Страница 14 из 19 Первая ... 41213141516 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 375

Тема: усилки Lynx, продолжаем разговор

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    svolkovoy
    Гость

По умолчанию усилки Lynx, продолжаем разговор

начли с флейма, сползли в с хемотехнику

Начнем.
    Вопрос1 Кокой бы услилок автор больше рекомендовал к повторению? Я вот что-то стал склоняться к 11 потому что легче достать транзисторы ON Semiconductor.

Вопрос2 про диодные мостики в блоке питания 11. там мостик реализован на 3-х сдвоенных диодах 30CPQ100 с общим катодом. Один вроде бы и должен включаться именно так, а вторые 2? чтоделают вторые диоды(висят просто так, или включены параллельно)?

вопрос3 про таранзисторы тошиба. на чипинфо я нашел все транзисторы что применены в 11, и там указывалось что производитель тошиба, но на сайте тошибы ни на arrow ни на digikey большинства не нашел, это настараживает. может их сняли с производства?

По умолчанию Re: усилки Lynx, продолжаем разговор

Ну вот здесь например резистора нет:
    http://lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_04_4.pdf
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для yan

Цитата Сообщение от Olegyurich
    Ну вот здесь например резистора нет
    Это микросхема. Как её включишь - так и будет. Хочешь - буфером-повторителем, хочешь - усилителем.

Завсегдатай

Изучаем условия устойчивости усилителей с токовой ОС

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

Эx, залужу...

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Изучаем условия устойчивости
    Лично Вы изучаете?
    И что с того?

Завсегдатай

yan,
    Лично Вы изучаете? И что с того?
    Я сейчас нет Чтобы плюху увидеть, надо изучить. Я ее увидел после прочтения даташита на какой то опер с токовой ОС. У них там у всех предупреждения есть на этот счет.

Завсегдатай

Эх, залужу
    Подкинь, будь другом, этот самый даташит для общего развития

Завсегдатай

Ну вот тут например точно есть
    http://www.analog.com/UploadedFiles/...146AD811_e.pdf

Offтопик:
    Поймите только правильно, я не издеваюсь , заметил как то, изучая, у Дмитрия случайно спросил, он случайно ответил. Но на то они и секреты, причем не мои, и так уже более чем достатчно инфы, чтоб догадаться.

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

Эx, залужу..., скажите им, а то я сам не сдержусь

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Например в Lynx11 конденсатор С7 - нах ! Что там гадать то ... Иначе авторский вариант всегда будет лучше звучать
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Частый гость

Цитата Сообщение от Lynx
    Уважаемый Shottky! Мой ответ и так предельно точен. Тех сведений, что выложены на моем сайте полностью достаточно для сборки и настройки любого из моих усилителей. Более того, все схемы полностью работоспособны, а уж индивидуальная настройка - это дело вкуса, возможностей и квалификации собирающего. Как я уже НЕОДНОКРАТНО писал, всё, что я делаю, я делаю в первую и главную очередь для своего удовольствия и не ставлю перед собой задачи организовывать массовый ликбез. У меня нет ни времени, ни желания писать и выкладывать подробнейшие инструкции по сборке и настройке своих разработок, разжеванные до уровня радиокружка провинциальной школы.
    Кроме того, как я обратил внимание, чем больше пытаешься что-либо объяснить и рассказать, тем больше и агрессивнее требуют в дальнейшем и этот процесс носит лавинообразный характер.
    Еще раз хочу обратить внимание на то, что я, публикуя в сети описания своих устройств, не расчитываю (и в будущем не собираюсь этого делать) на начинающих радиолюбителей без соответствующей теоретической подготовки и практического опыта.
    Консультации и пояснения я могу дать в частном порядке только в том случае, если таковое общение представляет для меня интерес, либо по конкретным заказам.
    Уважаемый Дмитрий, это поразительно, но моя точка зрения по этому вопросу полностью совпадает с изложенной Вами. Дискутировать здесь не о чем. Внимательно прочтите мои посты. Я лишь высказал свои сомнения, кстати вполне обоснованные, по поводу целесообразности поспешного и слепого копирования интернетовских схем Ваших усилителей, не более того! И заметьте, высказал не Вам! Вы же ответили репликой-усмешкой о "успешной сборке нескольких экземпляров" и " том удовольствии... от их звучания", при этом фактически отказавшись ответить о каких именно схемах-сборках шла речь.

Ни с какими вопросами по поводу их работоспособности и сборки, тем более в агрессивной форме, я к Вам не обращался.

Цитата Сообщение от Lynx
    А общие рассуждения, какой Lynx плохой, что не разжевывает и не кладет в рот информацию я не считаю конструктивными, информация - такой же товар, как и всё остальное, только более ценный.
    Ваше высказывание - "общие рассуждения, какой Lynx плохой, что не разжевывает и не кладет в рот..." полагаю, ко мне никак не относится? (см. посты). Если так, то не следовало приводить его в контексте ответа на мой вопрос, в противном случае манера ведения дискуссии сильно начинает напоминать клячинскую, когда оппоненту начинают приписывать чужие высказывания и домыслы, полагаю, Вам она хорошо известна
    В своем ответе Вы целиком следуете собственной же ложной посылке об "общих рассуждениях..." и даете такой же общий ответ не имеющий никакого отношения к существу вопроса.

Цитата Сообщение от Lynx
    Lynx9, Lynx11, Lynx14, Lynx16.
    Это разумеется понятно Вопрос был другой...

Цитата Сообщение от Lynx
    Хочу отметить, что у тех, кто реально СОБИРАЛ эти аппараты не возникало подобных Вашим вопросов...
    Еще раз напомню, что никаких вопросов и просьб "разжевать" что-либо в рамках данного обсуждения от меня не поступало. Я лишь указал на явные противоречия в Ваших комментариях , которые кстати встречаются довольно часто и в связи с этим попросил уточнить одно очень немаловажное обстоятельство в Вашей реплике. Примечательно, что в потоке гнева и словообилия Вы этого так и не сделали Думаю, что теперь ответ понятен всем
    Не ожидал, что это вызовет у Вас столь бурную реакцию неприятия. У меня нет ни малейшего желания продолжать дискуссию на эту тему. Она мне неприятна. Все-таки здесь не "песочница"...

Инженер Аватар для Lynx

Уважаемый Shottky, я ни коим образом не имел намерений Вас обидеть или задеть, и, если это все-таки произошло, то, пожалуйста, примите мои извинения. Возможно я несколько неправильно понял смысл ваших вопросов или не понял его вовсе, поэтому позволю себе попробовать еще раз дать свои комментарии.

Цитата Сообщение от Shottky
    Я лишь высказал свои сомнения, кстати вполне обоснованные, по поводу целесообразности поспешного и слепого копирования интернетовских схем Ваших усилителей, не более того! .
    Вы совершенно правы, перед их повторением нужно хотя бы в общих чертах ознакомиться с теорией усилительных схем и иметь некоторый опыт по сборке и настройке более простых конструкций.
    Но в любом случае, человек, начинающий сборку моих разработак, обратившись ко мне по почте получает полную информацию по интересующим его вопросам.

QUOTE=Shottky] Вы же ответили репликой-усмешкой о "успешной сборке нескольких экземпляров" и " том удовольствии... от их звучания", при этом фактически отказавшись ответить о каких именно схемах-сборках шла речь.[/QUOTE]

Это не усмешка, вы неправильно восприняли мои слова. Собирались усилители всех выложенных схем, в том числе и участниками этого форума. Обычно человек обращался непосредственно ко мне и никаких проблем с получением всей необходимой информации не возникало.
    Вообще же все выложенные схемы - рабочие, в любом случае их вариативность высока, номиналы элементов могут значительно отличаться от указанных на схемах, но на принципиальную работоспособность это не повлияет. Настройка же - дело довольно тонкое и индивидуальное и каждый будет делать ее под себя в зависимости от наличествующих деталей, конкретного конструктива и исполнения, а также от личных пристрастий.

Ваше высказывание - "общие рассуждения, какой Lynx плохой, что не разжевывает и не кладет в рот..." полагаю, ко мне никак не относится? (см. посты).
    Не относится. Я принес Вам свои извинения за неудачно выбранный стиль и форму ответа.

попросил уточнить одно очень немаловажное обстоятельство в Вашей реплике. Примечательно, что в потоке гнева и словообилия Вы этого так и не сделали
    Если вам не сложно, и, если я так и не уточнил то, что Вы хотели прояснить, то, пожалуйста, сформулируйте вопрос по-иному, возможно я просто не понимаю его и из-за этого не понимания не могу внятно ответить.

Я действительно вчера выбрал некорректную форму ответа, что, возможно связано с моими личными проблемами, поэтому еще раз приношу извинения и Вам лично и всем участникам форума, кого так или иначе задел мой некорректный месс.

С уважением ко всем участникам, Дмитрий Андронников.
    Последний раз редактировалось Lynx; 03.11.2005 в 11:31.

Завсегдатай

Эх , залужу

Спасибо, моя признательность не имеет границ.

Спор разгорелся случайно не из-за 12стр даташита ?
    Типы и номиналы ?

Цитата Сообщение от belka
    Например в Lynx11 конденсатор С7 - нах
    Там же звёздочки стоят, типа "подбирается при наладке".
    Вот во время наладки они и уменьшатся плавно до нуля.

Вообще, мне больше нравится пара-тройка пик с выхода УН на инв. вход.

Частый гость

Цитата Сообщение от Lynx
    Уважаемый Shottky, я ни коим образом не имел намерений Вас обидеть или задеть, и, если это все-таки произошло, то, пожалуйста, примите мои извинения. Возможно я несколько неправильно понял смысл ваших вопросов или не понял его вовсе, поэтому позволю себе попробовать еще раз дать свои комментарии.
    Да ладно, всё нормально, просто никогда бы не подумал, что я так непонятно формулирую Сейчас Вы ответили вполне определенно.

Цитата Сообщение от Lynx
    Но в любом случае, человек, начинающий сборку моих разработак, обратившись ко мне по почте получает полную информацию по интересующим его вопросам.
    Цитата Сообщение от Lynx
    Собирались усилители всех выложенных схем, в том числе и участниками этого форума. Обычно человек обращался непосредственно ко мне и никаких проблем с получением всей необходимой информации не возникало.
    Хочу лишь добавить, что я тоже их тех, кто РЕАЛЬНО собирал Ваш усилитель, правда это было уже давно и это был Lynx-9. Схему 11-го все тогда еще только ждали. Скажу честно, звуком он меня не поразил, то ли потому что полевики на выходе, то ли потому что именно они были тогда привезены из СПб и где конкретно были куплены не имею ни малейшего представления, хотя и были очень похожи на настоящие. Помню крутил я ту схему по всякому, но избавиться от некой ватности и завуалированности звучания мне так и не удалось. Тогда я дважды пробовал обратиться к Вам с письмами по поводу обсуждения и доработки той схемы, но никакого ответа я так не получил.
    Потом появилось Ваше сообщение о биполярном выходе в одном из Lynx-9 на Санкенах. Я попробовал и это. Результат был лучше, но все-равно никак не дотягивал по звуку до моего довольно старого маломощного транзисторника в чистом А классе, который хоть и выполнен по довольно традиционной схеме, но за несколько лет эксплуатации был вылизан до мелочей. Особенно очевидна была разница в звучании на малых уровнях громкости. Собственно на этом и закончилось мое практическое знакомство с линейкой Lynx. Хотелось бы попробовать собрать что-либо еще, но пока на это нет времени

Цитата Сообщение от Lynx
    Вообще же все выложенные схемы - рабочие, в любом случае их вариативность высока, номиналы элементов могут значительно отличаться от указанных на схемах, но на принципиальную работоспособность это не повлияет.
    Согласен, работоспособность схем видна даже при их беглом просмотре. Однако согласитесь, что критерий простой работоспособности собранной схемы в нашем случае не является определяющим Мы же собираем не елочную гирлянду или светофор
    Воспроизведение звука и музыки материя тонкая, его суть зарыта именно в деталях...

Инженер Аватар для Lynx

Вы совершенно правы в том, что говорили относительгно звука Lynx9. Именно его ватность и замыленность, свойственные в большей степени полевому выходному каскаду, особенно на малых уровнях, заставили меня искать иные решения. Биполярный вариант с выходом на многоэмиттерных санкенах звучал существенно лучше, но все-равно явно чувствовалась возможность дальнейшего улучшения. Результатом стала схема Lynx11 со всеми описанными в статье ее особенностями.
    Дальнейшая развитие - это Lynx16.
    С Вашим старым транзисторником я L16 не сравнивал
    , зато сравнивал со многими промышленными весьма качественными аппаратами, среди них Грифон Табу, Грифон Антилеон, Аккуфейс Е470 и Р650, Mark Levinson 333. и ни одному из них, в том числе и по мнению владельцев, L16 не проиграл, а грифоны и 470-й достаточно легко превзошел.

Однако согласитесь, что критерий простой работоспособности собранной схемы в нашем случае не является определяющим Мы же собираем не елочную гирлянду или светофор
    Если бы люди в мире хоть немного бы уважали авторские права, тогда и проблем бы не возникло никаких. Но, поскольку постоянно сталкиваешся с необходимостью защиты интеллектуального продукта, то приходится так или иначе решать вопросы информационной безопасности. поскольку чаще всего несанкционированным копированием и извлечением из этого прибыли занимаются особи тупые и к интеллектуальной деятельности неспособные, то проще всего защиться от такой деятельности изменением некоторых номиналов\параметров в схеме. Человек, разбирающийся в сути вопроса быстро определит, что нужно привести в норму. Собственно, на повторение квалифицированными специалистами я и расчитываю свои разработки.
    Воспроизведение звука и музыки материя тонкая, его суть зарыта именно в деталях...
    Именно поэтому "детали"
    и являются интеллектуальной собственностью.

Тогда я дважды пробовал обратиться к Вам с письмами по поводу обсуждения и доработки той схемы, но никакого ответа я так не получил.
    Возможно либо не дошли письма, либо я их не заметил в большом потоке почты. Увы, но ваши письма лишь одни из многих (в среднем порядка сотни писем в сутки), поэтому они могли запросто оказаться незамеченными, либо порезанными спам-фильтром.

Завсегдатай

Дмитрий(Lynx)

===приходится так или иначе решать вопросы информационной безопасности===
    Выкладывалиб схемы моделей к которым потеряли интерес(в том числе коммерческий), вот и все проблемы. Трудно продать что-то версии 1.0 когда появилась 2.0 , 3.0 и тд.

На счет номиналов, Вы уж извините меня,но в нынешней электронике куча направлений, начиная от контролеров и заканчивая проектированием печаток. Знать ВСЕ несколько проблематично.

Хотя, ФОРМАЛЬНО Вас упрекнуть невчем- надпись "не для повторения",и как у автора схемы, полное право менять ее по собственному усмотрению.

С уважением Владимир

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Walter
    Хотя, ФОРМАЛЬНО Вас упрекнуть невчем
    Что-то получилось всё наоборот! Если кто-то промолчал, ничем не поделился, то упрекнуть его не в чем. А вот если "угораздило" поделиться своими идеями, то мы почему-то начинаем думать, что человек должен. Должен отвечать на вопросы, помогать собирать и т.д.

Откуда в нас такое?

Уж коли феноменально грамотный электронщик заимел интерес нам что-то поведать, давайте прежде будем благодарны ему. Давайте не будем стараться запихнуть общение в прокрустово ложе "конструкций для повторения".

Несомненно, есть форумчане, которым не так интересны идеи, как быстрый результат. Нет проблем. И в сети, и на этом сайте, в частности, полно ссылок, тем, обсуждений по поводу клонирования различных проектов.

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

Offтопик:
    Люди! давайте перестанем обсуждать друг-друга и будем обсуждать схемы
    а то ей-ей начну хоботом махать! :twisted:

Новичок

"На счет номиналов, Вы уж извините меня,но в нынешней электронике куча направлений, начиная от контролеров и заканчивая проектированием печаток. Знать ВСЕ несколько проблематично. "

Согласен с этим мнением. Электроникой занимаюсь давно (моя работа), но не в этой области схемотехники. Третий день смотрю в схему L16 и не могу понять где плюха!!! Обидно. Пора возвращаться к учебникам... По поводу устойчивости - можно "на глаз" по номиналам это определить?

Страница 14 из 19 Первая ... 41213141516 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права