниз» - обычно запись сильно портится. Еще из общих впечатлений – звук естественный на любой аппаратуре, даже на встроенных динамиках компьютера. Но увы, после перевода в 44.1/16 есть эффект некоторого ограничения разрешения – мозг достраивает, как бы это могло звучать в оригинале до оцифровки, и 24/96, конечно, будет лучше.
    1. Equinoxe
    Я слушал этот альбом многократно и он у меня есть на кассете. Тестовый трек ничем не впечатлил – общее впечатление сильного завала «верха» и из-за этого весь интерес и объем эффектов потерялся, а в середине нет ничего такого удивительного. Не берем (2*).
    2. Lazy. Не имел возможность слышать в другом варианте, но этот понравился. Безукоризненная локализация, хороший объем – вокал, губная гармошка целиком и точно посередине, естественность звучания и передачи тембров тарелок и особенно барабанов. Музыка льется. Отличный образец аналогового звука. Лучшее качество собственно исходного винила. Берем обязательно (5*).
    3. Rigoletto
    Не уверен, что эта запись звучит лучше, чем хороший CD трек в оригинале. Но и не хуже, особенно на 96/24. Можно подобрать столь же достойный и вокал, и хоры других исполнителей. Звук теплый, воспринимается как запись 50-60 годов. Собственно качество винила ниже, чем у Lazy. Берем (4*).
    4. Shine On You Crazy Diamond.
    У меня есть эта запись на ремастированном CD. Тестовый трек переигрывает заводской CD в нескольких существенных моментах: естественность скрипок, существенно лучшее звучание гитар, естественность перебора струн и вообще передача тихих звуков, тарелок. Соло на саксофоне звучит намного лучше, слышно натуральный духовой инструмент.
    Однако заводской CD имеет решительное преимущество по объему и глубины сцены, а для данной записи это очень существенно. Кажется, что не хватает разделения каналов, звук зажат в узком пространстве. Еще есть ощущения легкого вуалирования середины. Сакс на пятерку все-таки не вытягивает, твердая четверка. Поэтому в целом чуда не получилось, если бы я выбирал, какой вариант слушать, то 50% на 50%.
    Вообще не совсем понятно, откуда такая разница в подаче материала, когда с одной стороны – студийные исходники, а с другой – одинаковый тракт и болванки на 44.1
    Берем-не берем – не знаю (3*). Возможно, будет правильнее взять Super Audio CD c Pink Floyd – кажется, они выпустили Dark Side of the Moon.
    5. Side III.
    Интересная запись, интересное произведение. Рояль много играет с педалью и звук объемный, заполняет всю комнату, в этом особенность, но я не смог сформулировать для себя, как ею пользоваться для тестирования. Эта запись выявляет не все особенности звучания рояля. Впрочем, на одной записи всего сразу почти не бывает.
    У меня есть несколько разных записей рояля, звучащих по-разному и лучше, чем эта запись. Особенно лучше звучат Super Audio CD – качество несопоставимо.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение в 13:58 ----------

А теперь комментарий по трем записям.

Сравнивал три варианта на наушниках. В очень плохом звуке. Тем не менее, некоторые выводы наметились - интересно будет потом сравнить тем, что услышу на колонках.

Offтопик:
    Усилителю после сборки в субботу вечером устроих "козу", там щелкнуло и задымилось, пока не знаю даже масштаб потерь, ремонт может занять 2 и более недель.

Корректор № 1. Первое место по музыкальному разрешению, последнее по АЧХ. Предположительно чистая "лампа", поскольку отличная микродинамика, но звук нестабилен, плавает, и режет динамику и удары. Возможно, в схеме есть дроссели или трансформаторы и питание нестабилизированное.

Корректор № 2. Второе место по АЧХ и музыкальному разрешению. Не могу с уверенностью предположить, что за зверь - может быть, гибрид или схема с полевиками в классе А. Играет грязнее, чем первый вариант, но за счет лучшей АЧХ звук выигрывает субъективно. Лучше динамика, стабильнее звук.

Корерктор № 3. Первое место по АЧХ и последнее по музыкальному разрешению. Самое лучшая динамика, АЧХ звуковая сцена, локализация. Звук транзисторный, предполагаю хорошо отработанную схему на ОУ.

В целом выбрал как лучший вариант № 3. Этот корректор отработан и отслушан на все 100%, но выполнен на классических "незвучащих" схемных решениях. Предположу, что это и есть заводской фирменный вариант. Здесь самые высокие интермоды, но за счет выстроенности звука это не выпирает, как недостаток.

Корректоры № 1 и № 2 имеют в звуке печать недоделанности.

Корректор № 2 грязноват и АЧХ неидеальна, но верх потенциально более прозрачен, чем № 3, поэтому можно улучшать и переигрывать № 3.

Корректор № 1 может потенциально обойти всех при хорошей проработке. Если это действительно лампа, то, возможно, разработчик "не попал" в расчетах с оценкой выходного сопротивления ламп, из-за чего АЧХ уехала. Еще может быть плохое согласование конкретной головки с корректором. Но в таком варианте, как сейчас, слушать не хочется, слишком много спрятано на второй план.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Завсегдатай был...
    Автор темы

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Олег, кинь пожалуйста.
    К сожалению она пока" колбасой " лежит .
    Качество бы от этого не повысилось
    Да было бы только хуже .
    Олег, это оцифровка 24\96, поэтому требования к качеству высокие.
    Спасибо. Я сейчас высматриваю цифровые сетапы у слушавших . Мой вывод таков ;надо выкладывать в кратном CD формате . Да виноват . Материал сыроват вышел ,это мы учтем обязательно.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение в 17:54 ----------

а голова из первого трека исправна? Такое ощущение, что она либо неисправна, либо грязь на игле
    Да исправна. Игла чистилась регулярно. Есть правда еще один момент; эта игла винтаж ,ее демпфер я честно говоря не оценивал . Если резиночка немного подсохла то да дело плохо.Надо освежить ее например силиконом. В бонусе по этому присутствует другая головка ADC , как вариант можно было использовать ее , но она жанровая , а АТ все ж более универсальная.
    krulfa, Вам спасибо ! Разложил как музыкальный критик Спасибо Всем еще раз !

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение в 18:02 ----------

Prophetmaster,
    Вот рабочая ссылка: http://moidisk.ru/k7iuebb84lkg
    Послушал. EX+ цифровой исходник "новодельный " ( после 1980 годов) диск . Совершенно не цепляет, чистенько с сибилянтми в меру ,но бездушно. Звучит, а слушал в WeveLab -6 м через наушники Technics RP-F10. Технически CD , почти. Все что было умерло в записи . Действительно для этой записи -Too late ,поздно с ней что то делать она эмоционально "мертвая " .В одном ряду с моей Sade .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Prophetmaster.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	69.4 Кб 
ID:	86049 Нормализовано аж с перегрузом.
    Последний раз редактировалось killhumax; 18.05.2010 в 19:18.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

держащий два одинаковых фрагмента с нового диска SADE Soldier of Love. Февраль 2010 года.

Offтопик:
    вот это хочу!

Завсегдатай был...
    Автор темы

У нас есть свободно в продаже . Цена 710 рублей запечатанный. Могу торентом поделится на рип http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2721245. CD / http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2924570 Винил 192Х24 !!!! Класс состояния винила: Новый
    Устройство воспроизведения: Thorens TD124 mkII + SME 3012 Series II
    ГЗМ: Van den Hul Colibri XGW
    Фонокорректор: Yamaha A1 (Class A)
    АЦП: E-MU 0404 USB (ASIO)
    Программа-оцифровщик: WaveLab
    Обработка: Сжатие в wv - Monkey*s Audio 4.01, Теги - CUEBeautifier 0.4.31.2
    Формат оцифровки: 24bit/192kHz
    Формат раздачи: 24bit/192kHz

Если резиночка немного подсохла то да дело плохо.Надо освежить ее например силиконом.
    Странно, когда мне попалась винтажная вставка с подсохшей резинкой, то с высокими было в порядке, низов было мало.
    Послушал. EX+ цифровой исходник "новодельный " ( после 1980 годов) диск . Совершенно не цепляет, чистенько с сибилянтми в меру ,но бездушно. Звучит, а слушал в WeveLab -6 м через наушники Technics RP-F10. Технически CD , почти. Все что было умерло в записи . Действительно для этой записи -Too late ,поздно с ней что то делать она эмоционально "мертвая " .В одном ряду с моей Sade . Нормализовано аж с перегрузом.
    Вообще, печатка 1978 года, Вы первый, кто сказал, что нет эмоций и звук мертвый. До этого мой тестовый диск слушали много народу и на оцифровку никто не жаловался, скорее наоборот. Нормализации никакой не делалось, записано как есть. Этот трек с CD-Rip тут: http://moidisk.ru/x5d31n7fetzf Сравните. Хотя, если Вы с компа слушаете, то может и не будет разницы.

Завсегдатай был...
    Автор темы

Нормализации никакой не делалось, записано как есть.
    А скин в посту 147 ? У меня в 0 дбл пики зарезаны. Может прога кривая ?
    Вообще, печатка 1978 года,
    Вот вам повезло, "cостояшка " диска отличнейшее. Я думал честно что диск от 1980 года и далее.
    До этого мой тестовый диск слушали много народу и на оцифровку никто не жаловался
    Ну с технической точки все отлично несмотря на обрезанные пики.
    Хотя, если Вы с компа слушаете,
    Да,через хороший ушник в аудиоредакторе через ASIO.
    Prophetmaster, , я на Вас не "наезжаю" просто не мое это произведение к тому же. Я его даже фоном слушать не могу , не цепляет меня "CD качество" этого трека. Уж извини.

Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    У меня есть эта запись на ремастированном CD. Тестовый трек переигрывает заводской CD в нескольких существенных моментах: естественност
    Могу торентом поделится на рип http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2721245. CD / http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2924570 Винил 192Х24 !!!! Класс состояния винила: Новый
    Устройство воспроизведения: Thorens TD124 mkII + SME 3012 Series II
    ГЗМ: Van den Hul Colibri XGW
    Фонокорректор: Yamaha A1 (Class A)
    АЦП: E-MU 0404 USB (ASIO)
    Программа-оцифровщик: WaveLab
    Обработка: Сжатие в wv - Monkey*s Audio 4.01, Теги - CUEBeautifier 0.4.31.2
    Формат оцифровки: 24bit/192kHz

Offтопик:
    спасибо, но мне без надобности. Да и цифирь сильно много в описании.=) На кассету-можно.

Завсегдатай был...
    Автор темы

Ремонт-NIK,
    Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Да и цифирь сильно много в описании.=) На кассету-можно.
    Интересно прямой рип с пластинки и через комп с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2924570 на кассете . Отличить сможешь ?

Offтопик:
    Ты преувеличиваешь мои способности в части способности к тестированию.Тем более-сейчас они сильно притуплены в связи с некоторыми обстоятельствами. Разумеется желательно копию с оригинала. Это же будет твоя визитная карточка-как постараешься, такое мнение о себе и оставишь. Вот, другой Олег однажды схалтурил, и теперь ходит с клеймом. Однако это уже флем,закругляюсь..

А скин в посту 147 ? У меня в 0 дбл пики зарезаны. Может прога кривая ?
    Там может вылеты чуть выше 0 дБ могли быть. Писалось ВейвЛабом
    я на Вас не "наезжаю" просто не мое это произведение к тому же. Я его даже фоном слушать не могу , не цепляет меня "CD качество" этого трека. Уж извини.
    Да я и не обижаюсь и как наезд не воспринимаю. Все нормально.

Offтопик:
    Выше 0 шкалы АЦП записать невозможно.

Завсегдатай был...
    Автор темы

Там может вылеты чуть выше 0 дБ могли быть. Писалось ВейвЛабом
    Я такое сейчас на CD причем фирменных повсеместно наблюдаю. Звуко "инжинеры" нормализуют в 0 что бы бухало громче на средней и портативной технике. Не есть гуд. Выше 0 шкалы АЦП записать невозможно. Да да там просто полка образуется в пике, хорошо если пик небольшой.

Я такое сейчас на CD причем фирменных повсеместно наблюдаю. Звуко "инжинеры" нормализуют в 0 что бы бухало громче на средней и портативной технике. Не есть гуд.
    Какой контингент, такой и ассортимент Грустно все это.

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Выше 0 шкалы АЦП записать невозможно.
    Выше 0 шкалы АЦП записать невозможно. Да да там просто полка образуется в пике, хорошо если пик небольшой.
    Да знаю я прекрасно, что можно записать в цифре, а что нет Там присутствуют кратковременные перегрузки и это немного слышно местами. Мы эту оцифровку с другом делали в 2006 году не для показа, а чтобы понять на что способны форматы 16\44 и 24\96\192. Этот трек был полностью записан три раза, а альбом целиком только в 16\44, по моей просьбе - у меня тогда не было плеера соответствующего формата, а с компа я принципиально не слушаю музыку. Мы тогда выяснили для себя, что 16\44 идет с заметными потерями, но все равно играет гораздо лучше такого же фирменного CD, 24\96 - практически неотличим от аналогового оригинала, а 24\192 от 24\96 на слух ничем не отличается, кроме размера файла - посчитали его избыточным. Карта точно не помню какая была, но кажется EMU-1212, двухблочная (две платы: отдельно цифровая часть и отдельно аналоговая). Вертушка использовалась Pro-Ject Expression, ММ ламповый корректор Pro-Ject, провод был какой-то хороший и около 1.5 метра длиной. Слушали и оценивали все это через усилитель Pathos Classic One и колонки Klipsch RF-5. В качестве цифрового источника был Pioneer DV-868, который играет DVD-Audio (в этом формате записывали 24\96 и 24\192). Тогда же выяснилось, что фирменные диски DVD-Audio и SACD, в большинстве своем, никуда не годятся по качеству звука по сравнению с тем, как можно записать с винила в рамках формата DVD-Audio, при наличии такой звуковой карты.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 19.05.2010 в 12:15.

Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    А теперь комментарий по трем записям.
    Федор, прочитав твой трактат, решил еще раз послушать тщательнее, теперь взялся за Deep Purple гонял три трека минут 40 и, окромя разницы в громкости, опять отличий не нашел В общем, либо акула глухая, либо мне свистка не досталось
    Кстати, ты совсем недавно слушал оцифровку Dolly Parton на моей системе и тот же трек с CD-Rip - может напишешь свои впечатления? Если что запомнилось, конечно. Мы же очень много всего слушали.
    Да исправна. Игла чистилась регулярно.
    Одна из головок подключена была неправильно - посмотрел спектр сигнала в ВейвЛабе и оказалось, что головки были включены в противофазе относительно друг друга (не между каналами). У какой фаза правильно сказать трудно, надо смотреть по маркировке выводов картриджа.
    Последний раз редактировалось Prophetmaster; 19.05.2010 в 15:47.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Я такое сейчас на CD причем фирменных повсеместно наблюдаю. Звуко "инжинеры" нормализуют в 0 что бы бухало громче на средней и портативной технике. Не есть гуд. Выше 0 шкалы АЦП записать невозможно. Да да там просто полка образуется в пике, хорошо если пик небольшой.
    С точки зрения теории, они правы, если писать с уровнем -6 дб, коих CD полно, особенно с "классикой", то мы имеем уже на 16, а 15 разрядов эффективного разрешения.

Почему 0 Дб звучит иногда хуже, чем тихие диски - объяснить легко: ЦАП работает на полную шкалу и собирает все без исключения нелинейности и немонотонности. Бывает, что на части шкалы искажений попадает меньше. И для выходных ОУ размах сигнала в 2 В великоват с точки зрения искажений - читал, что искажения ОУ начинают монотонно спадать, когда выходной сигнал становится менее 1 вольта.

А реально импульс в 0 Дб из-за выходного аналогового фильтра с высокой крутизной среза дает выброс переходного процесса, превышающего полную шкалу на постоянном токе, и этот импульс может обрезаться при неаккуратном проектировании.

P.S. Цифровой фильтр перед ЦАП обрезать верхушки не имеет права, иначе ему место на помойке.

Offтопик:
    Попробую сделать свой ЦАП с выходом на 0.5 В, тогда и послушаем.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Страница 8 из 20 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права