Страница 6 из 16 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 318

Тема: Дискретизация

мифолог Аватар для anli

По умолчанию Re: Дискретизация

Yury Novikov, тут проблема в старых записях. Юрий, у тебя есть информация, как хранятся записи 50-60 годов? Ленты, сам понимаешь, стареют. Их массово в своё время оцифровали хреновыми АЦПами, когда CD появились. А для хранения их потом не цифровали, скажем, в 96/24 хорошими АЦП, не знаешь?

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    У HDSP 9632 там используется почти по максимуму: около 44Khz для 96K, и около 87KHz для 192K. Так как линейка RME одна, думаю, на 96 то же самое и для дигипэда (а 192 там, кажется, нет).
    Я бы попробовал сделать один хороший общий фильтр со срезом на 25 - 30 кГц. Тогда бы для частоты дискретизации 88 и 96 кГц был бы бооольшой выйгрышь.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Получается, что на >= 88.2 1852 начинает волшебным образом "звучать"
    Ничего волшебного, просто там достаточен запас качества. А в 44,1/16 никакого запаса (да и никакого качества), требуются разные пляски с бубном для приятности звучания.

Цитата Сообщение от Spammer Посмотреть сообщение
    а давайте эксперимент))вы мне файл я его обрабатываю и неотличите 44100 16 от 96 24
    Мне это неинтересно. Для себя я уже более, чем наэкспериментировался , кого-либо переубеждать не намерен - просто высказываю своё личное мнение.

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Не верю.
    Зря. У меня был случай, когда я сразу услышал разницу даже на незнакомой мне (но очень хорошей) системе и незнакомой музыке. Не помню, если рассказывал - слушали мы разные записи с винила у одного моего хорошего приятеля. Слушали много разной музыки, получали удовольствие. Вдруг он ставит очередную пластинку, я слушаю, и через некоторое время спрашиваю его - это что, современный ремастеринг? Он говорит - да, а как ты догадался? Я говорю - в звуке явно чего-то не хватает . Причём оригинала я никогда не слышал. У него, кстати, нашёлся и оригинал - поставили и, несмотря на некоторую запиленность, слушать было одно удовольствие - значительно более приятный звук. И это несмотря на то, что ремастеринг делался в цифровом формате высокого разрешения, на предположительно лучшей аппаратуре и технологиях. В первую очередь с цифры или прошедшей цифровую обработку записи слышна неестественность "атмосферы", тихих звуков и призвуков, звучание голоса и инструментов приобретает "скучный" оттенок. У меня уже скопилось немало новодельных кассет (промышленно записанных скорее всего с CD), которые я не слушаю именно из-за этой "цифровой мертвечины". Когда ухо настроено её ловить, современную музыку слушать становится просто тяжело . Постоянно ловишь себя на мысли, как эта музыка могла бы звучать в аналоге. Поэтому, чтобы не тратить деньги зря, я теперь покупаю только музыку, либо записанную до начала-середины 80-х, либо гарантированно сделанную в аналоге.

Алексей
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 01.05.2010 в 21:18.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    чтобы не тратить деньги зря, я теперь покупаю только музыку, либо записанную до начала-середины 80-х, либо гарантированно сделанную в аналоге.
    Не хотелось бы ограничивать себя (любимого ) в подборе репертуара записей
    Скажу за себя - если останется только МРЗ, музыку всё равно буду слушать...
    Сейчас слушаю только CDDA (с цапом на РСМ63).
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Скажу за себя - если останется только МРЗ, музыку всё равно буду слушать...
    Сейчас слушаю только CDDA (с цапом на РСМ63).
    Мне повезло - я не особенно люблю современную музыку . Возможно, впрочем, это именно из-за засилия цифры.

Алексей

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Мне повезло - я не особенно люблю современную музыку . Возможно, впрочем, это именно из-за засилия цифры.
    Хм, не скажу, что я люблю ТОЛЬКО современную музыку. Вкусы у меня широкие, но неглубокие От диксиленда до ... И конечно, хочется слушать ВСЮ музыку в наилучшем качестве.
    Но если современный джаз выходит на CD - что прикажете делать? Я слушаю.
    Как грится, за неимением гербовой пишем на простой...
    Кстати, Алексей! Вопрос не в тему - играет роль лично для вас звуковое качество кабелей? Можно в личку, если здесь не место.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Я бы может тоже только аналог слушал... Если бы не бы. Где ж его родимого брать то? Покупать винил, тарить им шкафы, дрожать над каждой пластинкой, ограничивать себя репертуаром... Нет, это не для меня.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Я бы может тоже только аналог слушал... Если бы не бы. Где ж его родимого брать то? Покупать винил, тарить им шкафы, дрожать над каждой пластинкой, ограничивать себя репертуаром... Нет, это не для меня.
    Очень близкая позиция. И хочется, но понимаешь, что проблем станет только больше.

я теперь покупаю только музыку, либо записанную до начала-середины 80-х
    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение

Offтопик:
    ИМХО, музыка примерно тогда и закончилась. Так что все в порядке.
    А современный джаз кстати немало издают на SACD.
    А сам я слушаю пока ЦД, но сечас потихонечку переползаю на винил и кассеты. Видно время пришло.

APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Новичок

Для нешуточного спора есть и другие источники, помимо Алдошиной
    Если смотреть на вопрос с точки зрения слуха - Вам сюда: Основы слуховой системы с точки зрения обывателя - там же и первоисточники информации указаны

Если на этот же вопрос смотреть с точки зрения цифры, как таковой, то сюда:Блеск и нищета теоремы Котельникова - начинать сразу с 3 части. и выводы, начиная с 4-го

В обеих статьях всё несколько сумбурно, но доходчиво. На неподготовленного читателя расчитано.

ЗЫ. Где то еще встречал статью ребят из Одессы, в ПДФ формате была (может осталась на компе, могу порыть, если интересно). Там тоже вопросы эти хорошо раскрыты. Цифру только запомнил - 400кГц. Такие должны быть ЦАП и АЦП.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от FoxyWolf Посмотреть сообщение
    Цифру только запомнил - 400кГц. Такие должны быть ЦАП и АЦП.
    Получается что и 352 кГц у DXD тоже не хватит? И это не окончательный диагноз?

Новичок

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Получается что и 352 кГц у DXD тоже не хватит? И это не окончательный диагноз?
    Вариантов, собственно, получается 2.
    1. Либо восстанавливать по Котельникову (и уже с частотой 400 кГц-2МГц) - это даст необходимую для слуха точность в восстановлении фаз и амплитуд вплоть до 22 кГц (останется только проблема с исходными 16 разрядами и сигналами малой амплитуды)
    2. Не заморачиваясь на теорему Котельникова цифровать и воспроизводить сразу же 400-2000кГц, тупо соединяя соседние отсчеты (как и делают сейчас все ЦАП)
    2МГц - тоже где то на том же сайте встречал. Достаточно логично, если необходимо "точно" воспроизвести те же самые 2 щелчка (2 пика и один провал за 4мкс). Это в статье про слуховую систему есть.
    Источники тоже видел. "Слуховая система" Альтман - встречал раньше в сети в дежавю формате. Сильно толстая. Одни медики там отписывались, никаких парней от "звуко...."

тупо соединяя соседние отсчеты (как и делают сейчас все ЦАП)
    Ну да, как же.
    Про передискретизацию и цифровую фильтрацию что-нибудь слышали? И про много чего еще.
    Дядька по Вашей ссылке видимо нет.
    avtech@palabs.ru

Новичок

Интересно посмотреть на доводы тех, кто собирается "двигать" эти самые 352 кГц.
    Если с 44.1/16 всё ясно, то с 352 - довод скорее всего один "Мы сумели сделать такой то ЦАП и АЦП" - теперь это новый стандарт." И никто не заикнется о том, что мы слышим значительно лучше, чем может дать нам этот новый ЦАП. А пока читать будете их аргументы "за" - всё будет казаться очень логичным, правильным, основанным на научных исследованиях. По сути своей - очередное "разводилово" на новые диски новых форматов. В очередной, уже пятый раз мы продадим Вам Шаляпина, в непревзойденном качестве, теперь, 352кГц. Ремастеринг произведен на восточном склоне Фудзияма, во время полного солнечного затмения, что особыми свойствами повлияло на на безупречное качество.... И дальше в таком же духе.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Ну да, как же.
    Про передискретизацию и цифровую фильтрацию что-нибудь слышали? И про много чего еще.
    Дядька по Вашей ссылке видимо нет.
    Ничто так не убеждает, как личный опыт. Пробовал я на осциллографе сам посмотреть высокочастотные сигналы (20-22кГц) с разных цифровых источников. Похоже, не только дядька не слышал про цифровую фильтрацию, но и абсолютно все разработчики, чьи аппараты я гонял. "Синуса то нет" или "а был ли мальчик?"

Может, просветите, какой аппарат способен оцифрованный синус выдать как синус? Без всякой паразитной амплитудной модуляции. А господин Котельников утверждает, что должен быть именно синус определенной амплитуды, без модуляций.

Не знаю, что Вы смотрели на осциллографе, но с синусом как раз таки проблем нет. Сейчас лень шуметь, а то бы глянул, что у меня там на выходе звуковой карты.
    avtech@palabs.ru

у меня на Сони синус 20 кГц воспроизводится запросто. Об чем это говорит? О том, что на моей Сони воспроизводится синус 20 кГц. И не более.

Вариантов, собственно, получается 2.
    Есть третий вариант - не писать глупостей, за кем-то повторяя, а почитать нормальную литературу по АЦП и ЦАП .

Алексей

О том, что на моей Сони воспроизводится синус 20 кГц. И не более.
    Естественно.
    Вот для примера график THD vs Frequency для популярного ЦАП AD1853.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1853.PNG 
Просмотров:	209 
Размер:	19.3 Кб 
ID:	84150
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Естественно.
    Вот для примера график THD vs Frequency для популярного ЦАП AD1853.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1853.PNG 
Просмотров:	209 
Размер:	19.3 Кб 
ID:	84150
    Красивая картинка. И что? -100 дБ - это мало?

-100 дБ - это мало?
    Ну, видимо, кому - как.
    Некоторые видимо - 100 дБ на экране осциллографа могут рассмотреть. Хотя осциллографы, конечно, бывают разные.
    avtech@palabs.ru

Страница 6 из 16 Первая ... 45678 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права