...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
насчёт диодофф - только счас закончил операцию по замене 2*15000мкФ н 2*20*3300мкФ(66000мкФ в плечо) - два часа работы - полёт нормальный
там вроде стоят д242 они 10 амперники так что должны выдержать
бриг со схемой барка 84 года с двумя реле
и ещё вопрос - заменил конденсаторы в РБ там были неполярные - такие не нашёл - соответственно 20мкф заменилось на 2*47полярных а 50мкф на 4*47 полярных проблема в том что реле не срабатывает если не покрутить переменный резистор R10
когда пошаманифф на ним фключаю - звук просто песняно работы ещё много много конденсаторофф ещё предстоит заменить
![]()
Последний раз редактировалось Матушкин Виктор; 17.02.2009 в 01:03.
Сегодня поставил дополнительные конденсаторы по питанию. Звук заметно улучшился, в частности, наконец-то появились нормальные низы)) Но осталась одна неприятная проблема: На выходе идет негромкий фон, похожий на 50 герц, который примерно через 15 минут практически исчезает. Ни от регуляторов тембра, ни от положения ручки громкости фон не зависит. Этот фон был и раньше, но я думал все вылечится заменой электролитов. Еще если выкрутить ручку громкости на 75%, появляется шорох в правом канале, который усиливается при увеличении громкости. Причем если вынуть заглушку УП-УМ, шорох все равно очень тихо прослушивается. Все электролиты, кроме банок по питанию, заменены на новые и я уже не знаю, где копать дальше. Может кто-то что-нибудь подскажет по этому поводу? А то усилок мне уже начал нравиться и хочется привести его в полный порядок))
Еще у меня проблема с реле: оно срабатывает слишком быстро и в колонках появляется не очень громкий щелчок. Пробовал крутить подстроечный резистор R9 на плате РБ. Нашел такое положение, при котором реле стало срабатывать чуть подольше, примерно через 2 секунды, но все равно при включении слышен щелчок в колонках. Может кто-нибудь подскажет, как надо правильно настроить это реле?
P.S. У меня Бриг 86 года на КТ818/819
Взято из известного всем ФАКа.5. Замена разъёмов:
• Входные. Шесть входных разъёмов меняются на три пары RCA, получаем три коммутируемых входа;
• Выходные. Две пары разъёмов лопаточка-палочка меняются две пары винтовых, получаем выход на одну пару АС;
• Соответственно, вращение селекторов может быть ограничено (разборка, перестановка ограничителя, желательно чистка и смазка).
Я разобрал галетник полностью, но то ли я тупой, то ли это галетник неправильный, но как бы то не было, этот ограничитель я что-то найти не могу. Где этот [цензура] ограничитель, есть ли он вообще, и как его переставить?перестановка ограничителя
Последний раз редактировалось CrazyDope; 18.02.2009 в 19:38.
1. ч.е.з. но попробуй к БМТ на трансе ещё чего нить влепить... - керамику или плёнку на 250 напряжения
2. банки по питанию либо поменять, либо добавить ещё десять - двадцать тысячь - шунтировать(сам пока не сделал - но в плане) просто из - за разнице в ёмкости такое могёт быть; так же возможны провода звенят (сигнальный провод что идёт от регулятора громкости к заглушке и далее на УМ нужно менять на микрофонный провод напрямую от РГ до УМ - а ещё - попробуй заземлить агрегат - у меня если к компу (который заземлён - новый дом) не подключён то тоже шорох слышен.. особенно когда корпуса касаешься... думаю провод питания поменять - с заземлением поставить (под евророзетку...);
3. в РБ конденсаторы менял? если не менял - то поменяй,если уже поменял то попробуй увеличить емкость раза в два...
Добавлено через 10 минут
теперь насчёт меня
вопрос следующий:
сильно греются vt4 они же кт961а нагревая все элементы вокруг себя
на левом канале сильнее чем на правом
так же сильно греются R14 тоже вокруг себя нагревая всё подряд в том числе и недавно меняные конденсаторы они всего на 85Градусов - больше не было - брал что было - как бы не вскрылись....
как я понимаю это большой ток покоя? верно?
собственно вопрос что делать? крутить ничего не крутил боюся - ГЗ-33 и С1-19Б дома имеются
кстати насчёт реле... мне таки не ответили....
и ещё вопрос - заменил конденсаторы в РБ там были неполярные - такие не нашёл - соответственно 20мкф заменилось на 2*47полярных а 50мкф на 4*47 полярных проблема в том что реле срабатывает только если покрутить переменный резистор R10
З.Ы.:если неохота кнопки нажимать то пошлите меня туда где это написано но не просто ФПоиск а поточнее.. - тут больше 70 страниц - нужной информации трудно найти....
Последний раз редактировалось Матушкин Виктор; 18.02.2009 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
По поводу моей проблемы с фоном: сегодня попробовал вынуть заглушку УП-УМ - фон пропадает. Насколько я понимаю, проблема в предварительном усилителе?
кстати насчёт фона - он у меня тоже имеетсяпри выемки заглушки - пропадает
так что вы такой не один
поменял провода(на дорогие толстые микрофонные с хорошим экранированием)от ГР до УМ фон как ни странно увеличился...
до никак руки о УТ не дойдут (электролиты в нём поменять) - он так неудобно расположен однако....
Присоединяюсь к мнению тех кто считает что без УС и УТ лучше. Выдирать их и выкидывать безжалостно. Сам на данный момент перепаял провода на разъёме с заглушкой, теперь это вход, с него сигнал на РГи на ум. Какраз родных проводов по длинне хватает. Места кстате в усилителе освободилось немеряно, в голове крутяться мысли по уменьшению габаритов..
Так про галетник никто не подскажет?
Alemoke, Огромное спасибо! А у меня действительно конструкция другая, такой штуки нету.
Ерунда какая-то получается... Сейчас попробовал подсоединить предварительный усилок от Брига к мощнику Амфитона 002 - все чисто, никакого фона нет. К тому же сейчас пробовал вынимать заглушку УП-УМ - на выходе прослушивается такой же фон, только тише, хотя еще вчера его не было. Теперь уже не знаю, где искать эту неисправность. Такое чувство, будто неисправно что-то между УП и УМ. Какие будут соображения по этому поводу?
Добавлено через 3 часа 26 минут
Сейчас попробовал добавить к конденсаторам БМТ на трансе пленку на 0,1 мкф - теперь гудение транса стало еле слышно, но проблема с фоном осталась. Теперь вопрос: стоит ли мне оставить все так как есть или вернуть все назад как было? А то может это вредно для транса?
Последний раз редактировалось Посторонний_М; 20.02.2009 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Сигнальные провода проходят мимо транса? Если да то причина может быть еше в этом, даже если они экранированые.
Думаю, меня можно поздравить с первым успехом! Дело было так: с самого начала мне показалось, что проблема где-то между УП и УМ. Поэтому мои подозрения пали на плату РБ. Я просто взял и на всякий случай заменил реле РЭС6 на этой плате на такое же, только новое. Включаю усилитель и никакого фона нет! Остался небольшой шум, но это нормально для советского усилителя. И звук по-моему даже стал получше, чем был до этого. Вот так все решилось)) Дополнительные пленочные конденсаторы на трансе я оставил, думаю хуже не будет, к тому же теперь транс стал заметно меньше гудеть.
Правда теперь у меня осталась проблемка с платой РБ: кручу подстроечник R9 на плате, реле срабатывает примерно через 6 сек, но все равно в колонках слышен щелчок. Мелочь, но неприятно(( Все электролиты новые, уже не знаю что с ней делать. Наверное пока так оставлю - уж больно не хочется в ней копаться))
Здравствуйте! У меня Бриг 87 года. Заменены все электролиты, некоторое провода. Сейчас работает только левый канал, при включении правого через 3 сек. сильно нагреваются выходные. Почти все по схеме проверил, все вроде бы прозванивается. Еще смущают 2 вещи:
1) При роботе усилителя греются обе реле. Это нормально?
2) На плате УМ кт961а, который стоит на самом маленьком радиаторе, через пол часика нагревается так, что на нем палец не удержишь! Думаю сделать больший радиатор. Прошу советов, Заранее благодарен!
А фотку самой платы усилителя можно? Есть одна догадка.
Я сейчас не сдома пишу. А что за догадка? ну если обязательно нужно могу сбегать домой!
Социальные закладки