Страница 395 из 741 Первая ... 385393394395396397405 ... Последняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 14808

Тема: D class для саба.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

По умолчанию Re: D class для саба.

в левом верхнем углу 6 конденсаторов, у шестого нога никуда не идет и рядом резистор тоже висит в воздухе
    ONtOSbox

Частый гость

Alex_Zhuravlyov, не ту картинку залил)

Завсегдатай

Уважаемые знатоки класса Д! Обращаюсь к вам с просьбой. Решил и я попробовать свои силы в разводке усилов. Прошу учесть что это первая моя разводка на программе. До этого мелкие вещи разводил. Преампы защиты и т.д. Где максимум 3-4 активных элемента. Так вот. На ваш суд выставляю разводку Пал-ика. Посмотрите и выскажите свое мнение. Меня больше интересует в данный момент не красота развдки а ее работоспособность потому как все таки высокая частота в которой раньше дела не имел. Если есть конкретные косяки по топологии и технологии данной разводки подсказывайте, буду исправлять. Если исправлять нет смысла, тоесть просто выкинуть ее тогда выкинем не вопрос. Теперь по плате. Не обращайте внимания на электролиты 12-й и 15-й. В реалии они у меня будут гораздо меньше. Просто мне надо было раздвинуть ноги, чтобы прошла там дорога а по другому не знаю как это делать И еще не обошлось без перемычек а тоже хотел без них. Хотел бы чтобы автор (Алексей) обратил внимание на нее и что то подсказал может. Он многим подсказывает. И последнее. Алексе говорил, что схема урезана для того чтобы молодежь развивалась. Хотелось бы знать какие конкретно узлы урезаны??? Ну вроде как все. Извините за назойливось и жду от вас помощи...
    Вложения Вложения

Частый гость

скажите пожалуйста, можно ли использовать пал-ик в качестве широкополосника? и если можно то что нужно заменить/изменить?

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Если есть конкретные косяки по топологии и технологии данной разводки подсказывайте, буду исправлять. Если исправлять нет смысла, тоесть просто выкинуть ее тогда выкинем не вопрос.
    Посмотрел печатку - только одна рекомендация для начала - класс Д любит когда все компактно и дорожки как можно короче, а почему бы не взять проверенную печать? Если в классе Д делаете первый раз, то как по мне лучше взять чью-то печать, которая 100% работает, сделаете, на ней посмотрите как и что, а то с первого раза не получится на своей - и будете думать что все - ну его этот класс Д
    ONtOSbox

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    а почему бы не взять проверенную печать?
    Все проверенные печати на смд, а мне бы хотелось на классике. Ну не люблю я смд, что тут поделаешь...

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Все проверенные печати на смд, а мне бы хотелось на классике. Ну не люблю я смд, что тут поделаешь...
    где-то вроде проскакивала и не на смд, а вообще там смд совсем мало, зато результат предсказуемый.
    ONtOSbox

Завсегдатай

Alex_Zhuravlyov, Учел твои рекомендации по поводу компактности. Начал двигать детали, плата заметно уменьшается Сечас надо бежать на работу, завтра покажу что получается...

Новичок

Komu interesno Class D UCD ir2110 s pechatlkoi.Tolko tekst na Spanish.
    Вложения Вложения

Частый гость

Насчет моей лпаты выше, база неподключенная мною учтена, решил поменять местами: силовую землю перекинуть на верх а питание обоих плеч сделать на нижнем слое, вобщем работа продолжается

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Насчет моей лпаты выше, база неподключенная мною учтена, решил поменять местами: силовую землю перекинуть на верх а питание обоих плеч сделать на нижнем слое, вобщем работа продолжается
    Вы бы схему еще положили - так понятнее что куда идет да и слой верхний сделали бы прозрачным, что бы видно было нижний
    ONtOSbox

Частый гость

Alex_Zhuravlyov, да собстенно пока выкладывать нечего, крутятся куски разных схем .Меня интересует сама растановка компонентов на плате, то что дорожки кое где обрываются, так естественно все ручками рисуется, как говорится человеческий фактор присутствует Позже обязательно сделаю единую схему усилителя вместе с блоком пинания (ИИП ).

Новичок

Люди, как с пал-ника получить 600 Вт на 8 Ом? по ходу будет +-100 В, нужно будет менять ключи вольт на 250 хотя бы и кондеры (сколько вольт ближайшие?), подскажите плиз.

Динамик 4+4 Ом, параллельно не хочу, т.к. большие токи (катушка то не керамическая), да и давление меньше.

ИЛИ ограничиться 500 ваттами и напряжением +- 92В, тогда и менять ничего не надо, и электролиты как раз на 100V пойдут ?????

Частый гость

Цитата Сообщение от tima_99 Посмотреть сообщение
    Люди, как с пал-ника получить 600 Вт на 8 Ом? по ходу будет +-100 В, нужно будет менять ключи вольт на 250 хотя бы и кондеры (сколько вольт ближайшие?), подскажите плиз.

Динамик 4+4 Ом, параллельно не хочу, т.к. большие токи (катушка то не керамическая), да и давление меньше.

ИЛИ ограничиться 500 ваттами и напряжением +- 92В, тогда и менять ничего не надо, и электролиты как раз на 100V пойдут ?????
    Ставишь последовательно емкости на 63 или 100В и делов то. Ключи надо подбирать, в принципе драйвер достаточно мощный , должен потянуть "тяжелые" транзисторы.Может вам для достижения высоких мощностей присмотреться к схемам на IR2110?
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 06.05.2010 в 14:00.

Новичок

Ну мощность и не столь высокая (пал-ник до 800 Вт развивает правда на 4 Ом), просто большое напряжение. т.е. от ключей больше требуется напряжение а не ток, правда что легче они переваривают я не в курсе =(.

Вот динамик, может что посоветуете. 900/1800 Вт 4+4 Ом.

Думаю для него ватт 600..700 - потолок, и это при включении на 8 Ом, т.к. при параллельном включении ток в 2 раза больше...

Драйвер мощный, а вот ключи нужны примерно на:
    1) при 700 Вт +-110В ?? А и напряжением 220 В + запас
    2) при 600 Вт +-100 В ?? А и напряжением 200 В + запас
    Последний раз редактировалось tima_99; 06.05.2010 в 16:40.

Частый гость

Dimon74,

если её смдить то вообще всё крохотное получится)

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение в 15:35 ----------

tima_99,

ты с токами напутал... при 800 Вт на 8 Ом ключи 15-20 А выше крыши..

лучше запараллель и ставь irfp4227 и не парься..)

Новичок

Есть такие вот в продаже, и Очень недорогие по сравнению с irfp4227 которые у нас под заказ стоят 11$/шт, правда сопротивление 75 мОм....

ты с токами напутал... при 800 Вт на 8 Ом ключи 15-20 А выше крыши..
    тогда почему автор уся для 800 Вт 4@ использует ключи на 65 А? полагаю из-за низкого сопротивления в 8мОм...

лучше запараллель и ставь irfp4227 и не парься..)
    и не параллелить, а ставить последовательно, что на мой взгляд не экономично.

А сколько пал-ник сможет выдать на 2 ом??
    Последний раз редактировалось tima_99; 06.05.2010 в 17:58.

Частый гость

Цитата Сообщение от tima_99 Посмотреть сообщение
    Ну мощность и не столь высокая (пал-ник до 800 Вт развивает правда на 4 Ом), просто большое напряжение. т.е. от ключей больше требуется напряжение а не ток, правда что легче они переваривают я не в курсе =(.

Вот динамик, может что посоветуете. 900/1800 Вт 4+4 Ом.

Думаю для него ватт 600..700 - потолок, и это при включении на 8 Ом, т.к. при параллельном включении ток в 2 раза больше...

Драйвер мощный, а вот ключи нужны примерно на:
    1) при 700 Вт +-110В ?? А и напряжением 220 В + запас
    2) при 600 Вт +-100 В ?? А и напряжением 200 В + запас
    У приведенного тобой дина две обмотки по 4Ома, что мешает сделать два блока усилителей и все это хозяйство подключить к нему? Да, затраты возрастут но и отдача от конструкции будет выше. На большие мощности обычно делают мост с понижением напряжения либо паралелят выходные транзисторы.С высокими напряжениями возникает больше риска, считай 200В во вторичке это уже не шутки.

Новичок

Токи что у 2х что у 8ми Ом одинаковы (в каждой катушки по отдельности), так может забить на все и делать по 2 Ом???

Частый гость

так а я те про что)))

Страница 395 из 741 Первая ... 385393394395396397405 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права