Wired, Попробуй сделать как я - сними с коаксиала оплетку, смотай вместе 4 провода и подключи крест-накрест.
Мне понравилось, чистенько играет.
Wired, Попробуй сделать как я - сними с коаксиала оплетку, смотай вместе 4 провода и подключи крест-накрест.
Мне понравилось, чистенько играет.
Волновое сопротивление распределенной линии
Zх=sqrt(L/C)
Омы, квадратный корень из отношения погонной индуктивности к погонной емкости.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Разница между 50 и 75омным кабелем заметна слепому. У 50 омника центральная жила в 3 раза меньше внутренней изоляции по диаметру, а у 75-омника там раз в 7 меньше , навскидку. А 100-омная центральная жила-тонюсенькая волосинка.
Пенополиэтилен в качестве внутренней изоляции позволяет увеличить сечение центрального проводника и уменьшить потери в кабеле, не снижая волнового сопротивления.( это- мои вымыслы, не основанные на глубоких знаниях)
Фигли думать- слева 50 справа 75.
Так то оно так, по спецификации производителя, да только отношение наружного диаметра центрального проводника к внутреннему диаметру "экрана"(лепестковой юбки в разъёме) у этих двух индивидуумов одинаково. А именно отношение этих двух диаметров и определяет однозначно волновое сопротивление, правда ещё участвует относит.диэлектрич.проницаемость и видимо тонкая юбочка из белого х.з. какого диэлектрика кардинально меняет картину. Откопаю калькулятор, подсчитаю точно. Хотя врядли просто получится, там слоёный диэлектрик пластмасса/воздух, как считать среднее?
Специалист по безнадёжным делам.
Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!
В левом разъёме пластиковая коническая ответная часть заполнит внутренний диаметр и ёмкость вырастет, а с ней и уменьшится волновое.
А по памяти- сколько ни искал на базаре именно 75-омные СРы - так и не нашёл, только 50 ом везде. Сказали, что под 75 другая чуток консрукция.Там резьбовое соединение, малый диаметр, под тонкий кабель, -вот они везде были.
Последний раз редактировалось Бока; 14.05.2010 в 12:37.
Тут оказывается всё так просто и совсем не дорого, $380Дело в том, что прохождение переменного тока по металлическим проводникам приводит к фазовым искажениям проходящего сигнала. Эти искажения невелики, но ощущаются на слух как потеря четкости, особенно в микродинамике. Чем более высокого разрешения используется аудиосистема, тем заметней искажения этого рода.![]()
Александр.
Победа будет за нами.
В статье указано "...специально разработанные нами".
Социальные закладки