Страница 5 из 23 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 459

Тема: Апгрейд Technics SL-PS 770A

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Апгрейд Technics SL-PS 770A

Тема изначально была начата в ветке:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16593

Описание произведенного улучшения думаю поместить здесь. Вот что собственно было сделано:
    1. Установлен дополнительный трансформатор, с которого организовано питающее ЦАП напряжение 5В и +/- 15В для питания вновь установленной аналоговой части.
    2. Выходы с ЦАПа подключены напрямую к установленной аналоговой части.
    3. Сама установленная "аналоговая часть" представляет из себя фильтр Бесселя 3 порядка.
    4. Кварцевый резонатор на 33МГц переустановлен на выводы ЦАП (используется генератор ЦАПа, а не цифровых фильтров).
    5. На сервопроцессоре выпаян кварцевый резонатор и для его тактирования заведена частота 384Fs непосредственно с ЦАПа.

Ну я человек-максималист.
    Выпаял с платы все то, что больше не используется.
    Это по схеме все то, что находится правее ЦАПа. А это почти пол платы деталей
    Хотя этого делать совсем не обязательно...
    При случае можно легко все вернуть обратно.
    Последний раз редактировалось Оллема; 26.12.2010 в 15:54.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Апгрейд Technics SL-PS 770A

Цитата Сообщение от Ale Посмотреть сообщение
    Олег, подскажи, пжлст, размеры платы.
    Из pdf печатал картинку... ну, если растянуть на страницу, как стоит по умолчанию в FoxitReader - получается гигант. Но я ж умный - поставил масштаб 100%, 75*145 - тоже здоровая, но напечатал, вытравил вчера плату. Сегодня вот размышляю... не великовата ли? Между крайними ножками КТ602 - 5 мм, а на плате отдано примерно 6,5 мм... Хорошо тем, что слюдяные конденсаторы встанут , а ножки транзистора раскорячить не проблема, но всё же - каков авторский замысел? Если распечатать плату размером 57*117, КТ602 встают без раскорячивания.
    не люблю я этот пдф.. Я когда распаивал, то ничего не раскорячивал. Следовательно надо ориентироваться по размеру между выводами. Дома буду посмотрю реальные размеры платы.

Завсегдатай Аватар для Ale

Хорошо, спасибо.

Новичок

2Ale: размер платы 60 на 125. Распечатывать надо из пикада, проект Карабас123 выкладывал на 3-й странице темы.(только не забыть поставить галочку mirror на слой Bottom и снять её же у слоя Top, иначе зеркально получится ).
    На выходных закончу встраивать новый выхлоп и бп в свой 670A. Проводочков не хватило...

Завсегдатай Аватар для Ale

Akela78, спасибо! То, что я крупнее распечатал, получается, мне "на руку" - слюдяные конденсаторы по 470 пик встают почти без проблем, так что - что вытравил, на том и буду делать
    А Пикада у меня нет, только viewer.

Новичок

Спаял, встроил, звука нет. На коллекторе VT7(VT8) - 0 переменки 7.5v- постоянное напряжение, смотрел осциллом, что делать?
    Последний раз редактировалось Akela78; 29.11.2008 в 07:41.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Akela78 Посмотреть сообщение
    Спаял, встроил, звука нет. На коллекторе VT7(VT8) - 0 переменки 7.5v- постоянное напряжение, смотрел осциллом, что делать?
    Звука нет?
    Напиши что именно сделано и как подключено.
    хорошо бы графически изобразить...

Новичок

Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Звука нет?
    Напиши что именно сделано и как подключено.
    хорошо бы графически изобразить...
    Звука нет. Собрано по схеме из твоего поста на печатке от Карабас123 (Александра). Осциллографом видно, что сигнал теряется уже в дифкаскаде. В точке соединения коллектора VT3 и резисторов R15 и R21 - есть сигнал, а на коллекторе VT7 - 7.5в постоянки, ну она и прет до самого выхода. Мне кажется должно быть наоборот.

P.S. фотоаппарата к сожалению нет. Подключено все правильно.

Завсегдатай Аватар для Semigor

2Akela78

Какое падене напряжения на R15, R21, R19?
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Новичок

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    2Akela78

Какое падене напряжения на R15, R21, R19?
    Меньше чувствительности моих мультиметров и С1-112-го. Показывают 0. То есть падения нет. Совсем.

У меня у всех транзисторов, кроме тех что в дифкаскаде, hfe больше 230 (при токе базы 3 ма). В дифкаскаде по 150. Может из-за этого не работать? Из 50 штук даже по 5 одинаковых выбрать не удалось, зато нашелся один с hfe за 350, брак наверное .

Напряжение питания выхлопа +-16.2 вольта.
    Последний раз редактировалось Akela78; 30.11.2008 в 13:48.

Если светодиод VD1 горит, то VT3 или дохлый, или у него перепутаны ноги.

КТ602 с бетами больше 150 мне практически не попадались.
    При токе базы 3мА ток коллектора будет 3 х 230 = 690 мА
    Где-то Вы ошиблись.

Новичок

Я ошибся с VT3 - не той стороной впаял Светодиод VD1 горит.
    Сейчас перепаял VT3 правильно. Светодод VD1 горит все равно. На выходе сигнал появился. Явно отфильтрованный. Но постоянное напряжение все равно осталось - все те же 7.5 вольта... Или это нормально? Зачем же тогда балансный выход???

Да, я ошибся измерял hfe при токе базы- 3мкА. У большинства транзисторов - от 50 до 100, у 10 от 100 до 200, у 5 выше 200, у одного выше 350.
    Последний раз редактировалось Akela78; 30.11.2008 в 21:44. Причина: Добавка про hfe 2т602б

Но постоянное напряжение все равно осталось - все те же 7.5 вольта... Или это нормально?
    Нормально. Если у УМ нет входного разделительного конденсатора, то надо поставить его на выход выхлопа. У ollema стоит МБГЧ.
    Зачем же тогда балансный выход???
    Какой балансный выход, у ЦАПа?

Новичок

Да балансный выход у цапа, ведь со стандартным выходным фильтром не был нужен ни один разделительный конденсатор, хоть они в нем и стояли.
    На входе УМ(из ветки на сайте паяльник - ум по идее Семигора за отличный усилитель) есть конденсатор, но перед ним Никитинский РГ и при регулировке громкости идут громкие щелчки.
    P.S. Могут ли транзисторы в этой схеме возбудится?
    Последний раз редактировалось Akela78; 30.11.2008 в 22:52.

Да балансный выход у цапа, ведь со стандартным выходным фильтром не был нужен ни один разделительный конденсатор, хоть они в нем и стояли.
    Верно, но какой ценой это достигнуто? Или вы думаете, что куча транзисторов в ОУ - это лучше для звука, чем один разделительный конденсатор?
    ...но перед ним Никитинский РГ и при регулировке громкости идут громкие щелчки.
    Щелчки идут из-за постоянного напряжения. Обязательно поставьте разделительный конденсатор.

Завсегдатай
    Автор темы

На входе УМ(из ветки на сайте паяльник - ум по идее Семигора за отличный усилитель) есть конденсатор, но перед ним Никитинский РГ и при регулировке громкости идут громкие щелчки.
    P.S. Могут ли транзисторы в этой схеме возбудится?
    Ну а звук то, звук как? Пробовали слушать?

Новичок

Я уже ночью собрал - правильно. Послушал. Немного ночью, немного утром. Играет. Хорошо... Стереопанорама - существенно лучше, детальность - чуть хуже. Но кардинальных изменений в звуке я не услышал. Питание еще почистить нужно. Сейчас у меня один дополнительный трансформатор (ТС-40-2 с обмотками - 2х15в,1х20в,1х6в) стоит для цифры и аналога, стабы на LM317(337).
    И пассивные элементы попробовать поменять (кондеры).

Завсегдатай
    Автор темы

Я уже ночью собрал - правильно. Послушал. Немного ночью, немного утром. Играет. Хорошо... Стереопанорама - существенно лучше, детальность - чуть хуже. Но кардинальных изменений в звуке я не услышал. Питание еще почистить нужно. Сейчас у меня один дополнительный трансформатор (ТС-40-2 с обмотками - 2х15в,1х20в,1х6в) стоит для цифры и аналога, стабы на LM317(337).
    И пассивные элементы попробовать поменять (кондеры).
    Странно как то это все... Стерео панорама лучше, детальность хуже. Изменений не услышал... Вообще про какой аппарат речь - Техникс 770? Какие конденсаторы применены? Что на выходе разделительным стоит? Важно еще как это все подключено и разведено...

Новичок

Цитата Сообщение от ollema Посмотреть сообщение
    Странно как то это все... Стерео панорама лучше, детальность хуже. Изменений не услышал... Вообще про какой аппарат речь - Техникс 770? Какие конденсаторы применены? Что на выходе разделительным стоит? Важно еще как это все подключено и разведено...
    Про 670А. Конденсаторы в фильтре - Вима ФКП2, электролиты на плате - "страшные и ужасные" Jamicon WL (впрочем измеритель RLC мне показывает, что они хороши, ничем не хуже ничиконов), В блоке питания - Samhwa SD до стабов, ничиконы после стабов. Проводочки - ГФ-40-25-0,2(где нужно - 0,5)(это те которые посеребренные, вроде как аудиофильский подход ). Разделительного конденсатора на выходе CD нет. Он есть на входе УМ (тип К71-4).
    Кстати я уже писал, что слушал ночью и немного утром. Мог чего-то и не заметить. Но разительных изменений нет. Кроме тех о которых я писал. Родной выхлоп также был твикнут - поставлены нормальные операционники(ad8066) и конденсаторы(Wima FKP2), вместо того г. что стояло по умолчанию, а также выкинуты разделительные кондеры.

P.S. Как подключено - земля стабов аналоговой части одна(+-15в выхлопа,+5в цапа) - идет к цапу, от него к плате выхлопа. Земля цифры - тоже идет к цапу. Там они и соединяются (непосредственно под цапом). Ну и от цапа идет земля к основной схеме проигрывателя.
    Последний раз редактировалось Akela78; 01.12.2008 в 15:28. Причина: добавил про земли.

P.S. Как подключено - земля стабов аналоговой части одна(+-15в выхлопа,+5в цапа) - идет к цапу, от него к плате выхлопа. Земля цифры - тоже идет к цапу. Там они и соединяются (непосредственно под цапом). Ну и от цапа идет земля к основной схеме проигрывателя.
    У Вас по отрезку земляного провода ЦАП-выхлоп протекает разностный ток питания выхлопа.
    Аналоговые питания ЦАПа и выхлопа длжны быть гальванически развязаны в источнике питания, (отдельные обмотки).

Новичок

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    У Вас по отрезку земляного провода ЦАП-выхлоп протекает разностный ток питания выхлопа.
    Аналоговые питания ЦАПа и выхлопа длжны быть гальванически развязаны в источнике питания, (отдельные обмотки).

Offтопик:
    Не надо обращаться на вы.

Землю питания выхлопа можно вообще не привязывать к земле цапа и проигрывателя?
    Обмотки и так отдельные. Кажется я понял. Переделаю - отпишусь.

Страница 5 из 23 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права