...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Канал работает. Переменный резистор выкручивал до минимального сопротивления, ситуация не изменилась.
Поставь их ровно посрединке оба. Та релюшка что на самой плате усилителя у меня реется сильно, а та что на РБ немного только. Кстати если акустика типа S90 и пожожие, а если еше и 4 ома, то этот усилитель и без всяких токов покоя греется некисло. Сложная знаете ли нагрузка.
А 961 сильно? Я не пойму одного, почему он на таком маленьком радиаторе? А в неисправном канале выходные нагреваются секунд за 10, потом срабатывает защита
Сейчас с другой акустикой они греются не сильно (хоть она и 4 ома) раньше с амфитонами грелись очень, сильно руку не удержать. Всетаки проверь ток покоя, у тебя от перегрева скорей всего срабатывает тепловая защита, хотя толку то...
Проверю. А ты свой дорабатывал как либо? А пред как обойти?
Конечно дорабатывал. Много чего изменил. Пред обойти эелементарно, подай сигнал через заглушку, которая ниже выходных клемм. Только учти, что чувствительность оконечника очень высокая, будут слышны шумы и подавать сигнал лучше всеже через регулятор громкости. Просто получается вход ничем не защишен, то что раньше было небольшим щелчком в такомподключении может некисло щелкнуть у меня бывало и защита срабатывала... да и колонки побереги, так пищалки можно поджарить.
УТ я убирать не хочу. В своем я только добавлял электролиты по питанию и с3 в вс - 2200мкф, Что еще советуешь сделать, кроме укорочения пути прохождения сигнала и замены проводов?
Ну это уже или в личку или в аську, а то это надолго...
406873945 - инфу можешь не читать, номер моей сестры!
Ну ребята!Я же выложил всё выше
.
если неохота кнопки нажимать то пошлите меня туда где это написано но не просто ФПоиск а поточнее.. - тут больше 70 страниц - нужной информации трудно найти....
вопрос следующий:
сильно греются vt4 они же кт961а нагревая все элементы вокруг себя
на левом канале сильнее чем на правом
так же сильно греются R14 тоже вокруг себя нагревая всё подряд в том числе и недавно меняные конденсаторы они всего на 85Градусов - больше не было - брал что было - как бы не вскрылись....
как я понимаю это большой ток покоя? верно?
собственно вопрос что делать? крутить ничего не крутил боюся - ГЗ-33 и С1-19Б дома имеются
[QUOTE=Матушкин Виктор;618869]если неохота кнопки нажимать то пошлите меня туда где это написано но не просто ФПоиск а поточнее.. - тут больше 70 страниц - нужной информации трудно найти....
Смотри 1401, на 71 странице.
именно я просил выложить Faq по бригу - зачитал до дыр но так и не нашёл ответофф
Покрутите переменный резистор R16, ток покоя контролируйте падением напряжения на резисторе R33 или R34? оно должно быть где то 7-15 мВ.
![]()
![]()
![]()
Доигрался блин, задел чото отвёрткой во включеном ум, результат: +33 в на выходе
Заметил сдохший предохранитель, замена проволочкой, включаю, бахает другой, результат: уже -33 ... что-тояв замешательстве..
...добил....
Последний раз редактировалось CrazyDope; 26.02.2009 в 20:18. Причина: добавление
а меня сегодня током дёрнуло сильно когда сетевой кабель для брига менялнужно аккуратнее быть - вспоминай где крутил.. проверяй постепенно весь ВМ, УМ - выходники проверь в первую очередь...
Добавлено через 5 минут
vanesco,
кстати выходники у меня 803А - в правом 76 года в левом 83 и 86 года при том что сам усилитель январь-март 84 года(есть и 83 года и 84 года детали)
Последний раз редактировалось Матушкин Виктор; 27.02.2009 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Там должны быть кт808. Если там всё таки кт803 то лучше вернуть 808-ые, они лучше, видимо кто-то в усилителе уже ковырялся.
Социальные закладки