...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Ок, спасибо.
Почти починил. Падлой оказался VD4 (д104).
В магазе таких нет. Можно ли поставить вместо него 1N75? В яндексе нашёл, что вроде бы это аналог.
Mugs, в УМ пока не лазил, все эти дни занимался предом: буферный перепаял на ВС550/560 и заменил почти все К73… на К71… и К78… (там , где не умещались К71…) УМ пока играет на TL071, ток покоя 110мА.
Ты меня запУтал: что делать с С6 и С37 чтобы всё работало с ОРА604 без возбудов и чтобы твой Мультисим не выдавал ошибок анализа??? Или я уже начинаю думать о покупки ОРА134
:?
Axygen, в УМ выход и драйверы на импорт менял? Надо, иначе смысла, вообще, нет в замене ОУ, только траблы и, соответственно, дальнейшие советы бесполезны. Итак, необходимо вернуть на место С11/С12. Далее наши мнения с Матроскиным расходятся, он советует удалить, если есть С6/С8 и С37/С38. Я же советую, если нет С6/С8, их поставить, а С37/С38 оставить на местеРассудит практика. Попробуй ещё немного поднять ток покоя, хотя бы до 120мА.
Retro, не могу заставить работать Барк на импорте, возбуд. Причём с 10Ом картина не меняется, буду разбираться, может напутал что. Зато в схеме нашёл ошибку, у VT4 стрелка не туда нарисована, КТ961А - npn.
Mugs, весь мощник (кроме7,13,14) уже давно перепаян мной на импорт: 315/361 – на ВС546/556, 3107И – на ВС560В, 961/626 – на BD139/140, 818/819 – на 2SA1943/2SC5200 Toshiba. Куда ещё поднимать ток покоя, итак радиаторы сильно раскаляются уже через 15 минут работы!!!
1) С6/С8 какой номинал поставить? 3,9пФ?
2) С5/С7 может стОит увеличить до 330пФ, как в Барке, чтобы ещё сильнее задавить ультразвуковой диапазон на входе ОУ?
3) Мне известно, что кондёры типа КТ-1 и т. п. (трубчатые керамические), которыми являются наши С6, С37, С11, и т. д. плоховаты для звука, их надо менять на К31-11 (слюдяные), но в наших магазинах слюдяных нет. Какими ещё можно заменить трубчатые?
4) Купил всё-таки К31-11 на 300пФ, хочу поставить его вместо С15/С16, которые на 330пФ, как думаешь, разница в 30пФ расстроит схему?
ЗЫ: по-порядку на каждый вопрос
![]()
Тогда странно.Mugs, весь мощник (кроме7,13,14) уже давно перепаян мной на импорт: 315/361 – на ВС546/556, 3107И – на ВС560В, 961/626 – на BD139/140, 818/819 – на 2SA1943/2SC5200 Toshiba.
1) Да;
2) Можно попробовать;
3) Говорили, можно керамику NPO, если совсем деваться не куда;
4) Не расстроит.
По-порядку![]()
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:33.
Короче ж@па. Усилитель не работает из-за одного пробитого диода д104.
В магазине таких не бывает (типа устаревший тип). Аналога 1N75 тоже нету.
Что можно поставить вместо?
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:34.
Ок спасибо.
Так и сделаю, в запасе валяется с десяток кд226Б. Поставлю его на место VD3.
ЗЫ. Кажется сегодня произойдёт чудо![]()
Чудо не произошло. После установки ОУ постоянка на базе предвыходника снизилась с +20 В до +9 В. После замены забитого (не звонится в обе стороны) VD4 напряжение выросло до +13 В.
Задолбало, буду выпаивать все детали вплоть до резисторов и проверять.
ЗЫ. На выходе с ОУ напряжение идентично напряжению живого канала. Наыверно это не оно.
:twisted:![]()
![]()
![]()
Shok,
Да уж...
VD4 надеюсь правильно впаял.
Нужно прекратить метаться и приступить к методичным измерениям.
Измерь напруги на всех транзисторах и сравни с рабочим каналом.
Выкладывай тут результаты несовпадений в виде:
Рабочий канал V1Б=х Вольт, К=y Вольт, Э=z Вольт)
Нераьочий канал V1Б= i Вольт, К=j Вольт, Э=k Вольт)
После этого хоть чтото можно будет тебе посоветовать. В противном случае гадание на кофейной гуще получается.
Ослик Иа, я когда то отговаривал народ от серьёзных доработок, теперь вижу, что не зря :?
...
Раньше в базах почти всех транзисторов было +20 вольт. То есть они были все открыты и гоняли напругу по кругу. Как сейчас - завтра измерю.Сообщение от Retro
Ослик Иа, как-то ты писАл однажды, что при выкручивании РГ на максимум шум из колонок едва заметен(без сигнала на входе). Как тебе удалось такого достичь? :eek: У меня шипит, причём это не УМ, а пред. Что сделать с предом, чтобы не шипел?
...
пропал щелчек после включения, индикатор сети светится, при этом все молчит! Усилитель 77года выпуска!
Пойжалуста подскажите что мне делать? Все случилось после того как я вытянул предохранители (четыре шт), потом поставил, но совершенно другие, новые. Прошлые были на 3А а эти на 1,5А (не те не те не горели), это может бить как-то связано или это просто совпадение?
А зачем менять предохранители на более маломощные? Щелчка нет-не срабатывает защита. Почему? Либо постоянка на выходе, либо одно из двух. Проверь еще раз предохранители все. Может сгорел какой-нибудь.
Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)
Zagli,
Проверь не оторвался ли земляной провод идущий от регулятора громкости через заглушку на задней панели к УМ.
Социальные закладки