...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Только сейчас обратил внимание на разницу напряжений в 7 и 8 точке это слишком много. Проверьте ещё раз правильность того как вы впаяли нижний транзистор кт808(не перепутали ли колектор и эмитер) да и верхний тоже(всякое бывает) если всё правильно проверте транзистор кт807.
Разница между 11 и 12 слишком мала, если этот транситор цел то опять же проверте правильность впайки кт626.
Пожалуйста, посоветуйте, как ухаживать за дискретными регуляторами в Бриге. Тоесть, чем лучше чистить, смазывать?
Заранее благодарен.
Приветствую.
Вот это ни кто не пробовал?
Силиконовая смазка. По моему вполне приличная вещь, у нас флакон 400 мл (нетто -200 гр) стоит 90 руб. что по сравнению с WD-40 например, почти даром. На распылитель так же одевается тонкая трубочка для удобсва распыления "куда надо". Ну и мазать можно всё подряд (что не сильно нагружено) и в быту и в машине. Я доволен.
Последний раз редактировалось pssergey; 27.04.2009 в 12:31.
Ребята, подскажите, пожалуйста. После работе на большой громкосте, что-то начинает слегка пованивать! Сейчас усилитель находится на сдадии завеншения доработки, поэтому стоит без крышки. Проверял нагрев подозрительных элементов, но все вроде в порядке. Такой запах. как-будто сопротивление сгорело, только очень слабый.
Заранее благодарен!
В последнее время часто сижу в наушниках подключенных к бригу. Заметил, что есть небольшое тихое жужжание, типа как от трансформатора, в колонках его не слышно. Может кто знает как его убрать или хотябы максимально заглушить? Сильно переделывать не хочется, нужно что-то попроще.
Посмотри компьютером, какой частоты это жужжание.
Ослик Иа, SCSRT, у меня тоже такая проблема. Жужжит немного на 100Гц именно в наушниках. Хотел бы услышать, можно ли этого избежать?
Ребята объясните, пожалуйста, почему с питания идёт переменное напряжение 73 В.. Постоянное показывает как надо + - 34. Я ксожалению, учитель истории а не физики, хочется понять.
Выход на колонки и на наушники берётся с одного и того же места. Просто в наушниках лучше слышно. Как это устранить, я не знаю. Я с таким не сталкивался. Устранение фона - это достаточно индивидуальная штука для каждого экземпляра. У кого-то тупо высохли электролиты, а кому-то поможет только поиск точки заземления. Боюсь, что заочно я помочь не смогу.
У меня тоже такое было, в колонках при этом была полная тишина, видимо где-то происходила наводка. Мне помогла замена разъёма на наушники, правдо не знаю почему, видимо просто совпало. Так же можно попробовать заменить или как нибудь зачистить галетник селектора выходов, может в нём дело.
А вы компьюк отключаете от "БРИГА, когда желаете тишину в наушниках услышать ?
Господа, а на что можно заменить КТ807Б?
Социальные закладки