...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
я не знаю на память какие точки за что отвечают, если на выходе нуль, то проблема в защите, хотя в данном случае в ней, поскольку часто щёлкать не должно в любом случае. Здесь правильно подсказали,, проверьте пайку, целостность проводов (особенно на термозащите провода у транзистора-датчика часто обламываются), возможно где-то обрыв.
Да, там ещё схема защиты на двух платах, в УМ и на отдельной плате. Если говорите в защите новые емкости стоят, возможно когда перепаивали дорожка отвалилась, либо просто при пайке не профлюсовали, либо контакты где в подстроечнике окислились. В общем смотреть надо.
По поводу мастера - иногда так действительно дешевле и лучше, ибо без знаний ничего не сделаешь, я всегда удивлялся и продолжаю удивляться когда человек, ну полный нуль, разбирает нерабочий аппарат! Спрашивается на что он надеется если понятия не имеет как это работает?
Заменил С2 на ВМ (поставил на 1000.мкф другого не было, влияние может оказывать увеличенная емкость), теперь защита не отключается!
Снял все напряжения с ВМ все в норме по 34,2.в, а вот на ВС, вместо положенных +36.в наблюдается только 22.в! Диоды можно на плате проверять или только выпаиванием!?
Идём дальше! Проверка питания на УМ выявила, что на т. 9 не хватает напряжения в наличии только +1,2.в, место положенных +34.в, недолго думая проверил предохранители на ВМ, F4 сгорел (Какой номинал у F4 ?)
Сломался щуп у чешки!![]()
Ты имел ввиду не включается.Потому как этот кондер фильтрует питание на РБ.Либо он хреновый либо полярность перепутал.Заменил С2 на ВМ (поставил на 1000.мкф другого не было, влияние может оказывать увеличенная емкость), теперь защита не отключается!
Ищи причину почему напряжуха проседает.Т.е отключи потребителей и поочередным их включением найдешь какой блок неисправный.Снял все напряжения с ВМ все в норме по 34,2.в, а вот на ВС, вместо положенных +36.в наблюдается только 22.в! Диоды можно на плате проверять или только выпаиванием!?
Аналогично ищешь почему он сгорел.Идём дальше! Проверка питания на УМ выявила, что на т. 9 не хватает напряжения в наличии только +1,2.в, место положенных +34.в, недолго думая проверил предохранители на ВМ, F4 сгорел
Был бриг старых выпусков, рассказываю как работала защита! Включаю, реле сработало (защита включилась, реле разомкнулось), около 3-5.сек реле опять сработало (замкнулось, звук пошел)
У меня сейчас она просто размыкает!
Конечно- ведь на УМ нет одного из питающих напряжений.В результате на выходе нет нуля- вот и срабатывает защита.У меня сейчас она просто размыкает!
Копай дальше. На выходе УМ ноль? Питающие напряжения РБ в норме?но проблема осталась
На РБ между т. 4и3 = 33,1.в место 39.в; т. 4и5 =33,1 место 34 (На схеме написано по разному в одном 40.в в другом 34.в какое верное!?); т. 4и6 = 0,6.в место 5,5!
На УМ мереть между 6-5 и 6-13? На что мерить на переменку!?
На постоянку.Один щуп на землю- другой на общую точку R77 и R78 (R79 и R80)На УМ мереть между 6-5 и 6-13? На что мерить на переменку!?
5.6 В должно быть относительно т.6 и т.9т. 4и6 = 0,6.в место 5,5!
На УМ по нулям, а вот на РБ т.9 пустая т.е. глухая ни к чему не подключена!
Померь напряжения на VT1 VT2 РБ.На УМ по нулям
а я так и не понял, на выходе что, нуль или что-то другое? Если питающие напруги все есть и на выходе нули, то неисправность в защите, если в одном из выходов отличное от нуля напряжение, значит этот канал сдох. Да, и советую, при подключенном питалове поменьше лазить, ато малоли чего замкнёшь ещё..
Уже замкнул, сегодня ночью,Диод VD13 замкнул с конденсатором с с5-16м припаян с другой стороны платы, сгорело оба оконечника, копаю дальше!
На УМ стоят 4 полярных электролита по 50.мкф можно их заменить на 100.мкф?
Диоды проверять выпаиванием!?
При детальном осмотре обнаружилась странная перемычка между т.9 и резистором R78, так же заметил что перебита дорожка связывающая их!
Нашел аналогичную кнопку вкл\выкл, которая была в Бриге К-5, которую нашел К-4, на вид полностью идентичны, спрашиваю, может чем отличаются?
Последний раз редактировалось Aspecto Hystriculus; 09.08.2009 в 10:27.
Восстановил канал!Но с защитой тоже самое, когда погорели оконечники работала иначе! Укажите пожалуйста на точки выхода сигнала с УМ! Смотрел сам: т.5и4 для левого и т.12и13 для правого! Немного не понятно с общим проводом т.к. их 3 приходит на канал
, а какой звуковой!?
Че тут не понятного.Просто земли слаботочных и сильноточных цепей разделили.Потом они должны сходится в одной точке.Немного не понятно с общим проводом т.к. их 3 приходит на канал
Если общая земля соединена с корпусом, то да.Т.е. могу померить относительно корпуса!?
Вероятно барахлил переключатель режимов.Ещё вопрос, у меня на УТ перемкнуты т.5и6 и 4и7, а от т.6и7 шли провода на переключатель режимов, поясните для чего так было сделано!?
Достаточно того, что бы точки 6 и 7 не были замкнуты между собой.Что бы запело в стерео режиме надо перемкнуть т.6и3 и 1и7, думаю верно!?
Спасибо! Бриг издал звук!Гудящий звук в обоих каналах, по моему фон 50 герц, могу ошибаться! Появляется в районе 50-60% громкости! Переменки на выходе 0, а вот постоянка на обоих 0,02-0,05.в. Подключал источник звука не поет!
Социальные закладки