Ну, может имеется в виду Адам Смит и то, что для упрощения перехода товар-деньги барыги сортируют подопечных по профильным ячейкам (пример ячейки - шнурковской профсоюз).
Ну, может имеется в виду Адам Смит и то, что для упрощения перехода товар-деньги барыги сортируют подопечных по профильным ячейкам (пример ячейки - шнурковской профсоюз).
На партконекшен начали продавать серебренную фольгу без изоляции (http://www.partsconnexion.com/deulund-73793.html), может подойти тем, кто делает кабели самостоятельно.
Нифига. В инете косвенно инфа за эти "ячейки Смита" промелькивает...
Может быть что то из этой темы:http://x-faq.ru/index.php?topic=256.0Генератор и преобразователь (трансформатор) магнитного резонанса в электрическую энергию Дональда Смита (Donald Lee Smith)
ВЫДЕРЖКА
Настоящее изобретение относится к устройству электромагнитного диполя и методу его применения для преобразования излучаемой энергии, которая обычно теряется (не используется), в полезную энергию.
Диполь, как в антенных системах, приспособлен для использования с пластинами конденсатора таким образом, что мощный токовый компонент становится полезным источником электроэнергии.
ОПИСАНИЕ
Техническая область:
Изобретение относится к нагруженным дипольным антенным системам и их электромагнитному излучению. Когда устройство используется в качестве трансформатора с соответствующей системой сбора энергии, оно становится трансформатором/генератором. Это изобретение собирает и преобразовывает энергию, излучаемую и теряемую обычными устройствами.
Краткое описание изобретения:
Это изобретение отличается новым и полезным подходом к конструкции устройств генерирования и преобразования излучаемой и теряемой в процессе магнитной энергии в полезную электрическую энергию.
Измерения (гаус-метром) показывают, что много энергии из обычных электромагнитных приборов излучается в окружающее пространство и впустую теряется. Для обычных генераторов-преобразователей, радикальные изменения в физической конструкции позволяют улучшить доступ к имеющейся энергии. Было установлено, что создав диполь и встроив пластины конденсатора под прямым углом к потоку, возможно преобразовать магнитные волны обратно в полезную электрическую (измеряемую в кулонах) энергию. Магнитные волны, проходя через пластины конденсатора, не снижают интенсивности, что дает полный доступ к имеющейся энергиии. Может быть использован один конденсатор или, при желании, большое число пластин. Каждый конденсатор позволяет снять точную копию полной силы и действия энергии магнитных волн. При этом источник излучения не ослабляется или деградирует, как происходит в обычных трансформаторах.
Шикарная штука. 100% можно с неё вещь сделать.
Только небольшая засада в том, что при растаможке как драгметаллы пойдёт.
Белый, добрый и пушистый...
3-го мая был у ИГВИНа, слушал его однотактный безООСник. Он оказался лучше, чем я предполагал вначале (не ИГВИН, конечно, а усилитель). Про усилок воздержусь - не по теме, и еще хочу его послушать, а вот еще сравнивали проводочки. Про это подробнее.
Сравнивали мой межблочник (самопаянный обычным припоем с флюсом ЛТИ-120 из посеребренного коаксиала с хорошо сплетенным экраном) длинной 2 метра и какой-то крутой фирменный кабель длинной 40 см. Что именно это за кабель спросите у Игоря - я помню только что он сплетен в "косичку". Колюсь сразу - я разницы не заметил. Переключали туда-сюда раз 10 наверное. Игорь сказал, что слышит разницу (но именно он кабели и перетывал), объяснил мне где и что надо слушать и на что обратить внимание. Все равно я разницу не услышал.
Я хоть уже и не юноша, но не так давно обследовался на предмет ушей (кажется это называется аудирование), для моего возраста результат очень хороший и по чувствительности, и по частотке.
Хочу напомнить, что ситуация со звучанием кабелей крайне несимметрична. Наука (теория кабелей, практика их применения во множестве отраслей и психоакустика) говорит, что звучание нормального кабеля не слышно. А "шнурковщики" утверждают, что слышат. Т.е. существует некий феномен, противоречащий науке. Такое бывает, но в этом случае нужно четко доказать наличие данного феномена. Поэтому тот факт, что я ничего не услышал еще раз говорит как раз о том, что все соответствует теории: либо звучание кабелей вообще не слышно, либо его не слышат такие "обычные" люди, как я. А то, что услышал ИГВИН как раз и означает, что "слышу только то, что вижу".
Для корректного проведения теста он должен быть слепым, должен использоваться переключатель позиций на 12...16, включающий в каждом положении один из кабелей по методике А, В, Х, Х... . И отслушивать это должны несколько человек в течение некоторого времени (несколько недель не меньше). Тогда после статобработки можно о чем-то говорить. Но, похоже на то, что в таких условиях как раз никто ничего не слышит - иначе бы факт "шнурковщины" был бы уже доказан.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
То есть, на предмет слышания кабелей были протестированы Вы. Оказалось - не слышите. А почему же не был протестирован ИГВИН?
Пока все осталось по прежнему - Вы и раньше косвенно говорили, что не слышите кабелей. И с ИГВИНом ситуация осталась в рамках:
Вчера у знакомого отслушивали различные варианты самодельных межблочных кабелей различных модификаций. Все кабели высокого уровня.
Но суть не в том. Заметил очень интересный эффект, пояснение которому хотелось бы услышать.
Брались два абсолютно идентичных по конструкции и параметрам кабеля и по очереди включались в тракт между CD-пригрывателем и усилителем.
С тестового диска подавался сигнал 20 Гц. С кабелем со стандартными хорошими цанговыми RCA разъёмами регулировался уровень сигнала так, что звука даже рядом с динамиком не было слышно, но вибрация динамика подушечками пальцев ощущалась. Не меняя настройки, менялся межблочник на точно такой же, но с разьёмами ETI "буллет плуг". Из динамика начинал раздаваться сочный (тихий правда) звук.
Вот такой повторяемый любопытный опыт.
Как снова к нему выберусь, так попробую его протестировать. Для этого соберу систему с переключателем, но это схема непростая, ее еще сделать нужно будет...
И то, а вдруг он не дастся?
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение в 15:21 ----------
А микрофоном измерить оба варианта не получилось? Похоже на плохой контакт и рост Кг.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение в 15:23 ----------
А микрофоном измерить оба варианта не получилось? Похоже на плохой контакт и рост Кг.
Не надо переключатель.
Если Игвин ничего не услышит, то виноват будет не Игвин, а переключатель.
Тем более Игвин вроде говорил, что между переключением должно пройти время.
Вот как раз на коммутацию время и останется.
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение в 16:41 ----------
Любопытно.
а 20 Кгц ?
Я бы сделал так: коробочка с реле которое включает тот или иной входной разъем (маму) на выходой (папу). Папу вставлять прямо в гнездо аппарата. Управлять реле можно уже любым способом.
Если вопрос стоит так, то не стоит делать девайс. Если бы я утверждал, что слышу кабеля, то наоборот - старался бы продемонстрировать и доказать способности, свои и моей аппаратуры.
Олег, извини, но что такое хороший стандартный цанговый RCA разъем? Кроме того, что это нечто латунное и позолоченное, ничего в голову и не приходит. Если можно, уточни, пожалуйста, модель разъемов. В любом случае бюллеты были медными или серебряными.
Скорее всего дело именно в материале контактов разъемов. Сомнительно, что существенно менялось само сопротивление контакта, хотя есть отличия в плотности тока, т.к. у бюллетов точечный контакт земли.
Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?
Кабель Chord Anthem внизу страницы http://www.salonav.com/arch/2005.03/...8-091-201-.htm
Конечно.
Эт только с целью запутать можно так делать.
Достаточно сделать так, как я описал здесь http://noosfera-audio.narod2.ru/Vosp...hie_printsipi/ внизу страницы.
Чтобы не путаться, нужно взять два кабеля. Занумеровать, вначале объявить номера, пару раз дать послушать.
Потом уже без объявления ставить, а эксперт, уже зная их отличия, говорит какой включен.
В таком варианте тоже можно, для этого надо разработать анкету.
И дать каждому эксперту пару кабелей и этот бланк.
Если выяснится, что разные люди в разных условиях сходно отвечают на вопросы анкеты, то... ч.т.д.
Вопросы примерно такие:
- АЧХ на слух (нарисовать картинку)
- ясность звука (по 10-ти балльной шкале)
- сохранение послезвучий (по 10-ти балльной шкале)
- энергичность звучания (по 10-ти балльной шкале)
- передача тембрового разнообразия (по 10-ти балльной шкале)
- ритмичность звучания (по 10-ти балльной шкале)
- передача саундстейджа (по 10-ти балльной шкале)
И т.п. И пожалуйста, статобработка и т.д...
Олег, мне непонятно - с Буллет Плугом дополнительный призвук (гармоника(и)) - или наоборот с цанговым звук придушен и поэтому только основной тон?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Стандарт был, по моему из QED-овских. Нормальный такой мидл.
Буллеты медные.
Как я понял, скорее всего призвуков не было. Такое ощущение, что на малых уровнях цанговый RCA как то "мажет" сигнал, а буллет его более цельно передаёт.
Что, собственно, вполне коррелируется с общими слуховыми впечатлениями. С буллетами микродинамика гораздо более чистая и прозрачная.
В общем они свою цену оправдывают. НО только на хорошем тракте.
На середнячке в них смысла нет вообще.
OlegCH, понятно. Интересный эффект, при случае надо пробовать.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Одно и тоже. Физики и лирики. Продавцы и покупатели. Любимое занятие удифила-мусолить до бесконечности форму колбы или диаметр моножилы. Иногда с использованием якобы сленга. На природе лучше. И музыки нет.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Ну так как, будем теперь ИГВИНа в слепом тесте тестировать? Игорь, что скажешь?
Я планировал сделать так: переключатель на 12...16 положений распаян на обычный двойной провод (длинный), который включает или выключает герконовые реле (естественно. распайка переключателя неизвестна). Т.е. переключатель держишь в руках и переключаешь, когда надо. Вот схема:
А релюхи сразу идут на разъемы, воткнутые в аппаратуру.
Вопросы:
1. не скажут ли потом, что золотые контакты реле в инертном газе нивелируют звучание кабелей?
2. Может и вправду не надо городить такое, а попереключать вручную? Но как потом доказать, что кабели включались как надо?
Социальные закладки