Страница 438 из 510 Первая ... 428436437438439440448 ... Последняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 10196

Тема: О проводочках

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: О проводочках

Ну, может имеется в виду Адам Смит и то, что для упрощения перехода товар-деньги барыги сортируют подопечных по профильным ячейкам (пример ячейки - шнурковской профсоюз).

Завсегдатай Аватар для misha88

На партконекшен начали продавать серебренную фольгу без изоляции (http://www.partsconnexion.com/deulund-73793.html), может подойти тем, кто делает кабели самостоятельно.

Частый гость Аватар для OlegCH

Цитата Сообщение от Candidate Посмотреть сообщение
    В статье указано "...специально разработанные нами".
    Нифига. В инете косвенно инфа за эти "ячейки Смита" промелькивает...
    Может быть что то из этой темы:
    Генератор и преобразователь (трансформатор) магнитного резонанса в электрическую энергию Дональда Смита (Donald Lee Smith)
    ВЫДЕРЖКА
    Настоящее изобретение относится к устройству электромагнитного диполя и методу его применения для преобразования излучаемой энергии, которая обычно теряется (не используется), в полезную энергию.
    Диполь, как в антенных системах, приспособлен для использования с пластинами конденсатора таким образом, что мощный токовый компонент становится полезным источником электроэнергии.
    ОПИСАНИЕ
    Техническая область:
    Изобретение относится к нагруженным дипольным антенным системам и их электромагнитному излучению. Когда устройство используется в качестве трансформатора с соответствующей системой сбора энергии, оно становится трансформатором/генератором. Это изобретение собирает и преобразовывает энергию, излучаемую и теряемую обычными устройствами.
    Краткое описание изобретения:
    Это изобретение отличается новым и полезным подходом к конструкции устройств генерирования и преобразования излучаемой и теряемой в процессе магнитной энергии в полезную электрическую энергию.
    Измерения (гаус-метром) показывают, что много энергии из обычных электромагнитных приборов излучается в окружающее пространство и впустую теряется. Для обычных генераторов-преобразователей, радикальные изменения в физической конструкции позволяют улучшить доступ к имеющейся энергии. Было установлено, что создав диполь и встроив пластины конденсатора под прямым углом к потоку, возможно преобразовать магнитные волны обратно в полезную электрическую (измеряемую в кулонах) энергию. Магнитные волны, проходя через пластины конденсатора, не снижают интенсивности, что дает полный доступ к имеющейся энергиии. Может быть использован один конденсатор или, при желании, большое число пластин. Каждый конденсатор позволяет снять точную копию полной силы и действия энергии магнитных волн. При этом источник излучения не ослабляется или деградирует, как происходит в обычных трансформаторах.
    http://x-faq.ru/index.php?topic=256.0

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    На партконекшен начали продавать серебренную фольгу без изоляции
    Шикарная штука. 100% можно с неё вещь сделать.
    Только небольшая засада в том, что при растаможке как драгметаллы пойдёт.
    Белый, добрый и пушистый...

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Offтопик:
    Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Кстати, в этом устройстве упоминаются "ячейки Смита". А что это за штуковины такие?
    Может кто пояснит?
    Это который Смит, из Матрицы?

AudioKiller Аватар для AudioKiller

3-го мая был у ИГВИНа, слушал его однотактный безООСник. Он оказался лучше, чем я предполагал вначале (не ИГВИН, конечно, а усилитель ). Про усилок воздержусь - не по теме, и еще хочу его послушать, а вот еще сравнивали проводочки. Про это подробнее.

Сравнивали мой межблочник (самопаянный обычным припоем с флюсом ЛТИ-120 из посеребренного коаксиала с хорошо сплетенным экраном) длинной 2 метра и какой-то крутой фирменный кабель длинной 40 см. Что именно это за кабель спросите у Игоря - я помню только что он сплетен в "косичку". Колюсь сразу - я разницы не заметил. Переключали туда-сюда раз 10 наверное. Игорь сказал, что слышит разницу (но именно он кабели и перетывал), объяснил мне где и что надо слушать и на что обратить внимание. Все равно я разницу не услышал.

Я хоть уже и не юноша, но не так давно обследовался на предмет ушей (кажется это называется аудирование), для моего возраста результат очень хороший и по чувствительности, и по частотке.

Хочу напомнить, что ситуация со звучанием кабелей крайне несимметрична. Наука (теория кабелей, практика их применения во множестве отраслей и психоакустика) говорит, что звучание нормального кабеля не слышно. А "шнурковщики" утверждают, что слышат. Т.е. существует некий феномен, противоречащий науке. Такое бывает, но в этом случае нужно четко доказать наличие данного феномена. Поэтому тот факт, что я ничего не услышал еще раз говорит как раз о том, что все соответствует теории: либо звучание кабелей вообще не слышно, либо его не слышат такие "обычные" люди, как я. А то, что услышал ИГВИН как раз и означает, что "слышу только то, что вижу".

Для корректного проведения теста он должен быть слепым, должен использоваться переключатель позиций на 12...16, включающий в каждом положении один из кабелей по методике А, В, Х, Х... . И отслушивать это должны несколько человек в течение некоторого времени (несколько недель не меньше). Тогда после статобработки можно о чем-то говорить. Но, похоже на то, что в таких условиях как раз никто ничего не слышит - иначе бы факт "шнурковщины" был бы уже доказан.
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

Цитата Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
    Сравнивали мой межблочник (самопаянный обычным припоем с флюсом ЛТИ-120 из посеребренного коаксиала с хорошо сплетенным экраном) длинной 2 метра и какой-то крутой фирменный кабель длинной 40 см. Что именно это за кабель спросите у Игоря - я помню только что он сплетен в "косичку". Колюсь сразу - я разницы не заметил. Переключали туда-сюда раз 10 наверное. Игорь сказал, что слышит разницу (но именно он кабели и перетывал), объяснил мне где и что надо слушать и на что обратить внимание. Все равно я разницу не услышал.
    . . .
    Спасибо

Колюсь сразу - я разницы не заметил. Переключали туда-сюда раз 10 наверное. Игорь сказал, что слышит разницу (но именно он кабели и перетывал), объяснил мне где и что надо слушать и на что обратить внимание. Все равно я разницу не услышал
    То есть, на предмет слышания кабелей были протестированы Вы. Оказалось - не слышите. А почему же не был протестирован ИГВИН?
    Пока все осталось по прежнему - Вы и раньше косвенно говорили, что не слышите кабелей. И с ИГВИНом ситуация осталась в рамках:
    "слышу только то, что вижу"

Вчера у знакомого отслушивали различные варианты самодельных межблочных кабелей различных модификаций. Все кабели высокого уровня.
    Но суть не в том. Заметил очень интересный эффект, пояснение которому хотелось бы услышать.
    Брались два абсолютно идентичных по конструкции и параметрам кабеля и по очереди включались в тракт между CD-пригрывателем и усилителем.
    С тестового диска подавался сигнал 20 Гц. С кабелем со стандартными хорошими цанговыми RCA разъёмами регулировался уровень сигнала так, что звука даже рядом с динамиком не было слышно, но вибрация динамика подушечками пальцев ощущалась. Не меняя настройки, менялся межблочник на точно такой же, но с разьёмами ETI "буллет плуг". Из динамика начинал раздаваться сочный (тихий правда) звук.
    Вот такой повторяемый любопытный опыт.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    То есть, на предмет слышания кабелей были протестированы Вы. Оказалось - не слышите. А почему же не был протестирован ИГВИН?
    Пока все осталось по прежнему - Вы и раньше косвенно говорили, что не слышите кабелей. И с ИГВИНом ситуация осталась в рамках:
    Как снова к нему выберусь, так попробую его протестировать. Для этого соберу систему с переключателем, но это схема непростая, ее еще сделать нужно будет...

И то, а вдруг он не дастся?

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение в 15:21 ----------

Вот такой повторяемый любопытный опыт
    А микрофоном измерить оба варианта не получилось? Похоже на плохой контакт и рост Кг.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение в 15:23 ----------

Вот такой повторяемый любопытный опыт
    А микрофоном измерить оба варианта не получилось? Похоже на плохой контакт и рост Кг.

Частый гость

Как снова к нему выберусь, так попробую его протестировать. Для этого соберу систему с переключателем, но это схема непростая, ее еще сделать нужно будет...
    Не надо переключатель.
    Если Игвин ничего не услышит, то виноват будет не Игвин, а переключатель.
    Тем более Игвин вроде говорил, что между переключением должно пройти время.
    Вот как раз на коммутацию время и останется.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение в 16:41 ----------

С тестового диска подавался сигнал 20 Гц. С кабелем со стандартными хорошими цанговыми RCA разъёмами регулировался уровень сигнала так, что звука даже рядом с динамиком не было слышно, но вибрация динамика подушечками пальцев ощущалась. Не меняя настройки, менялся межблочник на точно такой же, но с разьёмами ETI "буллет плуг". Из динамика начинал раздаваться сочный (тихий правда) звук.
    Любопытно.
    а 20 Кгц ?

Для этого соберу систему с переключателем, но это схема непростая, ее еще сделать нужно будет.
    Я бы сделал так: коробочка с реле которое включает тот или иной входной разъем (маму) на выходой (папу). Папу вставлять прямо в гнездо аппарата. Управлять реле можно уже любым способом.
    а вдруг он не дастся?
    Если вопрос стоит так, то не стоит делать девайс. Если бы я утверждал, что слышу кабеля, то наоборот - старался бы продемонстрировать и доказать способности, свои и моей аппаратуры.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Для этого соберу систему с переключателем,
    Бесмыссленно тратить на это время.

Новичок Аватар для AMUR

..... С кабелем со стандартными хорошими цанговыми RCA разъёмами .........
    Олег, извини, но что такое хороший стандартный цанговый RCA разъем? Кроме того, что это нечто латунное и позолоченное, ничего в голову и не приходит. Если можно, уточни, пожалуйста, модель разъемов. В любом случае бюллеты были медными или серебряными.
    Скорее всего дело именно в материале контактов разъемов. Сомнительно, что существенно менялось само сопротивление контакта, хотя есть отличия в плотности тока, т.к. у бюллетов точечный контакт земли.
    Нужна ли удочка тем, кто уверен, что рыба растет на деревьях?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Что именно это за кабель спросите у Игоря - я помню только что он сплетен в "косичку".
    Кабель Chord Anthem внизу страницы http://www.salonav.com/arch/2005.03/...8-091-201-.htm

Для корректного проведения теста он должен быть слепым
    Конечно.

должен использоваться переключатель позиций на 12...16, включающий в каждом положении один из кабелей по методике А, В, Х, Х...
    Эт только с целью запутать можно так делать.
    Достаточно сделать так, как я описал здесь http://noosfera-audio.narod2.ru/Vosp...hie_printsipi/ внизу страницы.
    Чтобы не путаться, нужно взять два кабеля. Занумеровать, вначале объявить номера, пару раз дать послушать.
    Потом уже без объявления ставить, а эксперт, уже зная их отличия, говорит какой включен.

И отслушивать это должны несколько человек в течение некоторого времени (несколько недель не меньше). Тогда после статобработки можно о чем-то говорить.
    В таком варианте тоже можно, для этого надо разработать анкету.
    И дать каждому эксперту пару кабелей и этот бланк.
    Если выяснится, что разные люди в разных условиях сходно отвечают на вопросы анкеты, то... ч.т.д.
    Вопросы примерно такие:
    - АЧХ на слух (нарисовать картинку)
    - ясность звука (по 10-ти балльной шкале)
    - сохранение послезвучий (по 10-ти балльной шкале)
    - энергичность звучания (по 10-ти балльной шкале)
    - передача тембрового разнообразия (по 10-ти балльной шкале)
    - ритмичность звучания (по 10-ти балльной шкале)
    - передача саундстейджа (по 10-ти балльной шкале)
    И т.п. И пожалуйста, статобработка и т.д...

Олег, мне непонятно - с Буллет Плугом дополнительный призвук (гармоника(и)) - или наоборот с цанговым звук придушен и поэтому только основной тон?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Олег, извини, но что такое хороший стандартный цанговый RCA разъем? Кроме того, что это нечто латунное и позолоченное, ничего в голову и не приходит. Если можно, уточни, пожалуйста, модель разъемов. В любом случае бюллеты были медными или серебряными.
    Стандарт был, по моему из QED-овских. Нормальный такой мидл.
    Буллеты медные.
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Олег, мне непонятно - с Буллет Плугом дополнительный призвук (гармоника(и)) - или наоборот с цанговым звук придушен и поэтому только основной тон?
    Как я понял, скорее всего призвуков не было. Такое ощущение, что на малых уровнях цанговый RCA как то "мажет" сигнал, а буллет его более цельно передаёт.
    Что, собственно, вполне коррелируется с общими слуховыми впечатлениями. С буллетами микродинамика гораздо более чистая и прозрачная.
    В общем они свою цену оправдывают. НО только на хорошем тракте.
    На середнячке в них смысла нет вообще.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

OlegCH, понятно. Интересный эффект, при случае надо пробовать.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Одно и тоже. Физики и лирики. Продавцы и покупатели. Любимое занятие удифила-мусолить до бесконечности форму колбы или диаметр моножилы. Иногда с использованием якобы сленга. На природе лучше. И музыки нет.

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Одно и тоже. Физики и лирики.

Offтопик:
    Ну почему же, ещё и тролли забегают... эльфы, гоблины и прочие чудные расы...
    Для них самое главное - сохранить популяцию. Поэтому любыми путями стараются напомнить о себе и размножаться на чужих просторах...
    Как говориться, хоть поднадкусывать...

Завсегдатай Аватар для Максим

Как я понял, скорее всего призвуков не было. Такое ощущение, что на малых уровнях цанговый RCA как то "мажет" сигнал, а буллет его более цельно передаёт.
    Что, собственно, вполне коррелируется с общими слуховыми впечатлениями. С буллетами микродинамика гораздо более чистая и прозрачная.
    Похоже, всё таки придется мне сделать ещё один кабель - с использованием буллетов. Хотя имеющийся на данный момент с цанговыми разъемами вполне устраивает...
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Ну так как, будем теперь ИГВИНа в слепом тесте тестировать? Игорь, что скажешь?

Я планировал сделать так: переключатель на 12...16 положений распаян на обычный двойной провод (длинный), который включает или выключает герконовые реле (естественно. распайка переключателя неизвестна). Т.е. переключатель держишь в руках и переключаешь, когда надо. Вот схема:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	переключатель.GIF 
Просмотров:	136 
Размер:	5.8 Кб 
ID:	86016

А релюхи сразу идут на разъемы, воткнутые в аппаратуру.
    Вопросы:
    1. не скажут ли потом, что золотые контакты реле в инертном газе нивелируют звучание кабелей?
    2. Может и вправду не надо городить такое, а попереключать вручную? Но как потом доказать, что кабели включались как надо?

Страница 438 из 510 Первая ... 428436437438439440448 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права