Страница 2 из 7 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 138

Тема: Park Audio

Завсегдатай

По умолчанию Re: Park Audio

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    ну ты тут Алексей не прав
    на полевиках разницу даже при хреновой схемотехнике слышно сразу
    -чистый прозрачный верх и середина .а вот насчет низа то тут проблемы при сравнении с биполяркой.Ус на полевиках на украине делали разные фирмы в свое время(REC,Park).хотя и сейчас некоторые ведущие фирмы делают на полевиках выход в классе АВ,и бас охрененный(хотя и полевики соответсвующие -74N20,IRFP260)
    например QSC PL6,0,PL9,0
    Я же сказал, что основная причина схемотехника. Нельзя сравнивать усилители, которые в начале разработки имели различные Технические цели. Если усилитель на полевиках должен иметь драйвер с высокой скоростью нарастания, по причине высокого напряжения открывания на затворе, то встаёт выбор, усложнять схемотехнику или нет. То же и на биполярных, большой ток базы и нелинейный коэффициент передачи.
    При проектировании я так же жертвую параметрами. Если мне нужны идеальные параметры, то и с полевыми и биполярными получается одинаковый звук. Есть ряд параметров, если они одинаковы у разных усилителей, то и звук одинаков. Если усилители звучат по разному, один из них просто хуже. Почему полевые на середине должны звучать лучше чем в низу? Нет на то ни каких причин кроме умышленного упрощения схемы. В пример этот усилитель я создавал простым и надёжным, о звуке и не думал. https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1170316883
    Еще хочу сказать, что основная проблема в низкочастотном диапазоне, это малый запас по току. В целях экономии редко кто соблюдает этот важный параметр, а у полевиков, при ограниченном числе транзисторов напряжение на затворе может достигать 10В, соответственно дороговато делать такую быструю схему, но некоторые делают.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 15.05.2009 в 07:46.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от VladimirAd Посмотреть сообщение
    Ой! Это вы про проф. технику? Глубокый подход.
    Ой, а вы про домашнюю, конечно 500Вт для дома это то что надо, глыбоко.
    Только товарищи говорят что там(где-то) биполярные транзисторы и проблемы с
    настройкой токовой защиты.
    А реальная нагрузка далека от резистора, нужно на низу выдавать большие токи, вот тут полевик и проигрывает при экономии корпусов. О чём спорить, надо слушать. Васины усилители
    (схемотехника QSC) играют лучше в трое-четверо более дорогих аналогичных фирменных усилителей.
    Я всего лишь советую. Тем более что все в одном месте, о чем речь.

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    То что есть отличия в звуке, это ни чем не подкреплённые домыслы. Неправильная или разная схемотехника вносит различия в звучании, транзисторы не причём. Преимуществ или недостатков с точки зрения аудиотехники нет ни у биполярных не у полевых, есть недостатки схемных решений или умышленное пренебрежение параметрами в целях экономии. Схемотехника на сегодняшний день, находиться на том уровне, когда структура кристала ни на что не влияет.
    Значит схемотехника от QSC лучше чем у Park Audio. Если она лучше чем
    у CROWN, то всё понятно.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    у CROWN, то о чём речь.
    Не всё понятно в выше сказаном.
    Не нужно сравнивать Васины усилители, краун или крест только по качеству. На цену обратите внимание. Краун например не экономят.
    А что, есть на сегодняшний день проблемы в плане построения усилителя с высокими параметрами? Я давно уже делаю усилители класса D, в паспорте не сообщаю об этом, и ни кто не догадывается.

Проблемы со звуком есть, но их надо правильно понимать.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 20.01.2008 в 10:13.

Старый знакомый

Существует 2 подхода в потребительской оценке усилителей.

1 это у музыкантов, им фиолетово что у усилков внутри, они оценивают звук, причом вообще, звук некого комплекса усилитель - колонка, внешний вид, вес,шум и конечную цену. В результате в основном покупается один из дешёвых, устраивающих их усилителелй. Потом
    они оценят его надёжность, по кол-ву ремонтов и тд.

И 2 технический, люди руководствуются техническими хар-ками, заявленными в паспортах, скорость нарастания, демпфинг фактор,коэффициент нелинейных искажений и тд. Здесь таится одна ошибка, усилитель хороший по цифрам, не всегда так-же хорош по звуку.

Я за комплексный подход, со всех точек зрения.
    Вот и предлагаю свой выбор. меньше 0.02 distortion,(SMPTE-IM),более 250 dampfing Factor 8om load и тд.
    Надежный, красивый, 14кг веса , торроидальный транс, биполярное усиление, работает на нагрузку до 4( 8ом ) динамиков на канал. Встроенный музыкальный лимитер (отключаемый), почти не слышный,завязанный на реальные искажения, пиковая реальная индикация (показывает реальные искажения) при данном напряжении в сети и данной нагрузке. Наличие отключаемого обрезного фильтра 30 или 50Гц. Имеет кучу защит, в общем проверенная и честно скорпулёзно повторённая схематехника QSC. При этом при всём отлично звучит.музыкантам очень нравиться. А по цене я уже сказал, соизмерим с Park Audio.
    Последний раз редактировалось forsash; 06.02.2007 в 07:20.

Завсегдатай Аватар для VladimirAd

Вам бы техническим писателем работать. Столько превосходных форм и выспренных выражений давно не встречалось на форуме.
    А если серьезно, то Почти не слышный лимитер - это его отсутствие.
    Реальные искажения покажет только анализатор спектра и то на тестовом сигнале, а на реальном музыкальном не очень. Да и не вписывается куча защит и эти навороты в цену, хотя при такой экономии на рекламе...
    Киньте ссылочку может куплю, мне как раз для саба нужен мост на 1200 Ватт.

Старый знакомый

Напиши Василию(VASILI) в личку, это его продукция.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от VladimirAd Посмотреть сообщение
    Да и не вписывается куча защит и эти навороты в цену,
    Цена любого усилителя в основном сидит в мощных транзисторах, конденсаторах блока питания и трансформаторе, на фоне цены этих элементов все остальные навороты можно считать бесплатными. Так что введение в схему усилителя защит, лимитеров, индикации и других наворотов не связанных с силовой частью на себестоимости изделия практически не отражается, но на надежности и удобстве работы отражается сильно.
    Кстати мощный усилитель без лимитера спобен ухайдакать любой самый крутой и мощный динамик почти незаметно для пользователя. Достаточно его загнать в режим глубокого клипа на несколько минут и из катушки динамика идет дым.

Добавлено через 5 минут
    А реальная нагрузка далека от резистора, нужно на низу выдавать большие токи, вот тут полевик и проигрывает при экономии корпусов.
    Если транзисторы от Exicon или Magna Tec, то да, токовые проблемы с этими транзисторами весьма серьзные из-за низкой крутизны прямой передачи и большого остаточного напряжения в открытом состоянии. Если же используются силовые вертикальные MOSFETы, то у них токовые возможности посерьезнее чем у биполярных.
    Последний раз редактировалось WP; 07.02.2007 в 06:26. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Привет всем. Направил меня суда автор темы. В общем почитал я тут тему и скажу что мнение Владимира у меня не вызывает сомнений. Цена усилителя действительно зависит в первую очередь от качества комплектующих, запаса по всем параметрам и очень мало зависит от наворотов в виде всяческих защит и индикации. Что касается конкретно усилителя парк... Имхо не солидная фирма... Не верится мне что за 300 баксов применили качественные полевые транзисторы, солидный запас по питанию (особенно глядя на цифру 12 кг. Для 800 Вт) класс Н тоже не всегда хорошо. В общем на полевые транзисторы *наезжать* не стоит при грамотном их применении результат получится очень и очень.... Но это будет стоить не 300 баксов и ни как не парк будет их производить. да и не понятно мне зачем вообще находить такие усилители если есть всем известные фирмы, с более серьезным подходом, да и 400 Вт для дома.... Я бы взял что нить по реальнее, тем более что за 300 баксов имхо на рынке ни чего особо примечательного нет, а если на чем то не примечательном красуется надпись 400 W Mosfet и тому подобные громкие слова у меня просто появляется улыбка (точнее ухмылка)

Добавлено через 5 минут
    А так конечно если б его схему посмотреть и в руках подержать.... Ушами послушать..... Вот тогда и можно о чем то конкретном рассуждать. Схемотехнику вспоминать, полевые ругать и так далее. Заочно сложно такие темы поднимать применительно к конкретной модели.
    Последний раз редактировалось Misterio; 07.02.2007 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Misterio Посмотреть сообщение
    Привет всем. Направил меня суда автор темы. В общем почитал я тут тему и скажу что мнение Владимира у меня не вызывает сомнений. Цена усилителя действительно зависит в первую очередь от качества комплектующих, запаса по всем параметрам и очень мало зависит от наворотов в виде всяческих защит и индикации. Что касается конкретно усилителя парк... Имхо не солидная фирма... Не верится мне что за 300 баксов применили качественные полевые транзисторы, солидный запас по питанию (особенно глядя на цифру 12 кг. Для 800 Вт) класс Н тоже не всегда хорошо. В общем на полевые транзисторы *наезжать* не стоит при грамотном их применении результат получится очень и очень.... Но это будет стоить не 300 баксов и ни как не парк будет их производить. да и не понятно мне зачем вообще находить такие усилители если есть всем известные фирмы, с более серьезным подходом, да и 400 Вт для дома.... Я бы взял что нить по реальнее, тем более что за 300 баксов имхо на рынке ни чего особо примечательного нет, а если на чем то не примечательном красуется надпись 400 W Mosfet и тому подобные громкие слова у меня просто появляется улыбка (точнее ухмылка)

Добавлено через 5 минут
    А так конечно если б его схему посмотреть и в руках подержать.... Ушами послушать..... Вот тогда и можно о чем то конкретном рассуждать. Схемотехнику вспоминать, полевые ругать и так далее. Заочно сложно такие темы поднимать применительно к конкретной модели.

полевики в парке irf 640,irf9640 по цене 0,5 бакса за штуку

Частый гость

Цитата Сообщение от MAHb9IK Посмотреть сообщение
    Ктото юзал усилки этой фирмы?
    http://www.parkaudio2.com/index.htm
    Хочу брать VX700-4,что скажете?
    Юзаю усилители PARK AUDIO около трёх лет
    1 усилитель. Работает в летний сезон на пляже, на дискотеки (песок, морская влага, броски напряжения от 170 до 230 V, пофигистичное отношение к техники). Притом купили уже бу. Модель не помню кажеться VMX 1200
    (если кому очень надо поеду посмотрю). Так вот за всё время работы ни разу не ломался!!! Единственное что как-то стала сробатывать защита по температуре, так выломал сеточку защитную чтоб пыль не собиралась и всё работает как надо. Звук точно охарактеризовать не могу т.к. на тех колонках работает только этот усилитель (для экспиримента надо будет попробовать что-нибудь), но имхо низ действительно не слишком впечатляет.
    2 усилитель VMX300 работает груглый год на него нагружены колонки BEYMA (15* + писчалка, что-то мне подсказывает что там от BEYMA одно название ), Проблем также не возникало. Когда покупался этот комплект условие чтоб ничего не сгорело выполнено . Вобщем не раскачивает он эти колонки, соответственно низ слабоват, а может нам DJ вечно мало .
    Вопрос к Василию который продаёт свои усилители, живу в Севастополе, и заинтересовался Вашими усилителями т.к. хочу собрать для себя комплект (саб Martin активно обсуждаемый в др ветки) не пришлёте мне на мыло цены и характеристики Ваших изделий djprecedent@rambler.ru

Старый знакомый

Цитата Сообщение от MAHb9IK Посмотреть сообщение
    А как отлечить биполярный усь от полевого?
    Чтобы отлечить усь от полевого, для начала нужно провести общую дезинфикацию электронных выходных пучков, выполнить деполяризацию подводных притоков и перезарядить фильтр индикации выходного тангенса угла потерь. При необходимости повторить. Вообще лечение полевости в домашних условиях без наличия соответствующего сертификата закононаказуемо.

Новичок

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Чтобы отлечить усь от полевого, для начала нужно провести общую дезинфикацию электронных выходных пучков, выполнить деполяризацию подводных притоков и перезарядить фильтр индикации выходного тангенса угла потерь. При необходимости повторить. Вообще лечение полевости в домашних условиях без наличия соответствующего сертификата закононаказуемо.
    Всё бы вам пепси да коллу. под пивом это лечится, под пивом!

Частый гость

полевики в парке irf 640,irf9640 по цене 0,5 бакса за штуку
    А на что влияет цена полевика? Как это сказывается на работе усилителя?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    А на что влияет цена полевика? Как это сказывается на работе усилителя?

никак не влияет,цена в данном случае характеризует только то ,что их очень много производят ,поэтому и цена низкая

Новичок

смотрел по форуму, но так и не нашел...
    Многие сейчас предлагают импульсные усилители... как разобраться во всем этом простому пользователю, или начинающему звуковику? по каким параметрам, на что обращать внимание?
    Поясню - хочу собрать для себя прокатный концертный комплект на активной акустике с усилителями в классе Д. По корпусам и динамикам - есть хорошие знакомые, сделают - а по встраиваемым усилителям - теряюсь в выборе...

Завсегдатай

Из тех кто на форуме профессионально этим занимаются (Д классом) для эстрады - А. Корольков и WP. В этой ветке они отметелись. У них есть такие девайсы встраеваемые.

Завсегдатай

у CROWN, то всё понятно.
    Парки ни Крауны, не вникал в их схемотехнику, но по звуку QSC от Василия, звучат заметно лучше Парков, это, конечно моё личное мнение.
    Я имею в виду, конечно, только те модели, которые слушал.

Частый гость

Цитата Сообщение от dj-k Посмотреть сообщение
    смотрел по форуму, но так и не нашел...
    Многие сейчас предлагают импульсные усилители... как разобраться во всем этом простому пользователю, или начинающему звуковику? по каким параметрам, на что обращать внимание?
    Поясню - хочу собрать для себя прокатный концертный комплект на активной акустике с усилителями в классе Д. По корпусам и динамикам - есть хорошие знакомые, сделают - а по встраиваемым усилителям - теряюсь в выборе...
    Раз тема про Парки, то Парк Аудио предлагает множество вариантов встраиваемых импульсных модулей Д-класса.
    Последний раз редактировалось Welsky; 09.06.2009 в 21:05.

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    Раз тема про Парки, то Парк Аудио предлагает множество вариантов встраиваемых импульсных модулей Д-класса.
    Это точно, описание и цены http://audiosila.com/category/moduli_3a/ разложены по полочкам.

Зарегистрировался

усилитель на полевиках в широкую полосу работать нельзя
    Почему так говорить? Многие народу на форуме не знать об этом, успешно пользоваться усилами в узкую полосу и быть довольные.

Страница 2 из 7 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права