Страница 75 из 162 Первая ... 65737475767785 ... Последняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Новичок

По умолчанию Re: Бриг-001

Насчет кт961 согласен - жутко греется, нагревая всё вокруг. На днях поставил на выход – 2SA1943-O , 2SC5200-O фирмы тошиба, 100 руб за штуку, но особой разницы в звуке я не ощутил. Меня сильно доконали щелчки при включении, не пойму вчем проблема, реле смазывал, все электрорлиты поменял. Если в РБ заменить электролит 100 мкф на 220,например, время задержки при включении увеличится и щелчка не будет.

Новичок

Проясните-где и зачем смазывают реле?

Новичок

Цитата Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
    Насчет кт961 согласен - жутко греется, нагревая всё вокруг.
    ток покоя нужно настроить сам пока не сделал но ф планахх
    как объясняли мне - под платой УМ находишь два резистора - подключаешь щупы вольтметра на его выводы (сначала на один резистор потом на второй) показания должны быть в пределах 7-15 мВ будет больше или меньше - крути резистор на ум (сверху) крутить помалу после изменения нужно 5-7 минут подождать - только после этого мерить заново...
    На днях поставил на выход – 2SA1943-O , 2SC5200-O фирмы тошиба, 100 руб за штуку, но особой разницы в звуке я не ощутил.
    вот вопрос - зачем - лучше советских транзистрофф пока ничего не придумали поищите 2Т808 - это военные - более надёжные и более лучшими характеристиками - есть хороший сайтег Лампочка Ильича- советские транзисторы производства 70-90 годофф
    Меня сильно доконали щелчки при включении, не пойму в чем проблема, реле смазывал, все электролиты поменял.
    1. щелчки (в реле а не в колонкахх !) - это признак хорошей работы усилка
    *как у меня - пока два щелчка не услышу - источник звука (музыка на компе) не включаю
    2.про реле - так одни вроде неразборные (могу ошибатся)
    3. электролиты это хорошо особенно если они хорошие
    Если в РБ заменить электролит 100 мкф на 220,например, время задержки при включении увеличится и щелчка не будет.
    а нафИка? той задержки увеличится и щелчок реле будет позже если уж такой эстет поставь иностранные реле а если деньги есть - то поставь палладиевые
    Цитата Сообщение от FAQ
    1. Заменить РЕН-6 на ТКЕ 54ПД1(ТКЕ56 ПД1) . У этих сверхнадежных реле палладиевые контакты .Наверно поэтому они хорошо звучат.
    Чип и Дип ТКЕ 54ПД1
    Чип и Дип ТКЕ 56ПД1
    Последний раз редактировалось Матушкин Виктор; 28.02.2009 в 22:32.

Завсегдатай Аватар для Alemoke

Только ТКЕ будут занимать места столько, сколько сама плата защиты.

Добавлено через 5 минут
    В некоторых моделях Бригов было реле, через которое сигнал проходит от преда к УМ. Вот его лучше удалить, либо сигнальные провода запаять напрямую (при плохом контакте похрюкивает или искажает сигнал).
    Последний раз редактировалось Alemoke; 01.03.2009 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Новичок

Забрел на этот замечательный форум! Вопрос вот в чем... Есть у меня бриг (схема 87 года выпуска). Стоял 2 года без работы, подключил - через 2 сек реле сработ как обычно но в колонках тишина... Кондеры все и проводку менял 3 года назад - за 2 года умереть не должны были... Стал мультиметром прозвонку делать - звук вдруг сам по себе в какой то момент пошел Похоже залипло реле на УМ чтоли...

Вопрос вот в чем - когда замерял напряжение на выходах усилка без подключения нагрузки и колонок - обнаружил что на одном 0.20 вольт а на втором - 0,001 кое как.... Как их сбалансировать?? Такая трабла была похоже у меня всегда - имхо как помню всегда баланс смещал чуть-чуть чтобы громкость и стереокартину выровнять...

Схема эта http://sovros.narod.ru/brig-001.htm
    (целиковая плата УМ с вынесенными предохранителями на плату ВМ)

(осцилографа к сожалению не имею только мультиметр...)
    Последний раз редактировалось DronM; 05.03.2009 в 12:25.

Новичок

Цитата Сообщение от DronM Посмотреть сообщение
    Забрел на этот замечательный форум! Вопрос вот в чем... Есть у меня бриг (схема 87 года выпуска). Стоял 2 года без работы, подключил - через 2 сек реле сработ как обычно но в колонках тишина... Кондеры все и проводку менял 3 года назад - за 2 года умереть не должны были... Стал мультиметром прозвонку делать - звук вдруг сам по себе в какой то момент пошел Похоже залипло реле на УМ чтоли...
    попробуй усь повключать - повыключать если неизменится - проверяй контакты в РБ там провода, заменённые конденсаторы.....
    можно накройняк реле поменять....
    Вопрос вот в чем - когда замерял напряжение на выходах усилка без подключения нагрузки и колонок - обнаружил что на одном 0.20 вольт а на втором - 0,001 кое как.... Как их сбалансировать?? Такая трабла была похоже у меня всегда - имхо как помню всегда баланс смещал чуть-чуть чтобы громкость и стереокартину выровнять...

Схема эта http://sovros.narod.ru/brig-001.htm
    (целиковая плата УМ с вынесенными предохранителями на плату ВМ и без микрух...)

(осцилографа к сожалению не имею только мультиметр...)
    отпаяй те провода на УМ что идут от заглушки (можешь просто заглушку вынуть) и ещё раз всё померить нужно

кстати - самая нужная тема однако больше всего ответов и просмотрофф в этом разделе однако

Новичок

Матушкин Виктор

Заглушки у меня давно уже нет, проводов тоже - путь укорочен - влиять не должен! Провода на бескислород все поменены, Конденсаторы тоже!
    (такая беда была изначально после покупки до абгрейда соответственно данные эл-ты в порядке - тут что-то другое влияет..)
    Может есть еще какие идеи?

Реле как вариант обязательно разберу имхо залипло оно уже раз может и оно меня мучает - разная проводимость на контактах.. А то которое на плате блокировке тоже может влиять?
    Последний раз редактировалось DronM; 05.03.2009 в 12:25.

Новичок

Матушкин Виктор

Заглушки у меня давно уже нет, проводов тоже - путь укорочен - влиять не должен! Провода на бескислород все поменены, Конденсаторы тоже!
    (такая беда была изначально после покупки до абгрейда соответственно данные эл-ты в порядке - тут что-то другое влияет..)
    Может есть еще какие идеи?

Реле как вариант обязательно разберу имхо залипло оно уже раз может и оно меня мучает - разная проводимость на контактах.. А то которое на плате блокировке тоже может влиять?
    так я не про то что провода на заглушку - я про то что пред отключи(отпаяв провода которые от РГ на УМ) и перепроверь - где возникает генерация и дисбаланс... в УМ или в УТ ... или может в УС...
    может быть реле ч.е.з. проблема не раскрыта... проверяй постепенно - отсекая беспроблемные места....

Новичок

Цитата Сообщение от Матушкин Виктор Посмотреть сообщение
    так я не про то что провода на заглушку - я про то что пред отключи(отпаяв провода которые от РГ на УМ) и перепроверь - где возникает генерация и дисбаланс... в УМ или в УТ ... или может в УС...
    может быть реле ч.е.з. проблема не раскрыта... проверяй постепенно - отсекая беспроблемные места....
    ок понял - попробую...

Новичок

УТ и Ус влиять на постаянку не могут т.к. в УМ стоит разделительный конденсатор. Реле тоже не могут влиять. Начни с того, что посмотри постаянку на выходе ОУ и на базах выходных транзисторов.

Новичок

Цитата Сообщение от vanesco Посмотреть сообщение
    УТ и Ус влиять на постаянку не могут т.к. в УМ стоит разделительный конденсатор. Реле тоже не могут влиять. Начни с того, что посмотри постаянку на выходе ОУ и на базах выходных транзисторов.
    А выходы ОУ какие по схеме смотреть?

Новичок

если идёт генерация сигнала в УТ - то есть шум(переменное напряжение - но измеряется как постоянное, осциллографа то нет, чтоб можно было говорить постоянка или сигнал) то почему нет? отсоединить провода у УМ дело 5 минут - если ничего не поменялось - имеем локазацию в УМ вотЪ (чисто моё имхо)

Новичок

А выходы ОУ какие по схеме смотреть?
    6 ножка, которая с резисторами по 1.3к соеденена.

Новичок

6 ножка, которая с резисторами по 1.3к соеденена.
    Ок Спасибо! буду смотреть...

Новичок

По поводу реле, ЩЕЛЧКИ ПОРОЙ СЛЫШНЫ ЧЕРЕЗ АС,
    как у меня - пока два щелчка не услышу - источник звука (музыка на компе) не включаю
    У меня при включении почему то один щелчок.

Новичок

По поводу реле, ЩЕЛЧКИ ПОРОЙ СЛЫШНЫ ЧЕРЕЗ АС,

У меня при включении почему то один щелчок.
    через АС это не хорошо..... так бы и говорили....
    у вас схема другая - у меня просто с двумя реле - одно в ВМ (ограничивает зарядный ток конденсаторов первые мгновения), второе в РБ

Новичок

у вас схема другая - у меня просто с двумя реле - одно в ВМ (ограничивает зарядный ток конденсаторов первые мгновения), второе в РБ
    Спасибо за советы, у меня тоже два реле: одно на РБ, второе - на плате УМ

Новичок

если идёт генерация сигнала в УТ - то есть шум(переменное напряжение - но измеряется как постоянное, осциллографа то нет, чтоб можно было говорить постоянка или сигнал) то почему нет? отсоединить провода у УМ дело 5 минут - если ничего не поменялось - имеем локазацию в УМ вотЪ (чисто моё имхо)
    Провода отсоединил - разницы никакой...
    1 канал 18,4 mV
    2 канал 00,3 mV

6 ножка, которая с резисторами по 1.3к соеденена..
    Пришел домой и не понял как мерять : ((( т.е на 6 ножку щуп мультиметра 2 на землю?
    Что я должен в итоге увидеть? если постоянка есть значит не гуд?

ps.не хотелось бы хорошую технику угробить лучше переспросить...

Новичок

Провода отсоединил - разницы никакой...
    1 канал 18,4 mV
    2 канал 00,3 mV
    был не прав - исправлюсь(с)

Новичок

был не прав - исправлюсь(с)

Может идеи какие есть?