Страница 71 из 162 Первая ... 61697071727381 ... Последняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Бриг-001

Кое где пособирал по форумам.
    Вложения Вложения

Частый гость

Шикарный ФАК однако. всего по чуть но все в одном месте.

Бриг бы не сломался, но подрастающий помогайка запихал в отверстие где была кнопкаконтроль магнитофона всяких болтиков и отверточек.

будет чем на празднике занятся

все свелось к банальной замене электролитов.

сейчас правда смущает нагрев (ну как нагрев, они не холодные) С17 и С18 на УМ. 47х63 ( 50х50 в оригинале) стоящие возле резисторов регулировки тока покоя.
    Последний раз редактировалось petrov_kamensk; 05.01.2009 в 15:36.

Частый гость

разобрался, точней само разобралось.
    ладно все на прогреве разобраное, в корпусе было бы возможно и не услышал.
    полярность перепутал.

вот что значит отсудствие маркировки на плате и заливка маркировки на дорожке соплей олова.

Новичок

Большое спасибо за предоставленные материалы но у меня махонькая проблема - я не нашёл схемы своего усилителя - время производства конец 83 начало 84 года - на ВМ стоит реле + там 4 странных полупалёных резистора - хочу заменить но не знаю номинала
    Конденсаторы хочу заменить - но все никак не купить чтоб и качественно и не слишком дорого
    Пока изучал усь вылезла проблема с защитой при включении щелкает 1 раз (через 5 секунд) (ВМ), потом примерно через минуту или больше(РБ)
    после этого появляется звук - вчерась переключал источники - от компьютера на тюнер ручкой (предварительно переключатели смазал сначала машинным маслом потом литолом ) щёлкнуло реле (в РБ) звук пропал - включить усь я смог только после того как он постоял часов 5 (отходил из дому) выключенный. сегодня ситуация повторилась - понимаю что РБ шалит но где конкретно понятия не имею

Частый гость

Начните с емкостей в РБ, они на звук не влияют, ставте что доступно.
    тоже самое касается выпрямителей.

Новичок

Цитата Сообщение от petrov_kamensk Посмотреть сообщение
    Начните с емкостей в РБ, они на звук не влияют, ставте что доступно.
    тоже самое касается выпрямителей.
    ага я это и собираюсь сделать - но никак в магазин не выйти....

Новичок

Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться с темброблоком.

Симптомы: правый канал работает громко и четко, а левый тихо и спустя некоторое время начинает хрипеть.

Методом исключения (подключал в гнездо для эквалайзера - все ок, менял левый канал с правым местами на выходе из предусилка - изменений никаких - левый канал работает плохо) и тд. определил, что проблема в темброблоке, но вот уже дня 4 на него смотрю, прозваниваю тестером и никак не могу понять в чем дело (резистор громкости отключал и подключал напрямик - все равно симптомы те же, резистор баланса прозванивал - все ок).

Подскажите, что там могло сломаться и что чаще всего горит в темброблоках от Бриг-001

Частый гость

Цитата Сообщение от na40 Посмотреть сообщение
    Симптомы: правый канал работает громко и четко, а левый тихо и спустя некоторое время начинает хрипеть.
    ..................... определил, что проблема в темброблоке, но вот уже дня 4 на него смотрю, прозваниваю тестером и никак не могу понять в чем дело.............
    Приветствую.
    Смотрю по фото, конденсаторы поменяны уже.... (все ли?)
    Интересные симптомы, такое впечатление, будто с прогревом какой-то из транзисторов начинает му...ить... а напряжения проверял по точкам (сравнивал)? Там транзисторов 4 шт.(имею ввиду блок УТ) я бы пошарил среди них внимательнее.
    ----------------------------------------
    Я сталкивался с подобным, только в управлении МП ВЕГА 122 там был КТ 361 или 315, точно не помню давно было уже, пока транзистор холодный схема работает, как прогрелся (поработал минут 5) - закрывается.... "Холодный" транзистор звонится, как исправный.

Новичок

Доброго времени суток!

Да, электролиты все, кроме двух самых больших (по 15 000 мкф) заменены.

Спасибо! Поменял все транзисторы в темброблоке и стало все отлично работать!

...Но это было вчера. После того, как я его собрал, поставил, я им пользовался где-то час (все работало отлично), а затем выключил кнопкой. Утром включил - какой-то гул внутри корпуса и когда включаешь колонки (Система 1) сильный фон в колонках. В чем опять дело, не может ли оно быть в этих конденсаторах?

Частый гость

Приветствую.
    Спасибо! Поменял все транзисторы в темброблоке и стало все отлично работать!
    Поздравляю...
    Утром включил - какой-то гул внутри корпуса и когда включаешь колонки (Система 1) сильный фон в колонках. В чем опять дело, не может ли оно быть в этих конденсаторах?
    Возможно, но не обязательно. Гул ("грозное" жужание?) внутри- похоже на КЗ. Проверяй! Может, что-то шевельнул пристарелое.... что-то упало и пр. Пробуй на отключенном усилителе померить сопротивление на выводах питания... Дальше по выходным транзисторам....

Новичок

Гудит трансформатор так, как будто его накоротко замкнули. Но когда я отключаю общий провод, идущий от темброблока(УТ) к усилителю(УМ1,УМ2), гудение трансформатора пропадает.
    Кстати, я заново поменял все транзисторы в блоке УТ - не помогло.

Частый гость

Гудит трансформатор так, как будто его накоротко замкнули. Но когда я отключаю общий провод, идущий от темброблока(УТ) к усилителю(УМ1,УМ2), гудение трансформатора пропадает.
    Кстати, я заново поменял все транзисторы в блоке УТ - не помогло.
    Приветствую.

Offтопик:
    Глянь по схеме. Из УТ с регулятора громкости сигнал подаётся на УМ1 через заглушку Х14 провод обозначен экранированный по всей линии... Далее смотрим на вход УМ1 приходит сигнальный провод (контакт - 4) А вот земля там не контачит!!!. То же и на УМ2 приходит только сигнальный провод, земля "висит" там в воздухе.... она контачит тоько со стороны УТ.

Посмотрел ещё раз эту схему.... и сравнил с другой...
    По другой схеме чётко обозначен контакт оплётки с землёй УМ. Значит косяк в другом...
    Последний раз редактировалось pssergey; 06.02.2009 в 15:27.

Новичок

Попробовал вообще без этого провода, только 2 сигнальных оставил идущими к УМ через заглушку - звука в колонках нет, но и трансформатор не гудит. Как только подключил этот провод к регулятору громкости сразу появилась музыка, сильный фон и загудел трансформатор. На выходе из резистора на этом контакте -35В, причем точно (там идет из БП и плата сделана так, что в итоге все на регулятор), а на проводе, идущем от УМ ни земли ни -35В, там что-то другое.

Добавлено через 17 минут
    Да уж, и на том спасибо.
    Последний раз редактировалось na40; 06.02.2009 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Попробовал вообще без этого провода, только 2 сигнальных оставил идущими к УМ через заглушку - звука в колонках нет, но и трансформатор не гудит. Как только подключил этот провод к регулятору громкости сразу появилась музыка, сильный фон и загудел трансформатор. На выходе из резистора на этом контакте -35В, причем точно (там идет из БП и плата сделана так, что в итоге все на регулятор), а на проводе, идущем от УМ ни земли ни -35В, там что-то другое.
    Добавлено через 17 минут
    Так значит.... По схеме:
    Плата УТ питается однопалярным напряжением от блока ВС так же от этого блока питается блок УС. Все эти блоки, входы и селектор объединены общей землёй (слаботочной) она же присутствует на корпусе. Земля на УМ1 и УМ2 подаётся от мощьных выпрямителей разумеется. Соединяются земли (мощная и маломощная) только по экрану сигнального провода.
    Глянь ещё раз схему и, что внутри!
    В общем на регуляторе, не должно быть постоянки, там зажато всё конденсаторами!!! Смотри внимательнее. Помни мощная земля с корпусом не контачит! (если только через оплётку сигнального провода)

Добавлено через 29 минут
    На выходе из резистора на этом контакте -35В, причем точно (там идет из БП и плата сделана так, что в итоге все на регулятор)
    Давай посмотрим откуда на резисторе -35 В! Относительно чего ты мерил напряжение? Относительно корпуса должно быть 0 В.
    Последний раз редактировалось pssergey; 06.02.2009 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Мерил относительно второго контакта, идущего на плату УТ, а относительно корпуса ноль

Частый гость

Мерил относительно второго контакта, идущего на плату УТ, а относительно корпуса ноль
    Ну вот, всё нормально. Без паники....
    Тогда на плате ВС, относительно земли, на контактах 1; 2; 3. будет +35в при этом блок УТ питается от контакта 3, а 1 и 2 питают блок УС в общем, стабилизатор исправен...
    Проверь земли на платах УМ контакты - 1; 2; 3.... все ли целы?
    Проверять (звонить) каждый контакт относительно платы ВМ, там контакты - 7; 8; 9- земля. Ну и подай сигнал, что ли, на УМ в обход преда, послушай..... Напряжения на УМ проверь +/- относительно земли мощной.... (все равно проверь)
    Последний раз редактировалось pssergey; 06.02.2009 в 15:40.

Новичок

Доброго времени суток.
    В процессе ковыряния брига возник следующий вопрос:
    Был полностью удалён усилитель тембра (УТ) за его абсолюной мне ненадобностью. Теперь сигнал идёт с согласующиго усилителя (УС) на потенциометр регулирования громкости и далее на УМ. В УС на выходе стоят полувысохшие советские электролиты по 20 мкф. Ввиду освободившегося места за счёт удаления УТ, у меня появилась возможность заменить эти конденсаторы на аналогичные по ёмкости МБГО-2. Такие конденсаторы у меня есть на напряжение 315. 300 и 160 вольт. Вопрос в следующем: какие именно из них предпочтительнее было-бы поставить? Имеются ли у различных по номинальному напряжению конденсаторов МБГО-2 различия в зыучании, и если да, то какие?
    Заранее благодарен за ответы.
    Последний раз редактировалось CrazyDope; 07.02.2009 в 16:49.

Частый гость

Цитата Сообщение от CrazyDope Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    В процессе ковыряния брига возник следующий вопрос:
    Был полностью удалён усилитель тембра (УТ) за его абсолюной мне ненадобностью. Теперь сигнал идёт с согласующиго усилителя (УС) на потенциометр регулирования громкости и далее на УМ. В УС на выходе стоят полувысохшие советские электролиты по 20 мкф. Ввиду освободившегося места за счёт удаления УТ, у меня появилась возможность заменить эти конденсаторы на аналогичные по ёмкости МБГО-2. Такие конденсаторы у меня есть на напряжение 315. 300 и 160 вольт. Вопрос в следующем: какие именно из них предпочтительнее было-бы поставить? Имеются ли у различных по номинальному напряжению конденсаторов МБГО-2 различия в зыучании, и если да, то какие?
    Заранее благодарен за ответы.
    Хм. Вопросик имеется. Что используется в качестве источника?
    Т.е. хочется выяснить, на сколько важен блок УС .
    Судя по схеме, чувствительность по входу УМ 0,35 В , можно предположить что блок УС и не нужен, а так же и конденсаторы МБГО-2. Боюсь нет смысла искать отличия в представленных конденсаторах... работать будет, но (если есть интерес, то пробовать самому надо).

Старый знакомый Аватар для SCSRT

Я в своем выкинул все кроме регулятора громкости и УМ. Так самый нормальный звук.

Новичок

Без Ус и УТ звук действительно лучше, но в своем усилителе я зделал комутацию теперь можно переключать на прямую или через УТ и УС идёт сигнал. Точнее с одного из входов идёт напрямую, а с остальных через УС и УТ.

Страница 71 из 162 Первая ... 61697071727381 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права